10/05/2024

¡Triunfazo del ‘Millonario’! River venció 1-0 a Boca por Liga Profesional

Hace un año

En un final donde pasó de todo, Miguel Borja anotó el 1-0 de penal y sentenció el partido a favor de River. El ‘Millonario’ sigue firme en lo más alto de la Liga Profesional Argentina.

River Plate vs. Boca Juniors se enfrentaron en el marco de la jornada 15 de la Liga Profesional Argentina. El conjunto ‘Millonario’, líder del torneo de liga, disputó este domingo una nueva edición del superclásico del fútbol argentino ante el ‘Xeneize’ en la decimoquinta jornada del certamen. El equipo de Demichelis fue superior en el primer tiempo y tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero la visita aguantó bien. En el tiempo de descuento llegó un penal para el ‘Millo’. Miguel Borja (90+2′) cambió la pena máxima por gol y luego se desató una batalla campal. El árbitro expulsó a varios jugadores. Ya no quedaba tiempo para más.

Luego del Superclásico argentino en el Más Monumental, River Plate se enfrentará a Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes por la jornada 16 de la Liga Profesional. El encuentro está programado para jugarse el domingo 14 de mayo desde las 7:30 p.m. (horario en Perú, 9:30 p.m. en Argentina).

Boca Juniors, por su parte, recibirá a Belgrano en la Bombonera por la jornada 16 de la Liga Profesional Argentina. El encuentro se disputará el domingo 14 de mayo desde las 5:00 p.m. (horario en Perú, 7:00 p.m. en Argentina). El ‘Xeneize’ está jugando mejor, pero sigue complicado en la tabla de posiciones. El 24 de mayo visitará a Pereira por la Copa Libertadores.

River vs. Boca: alineaciones e incidencias

“Hay que asumir el dolor y todo lo mal que se hizo en los últimos 20 minutos. A pesar de que el rival nos superó, hubo desatenciones importantes. Se viene el superclásico, con nuestra gente. Seguramente les vamos a dedicar un buen partido. Once contra once, le competimos de igual a igual al mejor equipo de Brasil”, señaló Martín Demichelis luego de la derrota en el estadio Maracaná.

Y sentenció: “Nos vamos a acomodar enseguida. Nos vamos a levantar en lo anímico para llevar bien el domingo, no tengo ninguna duda”. La gran duda en la alineación del local es Emanuel Mammana, que arrastra una molestia en su rodilla. Si no llega al superclásico, su reemplazante será Jonatan Maidana o Robert Rojas.

• Brasil: 17:30 horas / ESPN, Star Plus y Fútbol Libre

Curiosamente, tanto Demichelis como Jorge Almirón, entrenador de Boca, son debutantes en un Superclásico, más allá de que el de River asumió a principios de este año y el del ‘xeneize’ firmó su contrato hace menos de un mes. “De a poco vamos teniendo claro lo que cada uno debe hacer dentro de la cancha. El hecho de que no nos metan goles es importante, hace mucho que el equipo no estaba en esa condición y es importante para generar confianza”, consideró Almirón sobre la recuperación de Boca.

Y es que el elenco ‘Azul y Oro’ se asomó al precipicio en la Libertadores hace un par de semanas, cuando apenas tenía un punto y perdía en La Bombonera con Deportivo Pereira hasta el minuto 88, pero consiguió dar vuelta ese partido ante los colombianos. Ese agónico triunfo pareció devolverle la energía perdida luego de varias derrotas.

De todos modos, River llega con cierto favoritismo al Superclásico, en el que contará con el aliento de más de 83.000 hinchas en un Monumental con entradas agotadas hace días, y que no cambiará mucho la situación de cada uno en el torneo en lo inmediato, pero como ha sucedido otras veces sí puede dejar una huella en vencedores y vencidos.

River Plate vs. Boca Juniors: probables alineaciones

• River Plate: Armani; Casco, González Pirez, Mammana; Enzo Díaz; Aliendro, Pérez; De la Cruz, Fernández, Barco; Beltrán.
  • Boca Juniors: Romero; Weigandt, Roncaglia, Figal, Barco; Advincula, Pol, Varela, Medina o Equi o Romero; Vázquez, Villa.

Árbitro: Darío Herrera. Juan Pablo Belatti y Pablo González serán los asistentes, Yael Falcón Pérez será el cuarto árbitro y Silvio Trucco estará a cargo del VAR.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti ‘Monumental’ del barrio porteño de Núñez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.