27/04/2024

Con gol de Paolo Guerrero, Racing derrotó a Unión por la fecha 8 de la Liga Profesional

Hace un año

Con un agónico gol de Paolo Guerrero en los minutos finales, la 'Academia' selló su victoria en Santa Fe en la fecha 8 de la Liga Profesional. Conoce los detalles del partido AQUÍ.

La 'Academia' venció en un complicado partido en la ciudad de Santa Fe. Los dirigidos por Fernando Gago se impusieron a un aguerrido conjunto de Unión que en todos los noventa minutos no dejó de buscar la remontada. Sin embargo, un gol del artillero peruano terminó por sentenciar el destino del partido.

Mundial de Clubes 2025 contará con 32 equipos y se jugará cada 4 años

PUEDES VER Mundial de Clubes 2025 se jugará con 32 equipos y será cada 4 años

Unión Santa Fe vs Racing EN VIVO por Liga Profesional: partido minuto a minuto

21:00
17/3/2023

TERMINA EL PARTIDO

Culmina el encuentro con victoria de la Academia.

21:00
17/3/2023

54' GOL DE RACING

Paolo Guerrero la toma de contraataque y marca sella la victoria para Racing.

20:56
17/3/2023

52' Se la pierde Guerrero

Guerrero encuentra el balón en el área, pero su disparo de cabeza termina mandandolo afuera.

20:55
17/3/2023

51' Orozo la pierde en el borde del área

Oroz desborda por toda la banda, pero la cancha se le termina quedando chica.

20:52
17/3/2023

87' Rojas reclama un codazo

Rojas reclama un duro codazo cuando se disponía a pelear una jugada áerea.

20:49
17/3/2023

85' Falta contra Guerrero

Corvalán se ve obligado a empujar por la camiseta a Guerrero.

20:46
17/3/2023

82' Peligroso remate de Avilés

Avilés toma el balón y prueba un remate que termina rozando el travesaño.

20:44
17/3/2023

79' Amarilla para Corvalán

Claudio Corvalán se gana la amonestación por dura entrada.

20:41
17/3/2023

77' Cambio en Racing

Entra Tomás Aviles, sale Maximiliano Moreno.

20:39
17/3/2023

74' GOL DE RACING

Rojas la manda al extremo del arco y vuelve inatajable el balón para Mele.

20:36
17/3/2023

71' Penal para Racing

Esquivel tumba a Rojas en el área y genera un penal para la 'Academia'.

20:34
17/3/2023

70' Presiona Paolo Guerrero

El delantero peruano presiona sobre el área rival.

20:33
17/3/2023

66' Cambios en Racing

Sale Jonathan Gómez, entra Nicolás Oroz.

Sale Juan Nardoni, entra Paolo Guerrero.

20:30
17/3/2023

64' GOL DE UNIÓN

Gordillo la pesca de rebote y de una tijera genera el descuento para Unión.

20:27
17/3/2023

62' Posición adelantada de Hauche

Huache intenta generar un desborde, pero el juez anula su ataque por posición irregular.

20:25
17/3/2023

60' Mala resolución de Piris

Piris opta por un disparo a larga distancia que llega sin peligro a las manos de Arias.

20:20
17/3/2023

55' Rojas tiene la primera del segundo tiempo

Nardoni desborda por el medio del campo y centra un balón que Rojas manda a los guantes de Mele.

20:17
17/3/2023

52' Sentido en el campo Hauche

Hauche sufre una dura embestida de Gordillo. Huache sentido en el campo tiene que ser protegido por los escudos policiales de las botellas que lanzan los hinchas.

20:16
17/3/2023

48' Galván salva el arco

Galván se interpone en el recorrido de un balón directo al arco.

20:09
17/3/2023

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Inicia la segunda mitad del encuentro entre Unión y Racing.

19:51
17/3/2023

Culmina la primera parte del encuentro con ajustada victoria de la 'Academia'.

19:49
17/3/2023

46' Mele Salva su arco

Rojas coloca su tiro libre directo al arco, sin embargo Mele vuelve a conseguir repelirlo.

19:47
17/3/2023

45' Venenoso disparo de Rojas

Rojas manda un potente disparo detenido que es repelido con las justas por Mele.

19:46
17/3/2023

44' Falta de Juárez

Juáez corta con una manotazo la entrada de Rojas.

19:44
17/3/2023

42' Amarilla para Cañete

Cañete deja la pierna contra Gómez y se gana la amonestación.

19:43
17/3/2023

41' Amarilla para Gómez

Gómez se gana la amonestación por embestir por la espalda a Cañete.

19:41
17/3/2023

36' Roja directa para Luna Diale

El juez revisa el pisotón de Luna Diale en el VAR y decide anular la amarilla cambiándola por la roja directa.

19:36
17/3/2023

33' Se calienta el partido

Aued se gana la amarilla por protestar contra el juez. Luego de un pisotón de Luna Diale, ambos planteles empiezan a empujarse.

19:34
17/3/2023

30' El VAR anula el gol

El juez principal acude al VAR para certificar que el balón no pudo ingresar dentro del arco.

19:32
17/3/2023

28' Polémico disparo de Luna Diale

Luna Diale manda un potente disparo que es repelido en la linea del arco por Galván.

19:31
17/3/2023

25' Dura entrada de Hauche

Hauche entra con dureza en un intento de recuperar el balón.

19:26
17/3/2023

23' GOL DE RACING

Hauche desborda por la banda y coloca un centro preciso al área que Romero se encarga de convertir el gol.

19:22
17/3/2023

21' Dura entrada de Rojas

Rojas se ve obligado a cortar con dureza a Machuca.

19:21
17/3/2023

19' Amarilla para Munúa

El entrenador de Unión se gana la amonestación por duro reclamo contra el árbitro.

19:18
17/3/2023

16' Cambio en Racing

Johan Carbonero no puede más y tiene que ser cambiado por Gabriel Hauche.

19:17
17/3/2023

14' Amarilla para Insua

Emiliano Insua corta con desproporcionada dureza a Vera y se gana la primera amonestación del partido.

19:13
17/3/2023

11' Posición adelantada de Piris

Piris se impone de cabeza en el aire, pero toda su jugada ya se encontraba inhabilitada.

19:10
17/3/2023

8' Picante llegada de Carbonero

Carbonero prende los motores y llega imparable al área de Unión.

19:08
17/3/2023

6' Duro choque de Carbonero con Vera

Carbonero choca contra Vera, pero la peor parte de la jugada se la lleva la rodilla del jugador de Racing.

19:06
17/3/2023

4' Falta de Galván

Galván se ve obligado a cortar con todo a Luna Diale.

19:04
17/3/2023

2' Peligrosa entrada de Cañete

Cañete desborda por el medio del área y deja una pelota que es aprovechada por un potente disparo de Luna Diale.

19:01
17/3/2023

INICIO EL PARTIDO

Comienza el encuentro por la octava jornada de la Liga Profesional.

18:56
17/3/2023

Unión ya calienta con la mira en Racing

El 'Tatengue' ya realiza los últimos trabajos precompetitivos a la espera del pitido inicial del encuentro por la octava jornada de la Liga Profesional.

18:37
17/3/2023

Alineación confirmada de Racing Club

Así arrancará el cuadro dirigido por Fernando Gago en su duelo ante Unión Santa Fe: Gabriel Arias, Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insua, Gabriel Rojas, Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Jonatan Gómez, Johan Carbonero, Maximiliano Moreno y Matías Rojas.

18:28
17/3/2023

Alineación confirmada de Unión Santa Fe

Así formará Gustavo Munúa en su encuentro ante la 'Academia': Santiago Mele, Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán, Lucas Esquivel, Luciano Aved, Yeison Gordillo, Ezequiel Cañete, Imanol Machuca, Daniel Juárez y Mauro Luna Diale.

18:19
17/3/2023

Listo el vestuario de Racing

El vestuario de la 'Academia' ya se encuentro listo para recibir a su plantel dentro de las instalaciones del Estadio 15 de Abril.

17:55
17/3/2023

Relator y comentarista del partido de Racing vs Unión

La Liga Profesional Argentina oficilizó a los anfitriones encargados de llevar el encuentro entre Racing y Unión Santa Fe. Fernando Lingiardi será el encargado del relato y Román Iucht, de los comentarios por la señal de TNT Sports.

17:32
17/3/2023

¿Podrían volver Machuca y Cañete al plantel titular ante Racing?

Así contesto, Gustavo Munúa al ser consultado la ausencia de Imanol Machuca y de Ezequiel Cañete en el duelo ante Rosario Central y su posible regreso : "Traían un buen desgaste, los dos hicieron un gran esfuerzo, tuvimos posibilidades con ellos en cancha, Junior aguanta la pelota, buenas piernas en el medio, con Castrillón buscamos lo mismo por la banda, nunca resignamos la velocidad que tiene el equipo. Lo hablaremos internamente, no hay ningún problema".

16:51
17/3/2023

El análisis del Olé sobre el rendimiento de Paolo Guerrero

“Se cruzó con Insaurralde en el primer tiempo. Mostró un buen juego cuando le tocó rebotar de espaldas. En el segundo tiempo, quedó un par de veces en offside. Tiró una pared hermosa con Gómez. En su primer partido como titular, demostró que tiene otra clase”. señaló el medio argentino Ole sobre el delantero de Racing.

16:00
17/3/2023

La probable formación de Unión vs. Racing

• Santiago Mele; Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Imanol Machuca, Yeison Gordillo, Luciano Aued, Daniel Juárez y Martín Cañete; Thiago Vecino.
15:32
17/3/2023

Racing recuerda un golazo ante Unión

Racing Club recordó en sus redes sociales el golazo anotado por Gustavo Bou ante Unión Santa Fe.

15:06
17/3/2023

¿Franco Calderón será baja en Unión?

