04/05/2024

Dentro del Top 100: Juan Pablo Varillas alcanzó su mejor puesto en el ranking mundial ATP

Lunes 20 de Febrero del 2023

Repasa aquí el nuevo puesto que ocupa el tenista peruano Juan Pablo Varillas en el ranking mundial ATP tras su participación en el Argentina Open 2023.

La actual raqueta N°1 de Perú, Juan Pablo Varillas, recibió una grata noticia luego de la última actualización del ranking mundial ATP, en el que escaló 20 posiciones y logró su mejor puesto histórico.

Zverev chocará contra el estadounidense Michael Mmoh en la siguiente ronda.

PUEDES VER: Alexander Zverev llenó de elogios a Juan Pablo Varillas tras su sufrido triunfo

El peruano regresó al top 100 y es a la fecha el número 81 del mundo, esto luego de su gran actuación en el ATP de Buenos Aires, el Argentina Open 2023, que se realizó entre el 13 y 19 febrero.

En esta competición, Varillas empezó desde las rondas clasificatorias en donde venció a los argentinos Thiago Tirante y Federico Delbonis. Ya en el cuadro principal a partir de la ronda 32, el tenista nacional derrotó al portugués Joao Sousa, en octavos al austríaco Dominic Thiem y en cuartos al italiano Lorenzo Musetti, este último número 18 del ranking ATP.

Pero lastimosamente terminó cayendo en semifinales frente al británico Cameron Norrie, actual número 13 del mundo. No obstante, esta seguidilla de triunfos le permitió sumar 643 puntos en el ranking para ahora ubicarse en la casilla 81 del mundo.

Peruano Juan Pablo Varillas es el número 81 del ranking ATP.

Campeón del Argentina Open 2023

El español de tan solo 19 años Carlos Alcaraz (#2 del ranking ATP), venció en la gran final del Argentina Open al británico Cameron Norrie por 6-3 y 7-5, para consagrarse así como el campeón del evento.

¿Quiénes son los primeros 5 del ranking ATP?

De acuerdo a la última actualización del ranking ATP, estos son los primeros cinco tenistas mejor ubicados en la clasificación mundial: