17/05/2024

Con 10 hombres por lado: Racing igualó ante Flamengo por la Copa Libertadores

Hace un año

El ‘Mengao’ ganaba con tranquilidad en El Cilindro tras la expulsión de Hauche, pero se confió y sobre el cierre del partido, la ‘Academia’ lo igualó. Al final, Wesley también se fue a las duchas y ambos quedaron con 10 hombres.

Racing Club y Flamengo igualaron 1-1 este jueves en un intenso partido, en el que ambos terminaron con 10 jugadores, disputado en el ‘Cilindro’ de Avellaneda y válido por la tercera jornada del grupo A de la Copa Libertadores 2023, que mantiene a los argentinos como líderes, con siete puntos, y al Mengao como escolta con cuatro.

Los otros integrantes de la zona A, el ecuatoriano Aucas y el chileno Ñublense, tienen tres unidades. Sobre el final de la primera etapa Gabriel ‘Gabigol’ Barbosa puso arriba a Flamengo, pero en el minuto 74 igualó Nicolás Oroz, de tiro libre, en un Estadio Juan Domingo Perón colmado de espectadores.

En un primer tiempo muy parejo, el Racing Club dirigido por Fernando Gago dominó en los primeros 25 minutos donde tuvo como ocasión más clara un tiro libre de Nicolás Oroz que rechazó Santos.

Sin embargo, en el minuto 26 se quebró el partido con la expulsión por doble amonestación de Gabriel Hauche que generó los mejores minutos de la visita conducida técnicamente por el argentino Jorge Sampaoli. ’Gabigol’ tuvo la opción más clara pero tuvo un increíble error en el remate final ante un portero como Gabriel Arias que ya lucía vencido.

‘Gabigol’ tuvo revancha antes del entretiempo tras un tiro libre del chileno Erick Pulgar que conectó de forma magistral sobre el punto penal para ubicar la pelota en el ángulo superior derecho de Arias y poner el 0-1.

En el complemento, Racing salió en busca del empate y hubo una queja generalizada por un potencial penalti por una mano de Ayrton Lucas que el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no sancionó.

El minuto 73 marcó un segundo quiebre en el partido porque Wesley se fue expulsado por segunda amonestación y en la acción siguiente un tiro libre perfecto de Oroz se metió en el ángulo superior derecho de Santos y niveló el marcador.

El resto del partido fue de ida y vuelta con una opción por lado para quedarse con la victoria: el ingresado Emiliano Saliadarre estrelló una pelota en el palo para el local y Thiago Maia sacó un remate que se fue rozando el travesaño para la visita. En la cuarta jornada del grupo A, Racing visitará el 23 de mayo al Aucas y Flamengo irá a Chile al día siguiente para enfrentar al Ñublense.

EFE.

Minuto a minuto del Racing vs. Flamengo

Racing vs. Flamengo: previa

El tricampeón de la Copa Libertadores y defensor del título de 2022, el Flamengo, rinde visita al Racing, donde milita Paolo Guerrero, quien fue jugador rojinegro entre 2015 y 2018. Pese a que la ‘Academia’ lidera el grupo A, con 6 puntos, tras vencer al Ñublense (0-2) y al Aucas (3-2), su mal resultado del pasado fin de semana en la Liga argentina ante Boca (3-1) hace que la llegada de los brasileños no ocurra en el mejor momento.

El ‘Mengao’, que fichó recientemente al entrenador argentino Jorge Sampaoli, cuenta con un plantel plagado de figuras, como Gabriel Barbosa ‘Gabigol’, Pedro o David Luiz, el uruguayo Giorgian de Arrascaeta y el chileno Arturo Vidal. De la nómina con la que cuenta el técnico campeón de la Copa Sudamericana con el Universidad de Chile (2011) y de la Copa América con la selección chilena (2015), Gerson y Thiago Maia son duda por molestias de distinta índole.

• Brasil: 7:00 p.m.

El Flamengo cayó en la primera jornada de la Libertadores ante el Aucas (2-1) y sumó tres puntos en la siguiente fecha, al vencer en casa al Ñublense (2-0), que le hacen ocupar la segunda posición del grupo A. El ‘Mengao’, que había perdido la final del Torneo Carioca ante el Fluminense (4-1), acumula dos derrotas consecutivas en el ‘Brasileirao’, tras caer ante Internacional de Porto Alegre (2-1) y Botafogo (3-2).

Por su parte, el equipo de Fernando Gago ocupa la zona media de la clasificación local, con 18 puntos, a 16 del líder, River Plate, y acumula 3 empates y 6 derrotas en 14 fechas disputadas. Guerrero no disputó un solo minuto en el duelo ante los ‘xeneizes’ y no termina de confirmar su titularidad en el equipo de Avellaneda, pero, sin duda, intentará aprovechar cualquier mínima oportunidad.

¿Dónde ver el Racing vs. Flamengo?

El encuentro entre Racing Club de Argentina y Flamengo de Brasil será transmitido por la señal de ESPN. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Racing vs. Flamengo?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.