Pesea los rumores de una posible ausencia del marcador para el duelo ante Racing, el entrenador Gustavo Munúa aclaró su situación: "es un golpe que tuvo en la semana, no es nada importante pero si un dolor que no lo dejaba caminar, después del partido se puede analizar de diferentes manera. La gente de Central empuja mucho, lo tuvimos mucho en la zona media, más allá de algún forcejeo o segunda pelota, el equipo estuvo muy bien. En el tramo final fuimos mejores".

14:20
17/3/2023

¿Con qué bajas llega Racing al partido?

Fernando Gago no podrá tener para el partido ante Unión la carta de Gonzalo Piovi. El lateral izquierdo viene siendo atendido por una lesión muscular en el recto anterior de la pierna izquierda y será baja para más partidos de la 'Academia'.

13:33
17/3/2023

Munúa sobre la situación de Unión en el partido ante Racing

Gustavo Munúa, entrenador del Tatengue, señaló el la situación en la que se encuentra su planta ante su partido con 'La Academia': "Estamos enfocados en trabajar, seguir creciendo, se está viendo eso, cambio de jugadores, los nuevos se están acoplando, después hay situaciones de cómo se quieren vender, estoy por fuera de eso. Confío mucho en mis jugadores, es un proceso de renovación normal. Unión es competitivo y se ganó el respeto de todos. Algunos llegaron y se están terminando de formar acá. Hay que intentar lograr un resultado positivo en casa que es muy importante, el rival que viene es difícil pero lo vamos a intentar".

13:04
17/3/2023

Historial entre Unión vs. Racing

El historial entre Unión Santa Fe y Racing Club marca que se enfrentaron 64 veces, con 17 triunfos de Unión, 24 empates y 23 derrotas.

12:36
17/3/2023

Árbitros para el encuentro Unión vs. Racing

Árbitros para el encuentro entre Unión Santa Fe ante Racing Club y el historial con Nicolás Ramírez como juez principal.

12:02
17/3/2023

Racing ganó en el torneo de Reservas

Racing Club fue superior a Unión Santa Fe y pudo marcar el tanto del triunfo en el complemento, para sumar su tercera victoria seguida en el certamen.

11:38
17/3/2023

El jugador clave en Unión Santa Fe

Imanol Machuca ha anotado 2 goles con Unión Santa Fe. La cifra deja claro que el delantero ha destacado a nivel individual en el aspecto ofensivo.

11:17
17/3/2023

El jugador clave de Racing

El mediocampista Matias Rojas se ha convertido en la pieza más importante a nivel ofensivo de su equipo y en lo que va de temporada ya suma 3 goles en la competición.

10:52
17/3/2023

¿Cómo quedó el último enfrentamiento entre Unión vs Racing?

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en un partido de de la Superliga fue en 25-09-2022, que terminó con un resultado de 2-1 para el equipo del Racing Club.

10:34
17/3/2023

¿Cómo llega Unión Santa Fe?

Unión Santa Fe solo suma una victoria en el torneo argentino 2023. Luego, empató cuatro duelos y perdió en dos oportunidades. Anotó cinco goles y recibió seis tantos. Se ubica en el puesto 21.

10:13
17/3/2023

¿Cómo llega Racing?

Racing está séptimo a cinco puntos del primer puesto. El equipo de Fernando Gago suma tres victorias, dos empates y 2 derrotas. En su última presentación, ganaron 1-0 a Sarmiento.

Posible alineación: Racing Club

• Gabriel Arias; Jonathan Galván, Tomás Avilés, Emiliano Insua; Óscar Opazo, Aníbal Moreno, Juan Nardoni, Gabriel Rojas; Matías Rojas, Paolo Guerrero, Johan Carbonero.
08:47
17/3/2023

Convocados: Unión Santa Fe

Unión Santa Fe presentó su lista de convocados para el encuentro ante Racing Club por la Liga Profesional Argentina 2023.

08:31
17/3/2023

Convocados: Racing

Racing Club presentó su lista de convocados para el encuentro ante Unión Santa Fe por la Liga Profesional Argentina 2023.

17/3/2023

¿A qué hora juegan Unión Santa Fe vs Racing?

Cobertura Unión Santa Fe vs Racing

Bienvenidos a la cobertura del encuentro entre Unión Santa Fe y Racing por la Liga Profesional Argentina 2023. Todas las últimas informaciones en vivo vía LÍBERO.

Además, Nicolás Ramírez será el árbitro de Racing vs. Unión. El equipo de Fernando Gago buscará seguir escalando posiciones en la tabla, pero enfrente tendrá a un rival complicado.

Unión no tuvo el inicio deseado, están en el puesto 21 y saben que ante su gente no pueden caer. Por ello, quieren dar el golpe sobre la mesa, derrotando a un recuperado plantel de la 'Academia'.

Unión Santa Fe vs Racing Club

La duda de Fernando Gago gira en su ofensiva. Paolo Guerrero dejó un gran trabajo ante Sarmiento y podría sumar su segundo partido como titular.

¿Cómo llega Unión?

Unión solo suma una victoria en el torneo argentino. Luego, empató cuatro duelos y perdió en dos oportunidades. Anotó cinco goles y recibió seis tantos. Se ubica en el puesto 21.