05/05/2024

Argentina vs. Panamá (2-0): goles, resumen y minuto a minuto del partido amistoso

Hace un año

Argentina se impuso 2-0 ante Panamá, en un duelo amistoso por fecha FIFA. Thiago Almada y Lionel Messi anotaron los goles para la victoria de la ‘Albiceleste’ en el Más Monumental.

20:27

Minuto 90+3. ¡Final del partido! Argentina derrotó 2-0 a Panamá, por amistoso internacional de fecha FIFA.

20:23

Minuto 89. ¡Gooooool de Argentina! Lionel Messi anotó de tiro libre el 2-0 de la ‘Albiceleste’.

20:11

Minuto 77. ¡Goooool de Argentina! Almada aprovechó un rebote y conectó el 1-0 a favor de la ‘Albiceleste’.

20:06

Minuto 72. Los jugadores piden penal a favor de Argentina tras una caída de Dybala en área rival. El árbitro no hizo caso al pedido de la ‘Albiceleste’ y cobra saque de meta.

20:05

Minuto 70. Gran pase de Messi para Acuña, que remató de manera rápida hacia la portería rival. Farina estuvo atento y despejó el disparo del lateral argentino.

19:53

Minuto 58. Los jugadores de Argentina reclaman penal tras la caída de Almada en área rival. El árbitro se mantiene firme en su posición y opta por seguir con las acciones.

19:49

Minuto 55. Ángel Di María gana un tiro libre y Lionel Messi se alista para disparar.

19:43

Minuto 47. Guerra es figura y apareció con otra gran atajada.

19:38

Minuto 46. ¡Inició la segunda mitad!

19:36

¡Inició el show del entretiempo! Wos, autor de ‘Arrancarmelo’, entona sus mejores temas en el Estadio Más Monumental.

19:21

Minuto 45+2. ¡Final de la primera mitad!

19:20

Minuto 45. Se jugará un minuto más.

19:18

Minuto 43. ¡Apareció Guerra! El guardameta de Panamá brilló con una gran atajada ante un remate de Enzo Fernández desde fuera del área. Era el 1-0 de Argentina.

19:18

Minuto 42. Buena acción individual de Julián Álvarez por la banda derecha. El atacante se llevó a un defensor y mandó al esférico al corazón del área rival. Peralta reaccionó y despejó el balón.

19:12

Minuto 36. Ramos es uno de los mejores jugadores de Panamá. En la última acción, evitó cortó un peligro remate de Messi.

19:08

Minuto 33. Tiro libre para Argentina. Murillo cortó la salida de la ‘Albiceleste’ con una dura entrada sobre De Paul y el árbitro cobra una falta a favor de los locales.

19:00

Minuto 25. Argentina no tiene claridad en el toque final. Panamá opta por jugar al contraataque.

18:52

Minuto 17. ¡Era el 1-0! Lionel Messi ejecutó un buen tiro libre, pero el balón impactó en el travesaño.

18:50

Minuto 15. ¡Dura falta sobre Messi! Galván derribó al astro rosarino y se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro.

18:43

Minuto 8. Argentina domina el encuentro e intenta hacer daño por las bandas. Panamá se mantiene sólido a nivel defensivo.

18:38

Minuto 3. Lionel Messi probó desde fuera del área, pero el balón fue controlado sin problemas por el guardameta Guerra.

18:36

Minuto 2. Peligroso pase de Ángel Di María que encontró a Rodrigo De Paul en área rival. La defnesa de Panamá estuvo atenta y despejó el balón.

18:34

Minuto 1. ¡Inició el partido!

18:28

Se entona el himno de la selección de Argentina.

18:27

Se entona el himno de la selección de Panamá.

18:26

¡EMOCIONANTE!

La afición presente entonó ‘Muchachos’ y algunos miembros de la selección de Argentina se emocionaron hasta las lágrimas.

18:23

Los equipos saltan al terreno de juego del Estadio Más Monumental para dar inicio al encuentro amistoso.

18:18

¡ASÍ FORMARÁ PANAMÁ!

José Guerra; Iván Anderson, Kevin Galván, Edgardo Fariña, Richard Peralta, Irving Gudiño, Alfredo Stephens, José Murillo, Jiovany Ramos, Cristian Quintero y Ronaldo Córdoba.

18:17

¡ASÍ FORMARÁ ARGENTINA!

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez.

18:06

En este momento, los jugadores de la selección de Argentina son presentados en la pantalla gigante y los aficionados ovacionan sus nombres. El recinto de Núñez es una fiesta.

17:51

¡UNA LOCURA!

La selección de Argentina, encabezado por Lionel Messi, saltó al terreno de juego a realizar los trabajos precompetitivos y fue ovacionado por los miles de aficionados en el Estadio Más Monumental. Los campeones del Mundo fueron recibidos entre aplausos y cánticos por la ‘12’.

