26/04/2024

¡Con Carrillo de titular! Al Hilal venció 3-2 a Flamengo y es finalista del Mundial de Clubes

Lunes 06 de Febrero del 2023

Con goles de Al-Dawsari (doblete) y Luciano Vietto, Al Hilal derrotó 3-2 a Flamengo y espera rival en la gran final del Mundial de Clubes. André Carrillo fue titular.

¡Histórico! Este martes 7 de febrero, Al Hilal, club en el que milita el internacional peruano André Carrillo, se convirtió en finalista del Mundial de Clubes. El equipo de Ramón Díaz dio la sorpresa con una victoria (3-2) ante un complicado Flamengo, que no pudo levantar cabeza luego de la expulsión de Gerson en la parte final de la primera mitad del encuentro, el cual tuvo lugar en el Stade Ibn Batouta. Ahora, el elenco saudí deberá esperar el resultado del partido entre Real Madrid vs. Al Ahly para conocer a su rival en la gran final del certamen.

El encuentro inició con mucha intensidad. Y es que en menos de tres minutos, Mateuzinho derribó en el área al argentino Luciano Vietto, provocando la pena máxima. Fue Salem Aldawsari, el mismo jugador que destacó en la victoria de Arabia Saudita sobre Argentina en Qatar 2022, quien no desaprovechó la oportunidad y puso en ventaja rápidamente a la escuadra saudí.

No obstante, Flamengo reaccionó de manera rápida. Pese a ir perdiendo por la mínima diferencia, el ‘Mengao’ no descuidó la posesión y llegaron las ocasiones. Así, a los 20′, Pedro aprovechó un gran pase de Mateuzinho por la banda derecha y le pegó raso y cruzado para igualar el marcador.

Si bien el conjunto brasileño dominaba el encuentro, una dura falta de Gersón complicó su panorama. Minutos antes del descanso, el mediocampista derribó a un rival en su área, motivo por el que se llevó la segunda amarilla y la consiguiente roja. Nuevamente, Salem Aldawsari convirtió el 2-1.

En el complemento, Al Hilal salió decidido a sentenciar el encuentro. La diferencia númerica de jugadores era un factor a su favor y así lo entendió Ramón Díaz. En los primeros minutos de la segunda parte, Marega, tras una buena acción individual, entregó el balón atrás a Khalifah, pero este envió fuera al esférico.

Eso sí, el conjunto saudí no volvió a perdonar en la siguiente acción. Tras una pérdida de balón de los brasileños en el medicampo, armaron con precisión una contra finiquitada con mucha frialdad y precisión, la cual terminó aprovechando Luciano Vietto, colocando el 3-1 a favor de los suyos.

Aunque todo parecía la guinda para el equipo de André Carrillo, que además dominaba el encuentro, Pedro cazó un balón muerto en el área y puso picante el desenlace a los 91′, aunque eso no fue suficiente para amargar la celebración de los de Riad, que esperan rival para enfrentarse en la gran final del Mundial de Clubes.

Alineaciones y resumen de Al Hilal vs. Flamengo

Al Hilal: Almayouf; Saud, Jang, AL Bulayhi, Khalifah (Nasser, 65′); Cuéllar, Carrillo, Salem Aldawsari; Marega, Vietto (Jahfali, 87′) e Ighalo (Michael, 57′). Goles: Salem Al Dawsari (4′ y 45+7′) y Luciano Vietto (70′).

Flamengo: Santos; Mateuzinho, David Luiz, Léo Pereira (Fabricio Bruno, 46′), Ayrton Lucas; Thiago Maia (Vidal, 81′), Gerson; Éverton Ribeiro (Éverton, 68′), Gabriel, De Arrascaeta (Pulgar, 46′); y Pedro. Goles: Pedro (20′ y 90+1′)

Minuto a minuto de Al Hilal vs. Flamengo

Minuto 90+7. Final del partido. Al Hilal clasificó a la final tras vencer 3-2 a Flamengo.

Minuto 90+5. Al Dawsari falló en la definición y se pierde el 4-2 de Al Hilal vs. Flamengo.

Minuto 90+1. ¡GOL DE PEDRO!

Minuto 90. Se jugarán seis minutos más.

Minuto 85. Vietto buscó el 4-1 con un remate a larga distancia. Para fortuna del ‘Mengao’, el esférico terminó saliendo por encima de la portería.

Minuto 81. Thiago Maia se retira y Arturo Vidal ingresa en su reemplazo.

