10/05/2024

Con golazo de Advíncula: Boca derrotó 2-0 a Colo Colo, por la Copa Libertadores

Boca Juniors sumó un importante triunfo de visita ante Colo Colo, en el marco de la fecha 3 de la Copa Libertadores 2023. El ‘Xeneize’ se impuso 2-0 ante el ‘Cacique’ con goles de Luis Advíncula y Sebastián Villa.

Este martes, en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, se vivió un emocionante partido entre Colo Colo y Boca Juniors, por la tercera fecha de la Copa Libertadores 2023. Con el arbitraje de Raphael Claus de Brasil, los equipos salieron a la cancha en busca de la victoria.

Desde el inicio del partido, Boca Juniors demostró su superioridad al dominar el balón y crear varias oportunidades de gol. A pesar de los esfuerzos de Colo Colo por contrarrestar el ataque, el equipo argentino logró marcar el primer gol a los 13 minutos gracias a una jugada de Luis Advincula asistido por Marcelo Weigandt.

Colo Colo intentó responder y tuvo oportunidades claras de gol, pero no logró concretar. A los 45 minutos, el equipo chileno recibió una tarjeta amarilla por una falta de Agustín Bouzat.

En la segunda mitad, Boca Juniors siguió dominando el partido y a los 65 minutos, Sebastián Villa marcó el segundo gol del partido con una asistencia de Lisandro Vázquez. A partir de ese momento, Colo Colo se vio en aprietos y su situación empeoró cuando Carlos Palacios recibió una tarjeta roja a los 67 minutos por una falta grave.

El resto del partido fue un esfuerzo por parte de Colo Colo por acortar la distancia en el marcador, pero sus intentos no fueron suficientes. Boca Juniors se llevó la victoria con un marcador final de 2-0.

Con este resultado, Boca Juniors se ubica en el primer puesto del Grupo C de la Copa Libertadores con 6 puntos, mientras que Colo Colo sigue en el fondo de la tabla con 0 puntos. El próximo partido de Boca Juniors será en casa contra Peñarol, mientras que Colo Colo visitará a Atlético Paranaense.

Colo Colo vs. Boca Juniors: alineaciones e incidencias

Hasta ahora, los dos equipos está empatados en el primer lugar de la tabla de posiciones de su grupo. Ambos tienen un triunfo y un empate, una paridad que el ‘Cacique’ intentará romper a su favor haciendo valer su localía. Pero se jugará con un aforo limitado luego de que fuera sancionado por la Conmebol por los incidentes protagonizados en el duelo ante Monagas.

El cuadro ‘Xeneize’ llega a tierras chilenas con sabor a triunfo tras vencer 3-1 a Racing en el campeonato argentino, pero se mantiene en la 13 posición (de un total de 28 equipos). Se trata de su primera victoria en las últimas cinco fechas y con el superclásico ante River Plate en el horizonte, el fin de semana.

• México: 6:00 p.m.

Colo Colo, por su parte, solo rescató un empate 0-0 con sabor a derrota ante Unión La Calera, lo que lo deja al campeón vigente en el sexto lugar (de un total de 16 clubes). También cosecha solo un triunfo en las recientes cinco fechas. “Fue un partido que no me gustó y supongo que a nadie. Esperemos que el miércoles (ante Boca) juguemos mejor”, dijo el entrenador Gustavo Quinteros.

En el pasado Boca y Colo Colo se enfrentaron en ocho ocasiones por la Copa Libertadores. Fue en las ediciones de 1991 (en la que Colo Colo se coronó campeón), 2003 (cuando el título fue para Boca), 2004 y 2008. El equipo argentino se llevó cuatro triunfos, tres fueron para los chilenos y uno terminó en empate.

¿Dónde ver el Colo Colo vs. Boca?

El encuentro entre Colo Colo vs. Boca Juniors será transmitido por la señal de Fox Sports y ESPN. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

Colo Colo vs. Boca: posibles alineaciones

Colo Colo: Brayan Cortés - Maximiliano Falcón, Ramiro González y Daniel Gutiérrez - Jeyson Rojas, César Fuentes, Esteban Pavez y Agustín Bouzat - Leonardo Gil - Carlos Palacios y Damián Pizarro.

Boca Juniors: Sergio Romero - Luis Advíncula, Jorge Figal, Nicolás Valentini y Valentín Barco - Pol Fernández, Alan Varela y Martín Payero - Óscar Romero, Miguel Merentiel y Sebastián Villa.

¿Dónde se jugará el Colo Colo vs. Boca?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.