05/05/2024

River vs. Boca (1-0): resumen, gol y minuto a minuto del Superclásico

Hace un año

River venció 1-0 a Boca en el Más Monumental por la Liga Profesional Argentina. Miguel Borja (90+2) cambió penal por gol. Al final hubo una batalla campal y varios expulsados.

17:39

Final del partido. River derrotó 1-0 a Boca con gol de Miguel Borja.

17:35

Minuto 90+15: El árbitro tomó la decisión de expulsar a varios jugadores. Boca se queda con 8 futbolistas y River se queda con 10.

17:30

Se va a reanudar el partido. Quedan pocos minutos para el final. Ya los jugadores están más calmados y se reubican en la cancha.

17:26

Después del gol se armó una batalla campal. Ingresó la policía para separar a los jugadores de River y Boca.

17:22

Minuto 90+2: GOOOOOOL de River

Miguel Borja cambió penal por gol. El ‘Millonario’ marca el 1-0 en el tiempo de descuento y se va a quedar con el triunfo en el Superclásico.

17:21

Minuto 90+1: PENAL PARA RIVER

El árbitro cobró la pena máxima tras una falta de Agustin Sandez a Solari.

17:17

Minuto 86: Otro cambio en River

Sale Milton Casco de la cancha. Ingresa Robert Rojas en su lugar.

17:13

Minuto 82: River ha ido perdiendo la superioridad que mostró en el primer tiempo. El partido está encaminado al empate, pero todavían quedan unos minutos y todo puede pasar.

17:10

Minuto 79: Cambios en River Plate

Nacho Fernández afuera, ingresa Agustin Palavecino en su lugar. También salió Barco y entró Miguel Borja.

17:06

Minuto 74: Luis Advíncula lanza un manotazo involuntario. El árbitro sanciona falta, pero el peruano no es amonestado. Hasta ahora está haciendo un gran trabajo físicamente.

16:58

El remate de Solari ha sido la ocasión más clara del partido. River ha hecho méritos para abrir el marcador, pero todavía no lo consigue.

16:57

Minuto 67: Llegó la respuesta de Boca

Villa cobró un tiro libre y remató directo a portería. Armani estuvo atento y despejó el balón.

16:55

Minuto 65: SE SALVÓ BOCA

Solari recibió una buena habilitación y disparó cruzado. El balón se estrelló en el palo izquierdo y recorrió toda la línea del arco. River estuvo a nada de abrir el marcador.

16:52

Mira la atajada de Romero a De la Cruz. Impresionante volada de ‘Chiquito’.

16:47

Minuto 57: Potente remate de De la Cruz desde fuera del área. ‘Chiquito’ Romero voló y mandó el balón al córner. El portero de Boca pide calma a sus compañeros.

16:44

Minuto 51: Nacho Fernández estuvo cerca de anotar el primer gol del partido. Llegó al área y cuando iba a disparar fue bloqueado por un defensor. El encuentro está más igualado.

16:38

Minuto 48: Boca ha salido con otra cara al segundo tiempo. Juega rápido y llega al área de River por las bandas. Comenzó otro partido en el Más Monumental.

16:36

Minuto 46: Villa estuvo cerca de marcar el primero de Boca. Casco le cerró con el cuerpo y salvó al ‘Millonario’.

16:34

Inició el segundo tiempo

16:26

Las estadísticas del primer tiempo entre River y Boca por Liga Profesional.

16:17

¡Terminó el primer tiempo! River y Boca igualan sin goles en el Más Monumental.

16:16

Minuto 45+1: Villa se escapó y Enzo Pérez tuvo que cortarlo con falta. El jugador de River recibió la amarilla.

16:15

El árbitro ha agregado dos minutos más al primer tiempo.

16:14

Minuto 44: River ha metido a Boca en su área en la parte final del primer tiempo. Busca abrir el marcador y ataca con muchos jugadores. Es el mejor momento del ‘Millonario’ en el partido.

16:12

Minuto 41: Nacho Fernández cobró el tiro libre y disparó directo al arco. ‘Chiquito’ Romero estuvo atento y despejó el balón al córner.

16:11

Minuto 40: Boca comienza a sufrir en el partido. La velocidad e intensidad de River lo obliga a cortar. Figal y Varela fueron amonestados en los últimos dos minutos.

16:09

Minuto 35: Enzo Diaz fue amonestado por el árbitro Dario Herrera. Es el tercer jugador de River que recibe la tarjeta amarilla.

16:04

Minuto 32: Nacho Fernandez envió un gran centro al área. Beltrán llegaba para el cabezazo pero el balón fue despejado por un defensor de Boca.

15:57

Minuto 26: El Superclásico comienza a jugarse más en el mediocampo. Boca se repliega bien y por ahora aguanta el partido. Y espera los espacios para atacar de contragolpe.

15:55

Jorge Almirón se molestó con Advíncula por perder el balón en área de Boca. Pudo ser una ocasión de peligro para River.

15:53

Minuto 22: Nueva llegada de River Plate

Lucas Beltran recibe un centro en el área y conecta con un cabezazo, que se va cerca del palo derecho del arco. River sigue en busca del primer tanto.

15:52

Cabe destacar que Pol Fernandez no estará en el próximo partido de Boca Juniors por acumulación de amarillas. Se perderá el duelo ante Belgrano.

15:51

Minuto 20: Primera amarilla para Boca

Fernandez le hizo una falta a Nacho y se ganó la tarjeta amarilla. Debe tener cuidado porque ahora jugará al borde de la expulsión.

15:48

Minuto 17: River propone y busca acercarse al área de Boca, pero el equipo de Jorge Almirón se está defendiendo bien. El Superclásico sigue 0-0 con pocas ocasiones de gol.

15:47

Así fue la dura falta de Gonzalez Pirez en el Superclásico.

15:45

Minuto 13: Leandro Gonzalez Pirez se ganó la segunda amarilla del partido por una falta a Villa. El equipo de Demichelis ya tiene dos amonestados.

15:40

Minuto 8: Primera chance de River

Nacho Fernández disparó desde afuera del área y ‘Chiquito’ Romero despejó el balón. El ‘Millonario’ se asoma y busca el primero.

15:39

Atención. Reportan que hay incidentes a las afueras del estadio Más Monumental. Varias personas han sido detenidas y otras golpeadas por balas de goma. La información llega por parte de Dario Lombardi.

15:36

Decenas de miles de hinchas del ‘Millonario’ han llenado el Más Monumental esta tarde.

15:35

El impresionante marco del Más Monumental en el River vs. Boca por Liga Profesional.

15:34

Minuto 4: El Superclásico ha iniciado con todo. Aliendro recibió la primera amarilla del partido. Demichelis se mostró molesto con la decisión.

15:30

¡Arrancó el partido! Ya juegan River y Boca.

15:29

Los jugadores ya están en el campo de juego. Se viene una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.

15:23

El Más Monumental luce repleto a minutos del River vs. Boca. Se vive un gran ambiente.

15:22

Estamos a solo unos minutos de que inicie el River vs. Boca por la Liga Profesional 2023.

15:18

Marcos Rojo acompañó al plantel de Boca en su visita a River para jugar el Superclásico argentino.

15:07

¿Cuándo fue el último Superclásico sin Marcelo Gallardo?

Hoy se vivirá el primer Superclásico argentino sin Gallardo como DT de River después de nueve años. La última vez con otro entrenador fue el 30 de marzo de 2014, cuando el ‘Millonario’ de Ramón Díaz ganó por 2-1 en La Bombonera.

15:04

Luis Advíncula está viviendo un gran momento y los hinchas del ‘Xeneize’ esperan que siga su buena racha este domingo en el Más Monumental. Gracias a los goles del peruano, Boca lidera su grupo en la Copa Libertadores.

14:49

Alineación confirmada de River Plate:

Armani; Casco, Pírez, Mammana, E.Diaz; Enzo Pérez, Aliendro; De la Cruz, Nacho Fernández, Barco; Beltrán.

14:47

Así luce el estadio Más Monumental en estos momentos. El marco está increíble en la previa del River vs. Boca por Liga Profesional Argentina.

14:45

Alineación confirmada de Boca Juniors:

Romero; Advíncula, Roncaglia, Figal, Valentíni, Barco; Pol Fernández, Varela, Medina; Vázquez, Villa.

14:43

Boca está listo para jugar el Superclásico en el Más Monumental esta tarde.

14:31

Recuerda que el esperado partido entre el ‘Millonario’ y el ‘Xeneize’ será transmitido por ESPN Premium, TNT Sports y Futbol Libre. No hay forma de perderse el River-Boca de este domingo.

14:27

Miles de hinchas de River Plate continúan ingresando al Más Monumental. Se viene un superclásico apasionante esta tarde en Argentina.

14:08

El bus del plantel Xeneize llegó a problemas rodeado de un fuerte operativo policial. El club no tuvo mayores inconvenientes para llegar al Más Monumental.

14:07

El cuadro de Jorge Almirón arribó alrededor de las 15:55 (horario en Argentina) al estadio Monumental para el partido frente a River Plate.

13:53

Boca Juniors ya salió rumbo al Monumental para jugar el Superclásico ante River Plate. El Xeneize tendrá la compañía de Marcos Rojo (quien se recupera de una lesión), pero no de su vicepresidente Juan Román Riquelme, que verá el partido por televisión.

