17/05/2024

Santos Laguna vs Atlético San Luis: crónica, resultados y goles

Sábado 18 de Febrero del 2023

Buen desenlace tuvo el partido que dividió puntos, Santos llega a ocho al igual que los tuneros. Te presentamos la crónica del partido:

Santos y San Luis tuvieron un mejor segundo tiempo, se dieron cuenta de que podían dar un mejor partido y terminaron aplaudidos por la afición que se dio cita al Estadio Alfonso Lastras, donde concluyeron empatados a un gol, al continuar la actividad de la octava fecha del Clausura 2023.

Un primer tiempo para el olvido, sobre todo para los de la Comarca, que no supieron aprovechar la tibieza del adversario, el cual sí supo capitalizar una acción para irse adelante en el marcador, pero en el complemento cambiaron, sobre todo al final.

• Te recomendamos Santos Laguna hace oficial salida de Ayrton Preciado; así fueron sus números en el Club Club Santos
Ayrton Preciado ya trabaja al parejo del plantel de Santos Laguna. (@ClubSantos)
arrow-circle-right

Primer tiempo

Los primeros minutos fueron de un futbol podre de ambos lados, Santos fue el que tuvo la iniciativa, pero no tuvo profundidad en sus avances, de hecho fue una media hora sin llegadas de peligro.

Eso le dio cierta tranquilidad al conjunto visitante, que no se apresuró y con ello dejó que los potosinos comenzaran a llegarle a Acevedo.

Santos busco salir con pelota dominada, pero el Atlético se dedicó a esperar desde la media cancha, tratando de cazar un error para tomar fuera de balance a su rival y aunque no se veía algo interesante frente al arco de Acevedo, lo cierto es que el local estaba obteniendo ciertas libertades en el manejo de la pelota.

Ninguna jugada trascendía hasta que el arquero Marcelo Barovero mandó un balón al frente, Hugo Rodríguez dejó botar el esférico y eso lo aprovechó Leonardo Bonatini para controlar y desequilibrar por derecha, vio libre a Mateo Klimowicz, lo habilitó y el argentino, sin marca, sacó remate con pierna derecha, raso y cruzado para poner adelante 1-0 al San Luis al minuto 30.

El cuadro potosino adquirió confianza con el gol y Santos siguió impreciso, perdido en la cancha, sin idea al cruzar el medio campo, donde el rival lo esperaba.

La reacción santista llegó en tiempo de reposición, primero fue Brunetta con un intento de larga distancia y Barovero se tendió a su costado derecho para desviar a un lado, luego un disparo desde afuera del área por parte del Dados López que estrelló en la base del palo.

Segunda mitad

Santos fue mejor en la primera mitad, pero se fue en desventaja al vestidor, donde el técnico Eduardo Fentanes ajustó y mandó tres cambios de inicio para el complemento, Correa, Lucas González y Mariscal ingresaron.

Santos se fue encima del San Luis, presionó el arco de Barovero, bajó la intensidad, pero luego armó una buena jugada de toques que terminó con un recorte de Correa por el lado derecho del área, mandó centro que Brunetta rebanó, pero le salió pase para Lucas González, quien ante la salida del arquero logró puntear para hacer el 1-1 al 56'. El argentino se estrenó así en el futbol mexicano y dio un buen partido.

Santos jugaba mejor, pero San Luis se encontró con una pena máxima al 70' que el árbitro le regaló por una supuesta falta de Dória, pero de no ser por el VAR se habría cometido una injusticia, pues se rectificó.

Pero el cuadro lagunero continuo llegando, solo que tardó mucho en la definición, desperdició una y otra vez mientras los potosinos eran nulos, no generaban nada y su interés fue en defenderse como podía.

Al 81' Correa hizo una gran jugada, un cambio de velocidad y ante la salida del arquero cuchareó la pelota y apenas salió desviado. Era el del triunfo y se le escapó al argentino.

El cierre fue mejor porque el San Luis se animó a buscar el triunfo, eso abrió el juego, en un ir y venir. Vitinho casi la mete, pero ahí estaba Acevedo para lucirse con la atajada. El partido estaba para cualquier lado.

Sobre el final, Santos tuvo tiro libre que Dedos López cobró y casi la mete al ángulo, pero Barovero desvió a saque de esquina. Buen desenlace tuvo el partido que dividió puntos. Santos llega a ocho al igual que los tuneros.