17:42

¡NO PODÍA FALTAR!

Fernando Romero y ‘Tula’ Bombo entonaron la canción “Muchachos”, popular tema que acompañó a la selección de Argentina durante su participación en el Mundial Qatar 2022.

17:34

¡UNA FIESTA!

La ‘T y la M’ inició su show en el Más Monumental de River Plate. El recinto de Núñez luce un lleno total y la afición entona los mejores temas del popular grupo argentino.

17:03

Las puertas del Monumental se abrieron desde temprano

Los hinchas comenzaron a entrar al Monumental para vivir la fiesta de los campeones del mundo: shows en vivo y el partido vs. Panamá.

17:03

Rétegui quedó blindado por Italia

En la previa del Argentina vs. Panamá, Italia chocó con Inglaterra. El delantero de Tigres marcó el gol de la ‘Azurra’ y ya no podrá vestir la Albiceleste.

16:42

Hinchas argentinos van copando el Monumental

A dos horas del partido la cancha ya está casi repleta y los fanáticos le ponen todo su color.
(Foto: TyC Sports)

16:24

¿Qué canales pasan el Argentina vs. Panamá?

Los nuevos récords que podría romper Messi
Por otro lado, en cuanto a la previa del cotejo, el estadio Monumental de River Plate se vestirá esta noche de gala para recibir a la Selección Argentina. El equipo, al mando de Lionel Scaloni, tendrá acción por primera vez ante su gente, luego de haber ganado la final de la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Francia. Será ante Panamá y Lionel Messi puede romper varios récords increíbles, a la espera de que el público lo ovacione a más no poder.

En medio de las celebraciones, Leo Messi está ante las puertas de hito inédito: si marca dos goles, alcanzará la cifra de 100 tantos vistiendo la ‘Albiceleste’, mientras que si solo anota un tanto, alcanzaría los 800 goles en su carrera profesional.

15:09

El regalo de River a Messi
El Millonario preparó una remera con el nombre de Leo para que se lleve de recuerdo del Monumental tras la fiesta de los campeones del mundo

14:30

Alarma total en la Scaloneta

Ahoras del partido de la Selección Argentina vs. Panamá, en donde se estrenará la ‘Albiceleste’ ante su gente como campeona del mundo, hay mucha incertidumbre por el bienestar del plantel de Lionel Scaloni. ¿El motivo? Un hincha vulneró la seguridad del predio de la Asociación de Fútbol Argentino (AFA) para acercarse a Lionel Messi, en un intento de estar cerca del delantero del PSG.

El fanático logró atravesar los controles y llegó hasta el capitán de la ‘Albiceleste’. Tras el suceso, la AFA presentó una denuncia y abrió una investigación en la departamental de Ezeiza. Así, el individuo fue detenido por los guardias de seguridad y ahora está bajo el resguardo de la Justicia.

14:09

El primer enfrentamiento directo tuvo lugar en mayo de 2009, con victoria 3 a 1 en el Estadio Cementerio de los Elefantes de Santa Fe. El último y más resonante se llevó a cabo en la Copa América 2016 disputada en Estados Unidos, donde Lionel Messi se lució con un triplete en el 5-0 final.

13:03

Todos los datos del escenario que albergará el Argentina vs. Panamá

11:16

Historial de Argentina y Panamá

10:30

La Ciudad dio inicio al plan de contingencia desde la noche de ayer: varias calles y avenidas se cerrarán al tránsito antes, durante y después del encuentro. El cierre del tránsito se concentra en el perímetro comprendido por la calle Monroe y las avenidas Del Libertador, Udaondo y Lugones, donde los únicos habilitados para entrar a esa zona serán los vecinos frentistas.

09:16

Ángel di María habló sobre la venta de entradas del Argentina vs. Panamá: “La gente está enloquecida con lo que hizo el equipo, con este grupo y hay que disfrutarlo. Es una locura lo que pasó con las entradas. Ojalá que la cosa esté tranquila mañana también y que no pase nada grave”, sostuvo.

08:27

Actualmente, Messi posee 98 goles con la Selección Argentina, y en su carrera tiene nada menos que 799. Ante Panamá o Curazao, la Pulga podría convertirse en el primer hombre en alcanzar el centenar de gritos sagrados con la Albiceleste, mientras que con uno más alcanzaría un nuevo número redondo: 800.

07:04

Según Transfermarkt, sitio especializado en valores de mercado del fútbol mundial, la selección argentina campeona del Mundo tiene un valor de 935.15 millones de dólares. Enzo Fernández con 91.8 millones, Lautaro Martínez con 86.12 millones, Cristian “Cuti” Romero con 64.31 millones y Lionel Messi, Lisandro Martínez y Julián Álvarez con 53.59 son los futbolistas más cotizados.

22:23

Así serán los festejos de los Campeones del Mundo en el Monumental junto a su gente