28/04/2024

Boca vs. Racing (3-1): resumen, minuto a minuto e indicencias por la Liga Profesional

Hace un año

Con goles de Payero, Pol Fernández y Merentiel, Boca aprovechó el arranque para sentenciar el partido. Racing reaccionó, pero no le alcanzó para encontrar el empate, porque el local selló el triunfo 3-1 sobre el final.

21:31

Se terminó el partido

Con una Advíncula ‘endiablado’, Boca hizo respetar su casa para superar a Racing. Tan solo a los 6 minutos ya ganaba 2-0 y si bien la ‘Academia’ reaccionó, no le alcanzó porque Merentiel selló el 3-0 en el final. Resultado que se convierte en el primer triunfo de Almirón en la Liga Profesional Argentina.

21:29

Minuto 90+8’: La victoria de Boca empieza a sellarse y el tiempo no le alcanza a Racing.

21:24

Minuto 90: Se jugarán 9 minutos más.

21:21

Minuto 90: Gol ‘Xeneize’. Boca armó una nueva contra y esta vez Merentiel no perdona.

21:20

Minuto 89: Boca, al no cerrar el partido, le ha dado vida a Racing, que empieza a crecer en La Bombonera.

21:19

Minuto 88: Alan Valera salva a Boca. Racing está en zona de empate.

21:16

Minuto 85: Buena asistencia de Fernández y Arias le vuelve a negar la celebración a Villa. Boca sigue perdonando a Racing.

21:10

Minuto 79: Merentiel hizo jugadón y Villa se falla un clara. Boca lo deja vivo a Racing.

21:07

Minuto 75: Almirón y Gago mueven su pizarra. Entra en Racing Oroz por Piovi. Mientras que en Boca ingresaron Merentiel y G. Fernández por Vázquerz y Pol.

21:03

Minuto 72: Dura falta contra Pol Fernández y el jugador de Boca termina sentido.

21:02

Minuto 70: Boca responde rápdio con Villa, pero Arias le niega el gol.

21:00

Minuto 69: Golazo de Racing. Reniero empalmó en primera un envío largo y colgó a ‘Chiquito’ Romero.

20:59

Minuto 67: Mura terminó mal y tuvo que ser reemplazo. Entró Pillud.

20:55

Minuto 64: Mura sangrando. Chocó con Villa y el lateral de Racing se lleva la peor parte.

20:53

Minuto 62: Cambio en Boca. Sale Barco e ingresa Sández.

20:51

Minuto 60: Payero de Boca y Nardoni de Racing fueron expulsados.

20:50

Minuto 58: Se calientan las cosas entre los jugadores de Boca y Racing. Hubieron ‘manotazos’ y el árbitro revisará el VAR.

20:48

Minuto 57: Racing busca el grito de gol y Boca se defiende.

20:46

Minuto 54: Era expulsión para Barco. El defensa de Boca ‘planchó’ a la altura de la canilla del rival, pero el árbitro hace caso omiso.

20:44

Minuto 53: Se le fue la pierna a Barco con Facundo Muro. La gente de Racing se caliente y el árbitro le saca amarilla. Pero el VAR va a revisar la jugada.

20:42

Minuto 51: Boca armó una contra rápida entre Advíncula y Villa. Pero el colombiano se termina fallando el 3-0.

20:41

Minuto 51: Ganaron los centrales de Racing en el área de Boca y ‘Chiquito’ se tiene que estirar para despejar la pelota.

20:40

Minuto 50: Boca sigue contanto con la salida rápida. Pero Racing adelanta las líneas para encontrar el 2-1.

20:38

Minuto 48: Increíble lo que pasó. Chiquito quedó en el camino y Romero de Racing se pierde el descuento.

20:37

Minuto 47: Hubo cambios en la ‘Academia’. Entraron Reniero y Saliadarre por Gómez y Hauche.

20:35

Empieza la segunda mitda

Minuto 46: Se reanuda el juego en La Bombonera.

20:29

Así fueron los goles de Boca

Boca recibe a Racing este sábado 29 de abril en La Bombonera por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina y a pesar que el ‘Xeneize’ lleva cuatro sin ganar en el torneo local supera de entrada con goles de Payero y Pol Fernández a la ‘Acedemia’. Equipo que también hace cuatro que no suma de a tres en el plano doméstico.

Tremendo arranque de los ‘Xeneizes’ en el clásico ante Racing. En una ráfaga se puso en ventaja y estiró la cuenta tras un ‘corrida’ del peruano Luis Advíncula. Apenas necesitó cinco minutos para meter el 2-0 en La Bombonera. Martín Payero y Pol Fernández, los autores de los goles.

Primero, Payero aprovechó un mal rechazo defensivo para empalmar el balón en primera y después Advíncula, parado de extremo, armó un jugadón: tocó por un lado y fue a buscar por el otro para meter una tremenda escapada que aprovechó Fernández para vencer a Gabriel Arias (6′).

20:19

Se fue el primer tiempo: Boca, tras un arranque de ensueño, lo gana 2-0 a Racing.

20:18

Minuto 45+3’: Racing sigue flojo en defensa y Boca intenta el tercero antes de irse al descanso.

20:16

Minuto 45+1: Se calientan las cosas en el área de Boca. Payero cayó y se molestó con un jugador de Racing. El árbitro lo perdona con la amarilla.

20:11

Minuto 41: Racing juega al límite. Advíncula, que está jugando un partidazo, sacó un nuevo centro y Sigali se esfuerza para rechazarlo.