Minuto 78. Flamengo busca el descuento, pero Al Hilal se muestra sólido a nivel defensivo. Duro momento para el elenco brasileño.

Minuto 71. ¡GOL DE LUCIANO VIETTO! ¡GOLAZO!

Minuto 65. Khalifah Al Dawsari es sustituido por lesión. Ramón Díaz mandó a Nasser Al Dawsari en su reemplazo.

Minuto 62. Luciano Vietto remató desde fuera del área, pero Santos controló el esférico sin problemas.

Minuto 58. No se lo puede creer. Moussa Marega falla en la definición y el esférico terminó impactando en el travesaño superior.

Minuto 56. Dura falta de Erick Pulgar sobre el argentino Luciano Vietto. El chileno se llevó la tarjeta amarilla.

Minuto 53. Con la ventaja numérica, Al Hilal maneja las acciones de juego.

Minuto 46. Hubo dos cambios en el Flamengo: Erick Pulgar ingresó por De Arrascaeta, mientras que Fabricio Bruno por Leo Pereira.

Comienza el segundo tiempo.

Final del primer tiempo.

Minuto 45+7′. ¡GOL DE AL-DAWSARI! ¡GOL!

Minuto 45+7′. Confirmado: penal para Al Hilal y roja para Gerson. Malas noticias para Flamengo.

Minuto 45+6′. El árbitro revisa el VAR: se puede venir un nuevo penal para Al Hilal.

Minuto 45. Se van a jugar seis minutos más.

Minuto 37. Todo continúa parejo hasta ahora.

Minuto 29. Flamengo maneja las acciones, Al Hilal aguanta el partido.

Minuto 21. Definición de derecha de Pedro para igualar el partido: 1-1. Cambia todo para el Al Hilal, que ahora deberá atacar de nuevo para ponerse en ventaja ante el ‘Mengao’.

Minuto 21. ¡GOL DE FLAMENGO! ¡GOLAZO DE PEDRO!

Minuto 18. Partido sin nuevas acciones de peligro. Por ahora, Al-Hilal hace su juego, tras imponerse con un gol temprano. André Carrillo, por su lado, hace más funciones tácticas.

Minuto 13. Flamengo ya maneja el juego, mientras Al-Hilal espera al ‘Mengao’. Los árabes ya sacaron el negocio anotando el primer gol, prácticamente de vestuario.

Minuto 10. Al Hilal viene aguantando bien el partido. Por ahora, no hay ataques de peligro de parte del conjunto brasileño.

Minuto 8. Flamengo comienza a avanzar con el partido, a la espera de igualar el encuentro al Al-Hilal.

Minuto 3. Gana el equipo de André Carrillo y Ramón Díaz. Toda una sorpresa en Marruecos. Al Hilal comienza venciendo al ‘Mengao’ en los primeros minutos de juego.

Minuto 3. ¡Gol de vestuario! Al Dawsari marcó 1-0 para el equipo de André Carrillo.

Minuto 2. Penal para Al Hilal.

Minuto 1. Comienza el partido en Marruecos.

La previa de Al Hilal vs. Flamengo

Al Hilal vs. Flamengo está programado para este martes a las 2:00 p.m. (hora peruana). DirecTV Sports será el canal encargado de la transmisión EN VIVO Y EN DIRECTO. Como si fuera poco, si deseas seguir el encuentro por ordenador o tu dispositivo móvil, podrás hacerlo por la aplicación de DirecTV GO.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Al Hilal vs. Flamengo se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria 3-1 para los brasileños (también en el Mundial de Clubes, aunque en la edición 2019 del certamen), resultado que buscará repetir para alcanzar la final del evento.

Los asiáticos llegan a este compromiso tras igualar 1-1 con Wydad AC, combinado al que venció -desde la tanda de penales- por 5-3, escribiendo su nombre entre los cuatro mejores de la competencia. por el lado de los sudamericanos, avanzaron directamente a las ‘semis’ por decisión de los organizadores.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

• Tabla de posiciones Liga 1: resultados de la fecha 3 del Torneo Apertura
  • ¿Por qué Alianza Lima no participará? Lo que se sabe de la reunión de emergencia entre clubes y la FPF
  • ¡Imparable! Sporting Cristal goleó 3-0 a Cienciano en partido amistoso, en La Florida
  • Irven Ávila, disconforme con el ‘walkover’: “Se ganó, pero no de la forma que nos hubiera gustado”