17/05/2024

De penal: Lionel Messi anotó el 1-0 de Argentina ante Croacia por la semifinal del Mundial [VIDEO]

Martes 13 de Diciembre del 2022

El delantero 'albiceleste' abrió la cuenta tras falta de Livakovic a Julián Álvarez dentro del área en la semifinal del Mundial Qatar 2022.

Mundial Qatar 2022
Lionel Messi anotó el 1-0 de Argentina ante Croacia por la semifinal del Mundial | Fuente: EFE | Fotógrafo: Friedemann Vogel

Este martes Argentina se mide ante Croacia por la semifinal del Mundial Qatar 2022 y, en el primer tiempo de encuentro, el encargado de abrir la cuenta fue Lionel Messi, delantero y figura del cuadro 'albiceleste', con un tanto de penal frente al arco del arquero Livakovic.

El penal fue cobrado por el italiano Daniele Orsato luego de que Julián Álvarez quedará mano a mano frente al arco croata y el arquero Livakovic salió a 'achicar' y terminó chocando con el delantero argentino. Para el árbitro significó falta del área y cobró la máxima sanción en favor del equipo dirigido por Lionel Scaloni. Aunque algunos es polémico, pues el delantero del Manchester City choca contra el guardameta croata.

Como era de esperarse, Lionel Messi, capitán del equipo albiceleste, se paró frente al balón y disparó con mucha potencia hacia el ángulo derecho y le quedó inatajable al arquero Livakovic. Con este tanto, Argentina se impuso por 1-0 ante Croacia en el minuto 34 y, apenas cinco minutos después, Julián Álvarez aumentó la ventaja tras una gran jugada individual. De momento, la 'Scaloneta' vence por 2-0 a Croacia por la semifinal del Mundial Qatar 2022.