20:03

Minuto 33: Nuevamente Advíncula determinante. Desbordé del peruano y Vázquez casi pone el 3-0. Racing no encuentra manera para sellar la banda derecha.

19:56

Minuto 26: Racing hace unos pequeños cambios en su estructura para controlar a Boca, pero los locales están intratables con las contras.

19:52

Minuto 21: Partido abierto. Racing buscó el primero, pero Boca sigue con la ventaja que sacó en los primeros 6 minutos.

19:45

Minutos 14: Buenos primeros minutos de Advíncula. El DT Almirón acertó en su nueva posición y el peruano viene siendo determinante.

19:44

Minuto 12: Qué mal Racing atrás y Villa estuvo cerca del 3-0.

19:35

Minuto 5: Gol de Boca. Advíncula encaró y Pol Fernández aumenta la ventaja 2-0.

19:34

Minuto 3: Gol de Boca.
Martín Payero se encuentró y rebote en el área para poner al ‘Xeneize’ en ventaja.

19:33

Minuto 2: Boca se aproxima al arco de Racing con el apoyo de su gente

19:29

Arrancó el partido
Ya se mueve el balón en La Bombonera por la Liga Profesional Argentina.

19:25

A la cancha Boca y Racing
El ‘Xeneize’ y la ‘Academia’ ya están en el gramado. La gente estalla en las tribunas de La Bombonera. El marco es impactante.

19:21

Se acaba el Calentamiento
Boca y Racing ya hicieron su trabajo precompetitivo y en breve arranca el partidazo en La Bombonera.

19:12

Alineación confirmada de Boca ante Racing

18:57

Alineación confirmada de Racing ante Boca

18:43

Vestuario listo de la ‘Academia’ en La Bombonera.

18:33

Boca Juniors y Racing, entre los más populares equipos de Argentina, jugarán un clásico desteñido por el presente en baja de ambos, mientras el líder River Plate tomará rumbo al título si vence a Atlético Tucumán por la fecha 14 de la Liga Profesional.

18:11

Duelo de peruanos en Argentina: Paolo Guerrero será el ‘9’ de Racing y Luis Advincula jugará de extremo por derecha

17:51

Boca se motiva en redes pare vencer a Racing

17:34

Así fue el último entrenamiento ‘Xeneize’ pensando en Racing.

17:26

“Sabemos que hay una diferencia muy grande (con River), pero vamos a seguir peleando. Necesitamos tener constancia en el juego y empezar a cosechar triunfos para crecer en la tabla. No veo que falte motivación”, dijo el DT de Racing Fernando Gago.

17:26

Boca y Racing fueron el campeón y el subcampeón respectivamente de la Liga argentina 2022, que terminó apenas unas semanas antes del Mundial de Catar.

17:01

¿Dónde ver Boca vs. Racing?

La transmisión, para Argentina, estará a cargo de TNT Sports. Para los otros países de Sudamérica lo pasará ESPN y STAR Plus.

16:35

¿A qué hora juegan Boca vs. Racing?

México: 6.30 p. m.
Perú, Ecuador, Colombia: 7.30 p. m.
Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay: 8.30 p. m.
Argentina, Uruguay, Brasil: 9.30 p. m.

16:11

Racing está en el duodécimo puesto, a 15 puntos de River, y Boca aún más atrás, en la decimoséptima ubicación, y a 18 unidades de su rival eterno y líder, que le saca en la cima seis puntos al escolta San Lorenzo.

15:44

Historial Boca vs. Racing
Jugaron 213 encuentros entre sí:

Boca ganó 92 veces
Racing lleva 71 victorias
Empataron en 50 ocasiones
Último antecedente: Racing 2-1 Boca, por la Supercopa Internacional 2023Boca pagó la multa y Almirón podrá ir al banco ante Racing

15:04

El marcador final del partido de reserva entre Boca – Racing Club

14:39

ESPN, Star Plus y TNT Sports son los canales oficiales que transmitirán el partido entre Boca vs. Racing Club por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina 2023.

13:38

¡Convocados de Racing para el partido de hoy!

12:10

Boca Juniors se encuentra muy lejos de los primeros puestos (décimo séptima posición de la tabla), con 15 puntos en 13 partidos, producto de 4 victorias, 3 empates, y 5 derrotas.

09:46

En el presente torneo, el “Xeneize” perdió seis partidos, son 18 las unidades que lo separan de River y se presume indescontable por más que aún falte jugarse más de la mitad del campeonato.

09:46

Boca, con apenas 15 puntos en el torneo doméstico, quedó demasiado lejos del puntero River (33) al empatar el domingo pasado ante Rosario Central (2-2) en el Gigante de Arroyito.

21:58

Probable alineación de Racing:

Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Tomás Avilés, Emiliano Insúa; Juan Nardoni, Jonatán Gómez; Gabriel Hauche, Maximiliano Romero, Emiliano Saliadarre; Paolo Guerrero.

21:57

Probable alineación de Boca Juniors:

Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Pol Fernández, Alan Varela, Martín Payero; Óscar Romero, Miguel Merentiel, Sebastián Villa.

13:15

El partido se jugará en el estadio La Bombonera a partir de las 19:30 (hora peruana) y será transmitido por las señales de ESPN y STAR Plus.

13:14

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Boca Juniors vs. Racing Club, que este sábado 29 de abril se enfrentan por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina.