18/04/2024

Con hat-trick de Cano: Fluminense derrotó 5-1 a River, por la Copa Libertadores

Hace un año

River Plate no pudo ante Fluminense y cayó 5-1 por la fecha 3 de la Copa Libertadores 2023. Germán Cano brilló con un hat-trick para darle la victoria al ‘Tricolor’.

El Estádio do Maracanã vibró con la goleada (5-1) que propinó el Fluminense al River Plate, en el partido disputado este martes 2 de mayo por la Copa Libertadores 2023. La suma de talento y garra que mostró el equipo de casa se impuso ante un River Plate que intentó sin éxito mantener el ritmo del partido.

El encuentro inició parejo, ambos equipos mostraron un juego atrevido en los primeros minutos, pero al 29′ G. Cano, del Fluminense, anotó el primer gol del partido gracias a una asistencia del delantero Keno. A partir de ahí, el equipo de casa se afianzó en el terreno de juego y dominó el balón a su antojo, generando más oportunidades de gol que se concretaron en el segundo tiempo.

Por su parte, River Plate demostró tener un rendimiento inconsistente en el campo de juego, lo que le valió varias tarjetas amarillas, incluyendo una tarjeta roja en contra de L. Gonzalez por falta fuerte. El equipo visitante sucumbió ante la presión y el ritmo de juego que propuso Fluminense, dejando pocas oportunidades para empatar el partido.

La gran sorpresa del partido fue el jugador G. Cano, quien se destacó con un hat-trick en su cuenta personal con goles a los 29′, 53′ y 87′ minutos del partido. Jhon Arias también tuvo una destacada actuación con sus goles a los 75′ y 90+2′ minutos. Por River Plate, el gol lo anotó L. Beltran a los 39′ minutos de la primera mitad.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich tuvo un buen desempeño en el partido, aplicando las tarjetas amarillas y rojas necesarias ante cualquier falta cometida en el terreno de juego.

Con este resultado, Fluminense se afianza en el primer lugar del Grupo D con 6 puntos y River Plate se ubica en la última posición con solo un punto en su cuenta personal. Sin duda, una jornada emocionante de la Copa Libertadores que dejó a los aficionados felices con el gran desempeño del equipo de casa.

River Plate vs. Fluminense: alineaciones e incidencias

River Plate llega a este partido luego de haber empatado 1-1 con Atlético Tucumán por la Liga Profesional Argentina 2023. El ‘Millonario’ comenzó perdiendo con el gol de Matías Coronel, sin embargo, cuando parecía que se consumiría una sorpresiva derrota Joaquín Pereyra puso tablas en el marcador con un autogol.

El equipo dirigido por Martín Demichelis cometió muchos errores defensivos y casi lo pagan carísimo. La expulsión de José Paradela cambió todos los planes, pues tuvieron que jugar con un futbolista menos casi todo el encuentro. Con este empate se mantienen como líderes del campeonato argentino con 34 puntos en 14 duelos disputados.

Tras el final del partido, Demichelis conversó con los medios de comunicación y se refirió a la expulsión de Paradela. “José es un chico muy sensible desde lo emocional, tuvo razón en el momento en que la pelota se había ido. Estaba parado en la línea y la vi. Entró en esos segundos de desequilibrio emocional que lo llevó a cometer ese error. Se gana, se empata y se aprende, a partir de ese error va a aprender mucho”, manifestó.

Por otro lado, el director técnico de River se refirió a la rotación que ha tenido el equipo en estos últimos compromisos. En lugar de tomarlo como un descanso para los habituales titulares, ‘Micho’ lo consideró como una oportunidad para poder ver a aquellos jugadores que no tienen muchos minutos.

Ustedes lo ven como un descanso y yo como una oportunidad para muchos jugadores que tienen perseverancia. Confió en el plantel que tengo. Hoy nos plantemos con uno menos en una cancha muy difícil, ante un rival que le venía de ganar bien a Racing. Decidí arrancar con el once que vieron hoy y ahora pensaremos en lo que viene, que son partidos importantísimos”, añadió.

Consciente de que el duelo ante el ‘Flu’ será clave para recuperar terreno en la Copa Libertadores, Demichelis volverá a alinear a los titulares. Eso sí, tendrá que hacer algunas variantes obligadas. La primera de ellas será el ingreso de Andrés Herrera por Enzo Díaz, quien fue expulsado ante Sporting Cristal. Asimismo, Emanuel Mammana tomará el lugar de Paulo Díaz sufre una distensión en el bíceps femoral izquierdo.

• México: 6:00 p.m.

Fluminense, por su parte, llega a este encuentro después de haber perdido por 4-2 ante Fortaleza por la fecha 3 del Brasileirao. Los dirigidos por Fernando Diniz fueron sorprendidos y no pudieron rescatar ni un punto en condición de visitantes. Por otro lado, en la Copa Libertadores son líderes absolutos del Grupo D, por lo que de ganar a River Plate sumarán 9 puntos y prácticamente estarán con pie y medio en los octavos de final.

¿Dónde ver el River vs. Fluminense?

El encuentro entre River y Fluminense será transmitido por las señales televisivas de FOX Sports, ESPN y Telefe. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV.

¿Dónde se jugará el River vs. Fluminense?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.