27/04/2024

Amarga derrota: Perú cayó 1-0 ante Argentina, por la fecha 4 del Sudamericano Sub-20 [VIDEO]

Martes 24 de Enero del 2023

Con gol de Gino Infantino, Argentina derrotó 1-0 a Perú, en el duelo correspondiente a la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano Sub-20. La ‘Bicolor’ no pudo sumar puntos en el certamen.

Hay mucho por mejorar. Este miércoles 25 de enero, Perú afrontó un complicado duelo ante Argentina, en el marco de la cuarta fecha del Campeonato Sudamericano Sub-20. Si bien la ‘Bicolor’ se había despedido del certamen en la anterior jornada, tenía como objetivo culminar su participación con una victoria ante la ‘Albiceleste’. No obstante, pese a que tuvo grandes oportunidades, terminó cayendo por la mínima diferencia. Así, el equipo patrio le dijo adiós al certamen sin poder sumar ni un solo punto.

Aunque el equipo de Jaime Serna saltó al terreno de juego del Estadio Olímpico Pascual Guerrero con la intención de despedirse de una buena manera, el plantel demostró las mismas carencias que en los encuentros anteriores: no hubo peso ofensivo y existió mucho desorden en la defensa, algo que afectó severamente a la escuadra durante su participación en el torneo.

El panorama era totalmente distinto para Argentina, puesto que de ganar podía seguir con esperanzas de avanzar a la siguiente etapa. Ojo, los de Javier Mascherano tampoco había podido sumar puntos. Sin embargo, pese a que les costó generar ocasiones, pudieron vencer la valla del guardameta Amasifuén. A los 40 minutos de la primera mitad, Gino Infantino aprovechó un rebote y conectó un cabezazo para el 1-0 a favor de la ‘Albiceleste’.

En el complemento, los dos equipos salieron con una idea totalmente distinta a la que emplearon en los primeros 45′. No obstante, ninguno de los dos equipos pudo sentirse cómodo en el terreno de juego. Ambos directores técnicos realizaron cambios, con el objetivo de alimentar la zona ofensiva de sus equipos. Pese a ello, el 1-0 fue el marcador final.

Así, la selección de Argentina sumó sus primeras tres unidades en el Sudamericano Sub-20 y continúa con vida. Eso sí, la escuadra del ‘Jefecito’ depende también de otros resultados para seguir con vida en el certamen. Perú, que descansará en la última fecha, culminó su partipación con cero unidades y solo un gol anotado. Sin ninguna duda, cifras en las que se deberá trabajar a futuro.

Perú vs. Argentina: gol de Gino Infantino

Gol de Argentina para el 1-0 ante Perú en el Sudamericano Sub-20. (Video: Latina)

Perú vs. Argentina: minuto a minuto

• Minuto 90+6′: Se terminó el partido. Argentina se impuso 1-0 ante Perú, en el marco de la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano Sub-20.
  • Minuto 90: Se juegan cuatro minutos más.
  • Minuto 83: Por medio de Kenji Cabrera, Perú busca hacer daño con el balón parado. Argentina se defiende con lo que puede.
  • Minuto 75: Gran atajada de Herrera para detener un potente remate de Goicochea. Pudo ser el 1-1 de Perú.
  • Minuto 71: Perú empieza a tomar protagonismo e intenta hacer daño por las bandas.
  • Minuto 62: Perú realiza dos cambios: Goicochea y Cabrera ingresan en lugar de Pineau y Aguilar.
  • Minuto 54: Perú no logra recuperarse del gol y no encuentra claridad en la salida. Argentina domina el encuentro.
  • Minuto 47: Aron Sánchez conectó un potente cabezo que pasó muy cerca de la portería de Argentina. Perú tuvo el empate.
  • Comienza la segunda mitad: Ya se reanudaron las acciones en el Pascual Guerrero.
  • Se termina la primera mitad: Argentina vencer 1-0 a Perú, en el duelo correspondiente por la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano Sub-20.
  • Minuto 44: Potente remate de Catriel Cabellos desde fuera del área. El balón salió desviado muy cerca de la portería de Argentina.
  • Minuto 41: ¡Gol de Argentina! Infantino aprovechó un rebote y conectó un cabezazo para el 1-0 de la ‘Albiceleste’.
  • Minuto 30: Brillante atajada de Amasifuén, quien evitó el 1-0 de Argentina. Ciccioli encontró vía libre para conectar un potente remate.
  • Minuto 25: Aguirre es el jugador más peligroso de Argentina. Paredes realiza un gran trabajo para detener al atacante rival.
  • Minuto 22: Argentina intenta llevar peligro desde el balón detenido, pero por ahora no ha generado ninguna ocasión clara de gol.
  • Minuto 15: Argentina no tiene claridad en la salida ante la presión de Perú en el mediocampo.
  • Minuto 11: Los jugadores de Perú reclaman penal tras una falta con Vázquez en área rival. El árbitro principal hizo caso omiso y continuó con las acciones.
  • Minuto 7: Perú intenta hacer daño por las bandas, pero Argentina se muestra sólido a nivel defensivo.
  • Minuto 3: Los jugadores de Perú y Argentina nos entregan un compromiso bastante intenso desde el primer minuto. Ambos elencos se muestran muy ordenados en el terreno de juego.
  • Minuto 1: ¡Arrancó el partido en el estadio Olímpico Pascual Guerrero! Ya juegan las selecciones de Perú y Argentina, por la fecha 4 del Sudamericano Sub-20.
  • Suena el himno nacional del Perú. Los jugadores de la ‘Blanquirroja’ lo entonan con mucho orgullo.
  • Suena el himno nacional de la selección de Argentina en el Estado Olímpico Pascual Guerrero.
  • Alineación de Argentina: Herrera, Ciccioli, Aguilar, Marco, Aude, Encinas, Infantino, Paz, Vallejo, Véliz, Aguirre. Foto: selección argentina
  • Alineación de Perú: Sebastián Amasifuén; Gilmar Paredes, Aron Sánchez, Anderson Villacorta, Nicolás Amasifuén, Jack Carhuallanqui, Gonzalo Aguirre, André Vásquez, Kluiverth Aguilar, Catriel Cabellos y Sebastien Pineau.
  • Las delegaciones de Perú y Argentina ya se encuentra en el estadio Olímpico Pascual Guerrero para disputar el partido por la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano Sub-20.

• Chile: 7:00 p.m. / Canal 13

La selección argentina, por su parte, vive un momento delicado tras perder por 3-1 ante Brasil. La ‘albiceleste’ de Mascherano necesita vencer a la selección peruana y esperar un resultado favorable en el duelo entre brasileños y colombianos. En caso de que empate o pierda, Argentina también se despedirá del torneo. Sería una catástrofe si no clasificar al hexagonal final.

En la previa del partido, el defensa de la ‘bicolor’, Arón Sánchez, manifestó que el equipo dio todo de sí para conseguir el objetivo, aunque no se terminó con un marcador a favor. “A pesar del resultado, el equipo rindió. Mejoramos en el segundo tiempo. Creo que supimos pelear todos los partidos, pero nos faltaron goles”, comentó, y agregó que buscarán ganar su último partido vs. Argentina.

Argentina perdió sus dos partidos vs. Paraguay y Brasil y quedó comprometido en el Sudamericano Sub 20. El combinado de Javier Mascherano volvió a mostrar errores y ahora se juega la vida ante Perú. No estuvimos a la altura, el único responsable soy yo”, dijo el exjugador del Barcelona en la previa del duelo vs. la ‘bicolor’.

De acuerdo con la modalidad del torneo, los mejores tres equipos de cada grupo pasarán a un hexagonal final, donde competirán por cuatro cupos al Mundial Sub 20 de este año y un lugar en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Por el momento, por el Grupo A, clasificarían Paraguay, Brasil y Colombia, mientras que del Grupo B estarían Uruguay, Ecuador y Bolivia.

Perú vs. Argentina: probables alineaciones

Perú: Amasifuén; Aguilar, Sánchez, Custodio, Amasifuén, Rojas, Aguirre, Vásquez, Sandoval, Cabrera y Portugal.

Argentina: Gomes Gerth, Giay, Di Lollo, Gómez, Génez, Perrone, González, Infantino, Fernández, Puch y Aguirre.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.