12/05/2024

Boca vs. Estudiantes (0-1): resumen, gol y minuto a minuto por Liga Profesional Argentina

Con golazo de Boselli, Estudiantes silenció La Bombonera. Boca no aprovechó las que tuvo, mientras que el ‘Pincha’ no falló en la más clara que le llegó y llegará motivado a la Sudamericana.

19:07

Boca no levanta cabeza. El equipo de Jorge Almirón volvió a tropezar en la fecha 12 de la Liga Profesionaly sufrió su tercera caída consecutiva en una semana. Fue por 1-0 ante Estudiantes en La Bombonera. Sigue a 13 del puntero River (que puede estirar la diferencia el domingo). En medio de este flojo panorama, el martes buscará revertir la cara en la Copa Libertadores recibiendo a Deportivo Pereira de Colombia.

18:59

Minuto 90+5’: Ganó Estudiantes en La Bombonera y Boca sufre su tercera derrota consecutiva en casa. Algo no pasaba desde los ’70.

18:53

Minuto 90: Se juegan 5 más.

18:53

Minuto 90: Se retira Boselli e ingresa Pelegrino.

18:47

Minuto 84: Golazo de Estudiantes. Boselli abrió el marcador de chalaca y no le celebró por su pasado ‘Xeneize’.

18:44

Minuto 81: Se salvó Boca. Zuqui probó de tiro libre de larga distancia. Casi sorprende a Romero el jugador del ‘Pincha’.

18:41

Minuto 78: Boca sigue buscando pero aún no rompe al Pincha

18:37

Minuto 74: Mueve la pizarra Almirón. Entra Zeballos por Merentiel y Advíncula por Weignadt

18:35

Minuto 72: Pase largo del ‘Pincha’, Roncaglia falló y casi se complica Boca.

18:29

Minuto 65: Estudiantes debe empezar a preocuparse. Boca está más cerca del primero y el ‘Pincha’ no reacciona.

18:15

Minuto 52: Ha llegado Boca. El elenco ‘Xeneize’ domina y Estudiantes se salva del primero.

18:13

Minuto 50: La tuvo Boca, que tiene otro ritmo. Villa tira un centro y Weigandt casi la mete de cabeza.

18:08

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo. Hay cambios en Boca: entra Villa y Medina por E. Fernández y Merentiel

18:00

Boca y Estudiantes se van al descanso igualando sin goles. Empezó mejor el Pincha y terminó siendo superior el Xeneize sobre el final. Las chances más claras las tuvo el equipo local.

18:00

Están empatando 0-0 Boca y Estudiantes. Enseguida, arranca el complemento.

17:49

Minuto 45+2’: Se termina el primer tiempo. Por ahora hay igualdad en La Bombonera.

17:47

Minuto 45: Vamos hasta los 47. Se juegan dos más.

17:46

Minuto 43: Merentiel ganó bien con el cuerpo en el área, pero cabeceó débil y Andújar la controla con calma.

17:44

Minuto 42: Merential en la semiluna del área remató con sorpresa y casi marca el primero. Fue la más clara del primer tiempo.

17:43

Minuto 41: Quedó dolorido el ‘Pipa’. Lolo lo cruzó fuerte y el delantero termina sentido.

17:40

Minuto 38: Fuerte remate de Zuqui. Pero Romero no se hace problemas.

17:39

Minuto 37: Asusta Boca. Barco habilitó un gran pase a Benedetto, pero la defensa del ‘Pincha’ cerró bien al delantero.

17:38

Minuto 36: Boca intentó algo nuevo. La movió durante un córner y quiso sorprender a Estudiantes, pero al final hubo una falta de los ‘Xeneizes’.

17:37

Minuto 35: Santiago Ascacibar le fue fuerte abajo a Merentiel y se ganó la amarilla.

17:35

Minuto 33: Hay poca profundidad. Ambos intentan tener el balón, pero no ha habido una ocasión clara de gol.

17:35

Minuto 32: Se molesta la gente de Estudiantes. Weigandt agarró y empujó a Beneditti, pero el árbitro no cobró nada.

17:32

Minuto 30: Boca ya no tiene el ritmo del inicio y la gente en las tribunas se impacienta.

17:29

Minuto 27: Boca marca en zona a Estudiantes. ‘Chiquito’ Romero corta la jugada y se molesta con un jugador del ‘Pincha’.

17:26

Minuto 24: Se retira Ramírez e ingresa Pol Fernández.

17:25

Minuto 23: Ramírez pide su cambio y el ‘Pincha’ gana un tiro libre peligroso.

17:22

Minuto 19: Romero se tuvo confianza y remató al arco en un tiro libre. Pero no le generó problemas a Estudiantes.

17:20

Minuto 18: La tiene Boca lejos de Andújar, pero el ‘Xeneize’ es el dueño de la pelota.

17:15

Minuto 13: Asusta Estudiantes. Benedetti encaró. Tenía centro, pero prefirió rematar al arco. Su disparo se fue elevado.

17:11

Minuto 9: Amarilla para Fernández. La perdió e hizo falta para no complicarse. El árbitro lo pinto de amarillo.

17:09

Minuto 7: Le dura poco la pelota a Estudiantes. Boca está mejor en La Bombonera, pero le falta claridad en los últimos metors.

17:07

Minuto 5: Boca intenta, pero la presión alta de Estudiantes no le permite jugar con claridad.

17:01

Empezó el partido en La Bombonera

16:56

Salen a la cancha

Boca y Estudiantes salen de manera oficial al campo de La Bombonera.

16:44

Ultiman detalles en el calentamiento
Boca y Estudiantes ya están por culminar el calentamiento. En breve arranca el partido.

16:40

Formación confirmada de Boca Juniors.

16:37

Alineación titular de Boca ante Estudiantes

Romero: Weignadt, Roncaglia, Valentini, Barco; Fernández, Varela, Remírez; Merentiel, Romero y Benedetto.

16:34

Benedetto arrancará de titular.

Según prensa argentina, Benedetto arrancará de titular en Boca vs. Estudiantes: ingresa en lugar de Luis vázquez, que tiene una molestia y estará en el banco de los suplentes.

16:23

Alineación confirmada de Estudiantes ante Boca

16:22

El plantel de Boca llegó a las instalaciones de La Bombonera.

15:55

El mapa de accesos del estadio La Bombonera.

15:53

Así luce el campo de juego a horas del inicio del partido.

15:34

Boca tendrá el primer compromiso de la era Jorge Almirón en La Bombonera en lo que será la segunda prueba de fuego de Almirón después de debutar con derrota ante los de Almagro en la anterior jornada, tercera caída consecutiva en el torneo local.

Bajas de Boca
Jorge Almirón perdió a Jorge Figal (expulsado) y Bruno Valdez, por lesión, quienes se suman a la ausencia de Marcos Rojo, aún recuperándose de una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha.

14:21

¿Dónde ver el Boca vs. Estudiantes?

El partido será transmitido por TV a través de ESPN Premium en Argentina, mientras que Star Plus lo pasará vía streaming.

13:44

Estudiantes se motiva para el duelo en La Bombonera.

13:43

Historial Boca vs. Estudiantes

Jugaron 188 veces a nivel profesional. Estos son los números.

Boca ganó 103 partidos
Estudiantes se impuso en 43 ocasiones
Empataron en 42 oportunidades

12:35

Esta rivalidad se remonta a la década del ‘60, cuando ambos equipos comenzaron a tener una gran presencia en el fútbol argentino. En ese entonces, Boca Juniors era uno de los equipos más populares y exitosos del país, mientras que Estudiantes de La Plata estaba emergiendo como un equipo muy competitivo y con un estilo de juego muy aguerrido.

12:31

La rivalidad entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata es una de las más importantes en el fútbol argentino. Ambos equipos tienen una gran historia en el fútbol local e internacional y han logrado importantes títulos a lo largo de los años.

10:47

Para este partido de la Liga Argentina, Jorge Almirón contempla una mezcla entre titulares y suplentes pensando en lo que será el partido de Copa Libertadores ante el colombiano Pereira la próxima semana. A ello hay que sumarle los expulsados y lesionados en la escuadra de Brandsen 805.

09:12

Los resultados negativos que viene cosechando Boca Juniors lo tiene posicionado en el lugar 18 de la tabla con solo 14 puntos tras 11 partidos disputados. Con esos números llega al partido contra Estudiantes, cuya situación en el campeonato no es muy diferente. Y es que el ‘Pincha’ anda decimocuarto con 15 unidades.

21:07

Posible alineación de Estudiantes: Andújar, Lollo, Romero, Muñoz, Ascacíbar, Rodríguez, Benedetti, Mancuso, Mas, Rollheiser y Boselli.

21:06

Posible alineación de Boca Juniors: Romero, Figal, Valdez, Valentini, Advíncula, Roncaglia, Fernández, Varela, Langoni, Villa y Benedetto.

12:10

Las acciones se desarrollarán en el estadio de La Bombonera a partir de las 7 de la noche (hora argentina) y la transmisión estará a cargo de ESPN, Fútbol Libre TV y STAR Plus.

12:09

¡Bienvenidos!

Este es el minuto a minuto del partido que enfrenta este sábado 15 de abril a las escuadras de Boca Juniors y Estudiantes de La Plata por la fecha 12 de la Liga Profesional Argentina 2023.