13:53

Atención. River informó que las puertas del Más Monumental se abrirán a las 13:30 (horario en Argentina). Se espera un lleno total esta tarde en la casa del ‘Millonario’.

13:33

Así está el vestuario de River a poco más de una hora para enfrentar a Boca.

13:31

Estas serían las alineaciones del Superclásico de Argentina.

River Plate: Franco Armani; Milton Casco; Leandro González Pirez; Emanuel Mammana o Jonatan Maidana o Robert Rojas; Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro; Enzo Pérez; Nicolás De la Cruz; Ignacio Fernández; Esequiel Barco; Lucas Beltrán. Entrenador: Martín Demichelis.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt; Nicolás Figal; Facundo Roncaglia; Valentín Barco o Frank Fabra; Luis Advíncula; Pol Fernández; Alan Varela; Barco o Ezequiel Fernández; Sebastián Villa y Luis Vázquez. Entrenador: Jorge Almirón.

13:07

Cabe recordar que después del Superclásico, Boca jugará ante Belgrano en casa, mientras que River visitará a Talleres.

12:36

River llega con cierto favoritismo al Superclásico, en el que contará con el aliento de más de 83.000 hinchas en un Monumental con entradas agotadas hace días, y que no cambiará mucho la situación de cada uno en el torneo en lo inmediato

12:04

11:27

Repasa los horarios, canales y apuestas para el partido entre River y Boca.

11:03

El astrólogo de Boca Juniors calienta motores para el Superclásico.

10:59

Boca, por su parte, a 16 unidades del líder River, logró hilvanar dos triunfos: el último sábado por 3-1 ante Racing Club por el torneo local y este miércoles por 0-2 ante Colo Colo como visitante, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

10:59

River llega a este compromiso con 34 puntos, a seis de ventaja de su escolta, San Lorenzo, pero después de recibir un duro golpe el martes pasado en la goleada por 5-1 sufrida ante Fluminense, por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

09:19

Será el primer clásico de ambos entrenadores: Martín Demichelis en el banquillo ‘millonario’ y Jorge Almirón en el ‘xeneize’.

09:19

Para la alineación de Boca, Jorge Almirón debe definir el reemplazante de Martín Payero, expulsado ante Racing el sábado pasado. Las alternativas son Ezequiel Fernández o el colombiano Frank Fabra con un cambio de posición de Valentín Barco si juega uno u otro.

08:15

Boca Juniors ya palpita el Superclásico ante River en el Monumental.

08:08

La gran duda en la alineación de River Plate es Emanuel Mammana, que arrastra una molestia en su rodilla. Si no llega al superclásico, su reemplazante será Jonatan Maidana o Robert Rojas.

06:50

Llegó el gran día. River y Boca paralizan el planeta con el Superclásico en el estadio Mas Monumental.

06:49

Será el derbi número 260 de un historial que comenzó en 1908 y que registra 91 triunfos para Boca, 84 victorias para River y 84 empates, con 334 goles marcados por el ‘Xeneize’ y 313 tantos convertidos por el ‘Millonario’.

21:48

El partido más destacado de la 15° fecha de la Liga tendrá una asistencia jamás vista. Habrá 1400 policías y un recaudo que fue especialmente asignado a personas elegidas.

21:41

Historial River vs. Boca en el Monumental
El encuentro del domingo será el número 247 en la historia del Superclásico, con datos recolectados desde 1931, donde Boca marcó más goles 317 mientras que River convirtió 296 tantos.

De los 246 ya disputados, el Xeneize lleva una diferencia de 10 a favor, ya que ganó 88 y el Millonario se impuso en 78 ocasiones; mientras que 80 fueron empate.

20:47

Hinchas de River realizaron banderazo para motivar al plantel

20:30

Posible alineación de River

Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana, Leandro González Pírez, Marcelo Herrera; Nicolás de la Cruz, Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Esequiel Barco, Lucas Beltrán, Nacho Fernández.

20:30

Posible alineación de Boca

Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Jorge Figal, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Pol Fernández, Alan Varela, Ezequiel Fernández; Luis Advíncula, Luis Vázquez, Sebastián Villa.

19:50

Lista de convocados de River

19:49

Lista de convocados de Boca

19:13

Boca vs. River: ¿dónde ver el partido?
¡Mucha atención! ESPN, Star Plus y TNT Sports son los canales oficiales que transmitirán el partido entre Boca y River Plate por la fecha 15 de la Liga Profesional Argentina 2023. Además, todas las incidencias, del minuto a minuto, puedes revisarlo en la plataforma de Depor.

18:28

¿A qué hora juegan en vivo River vs. Boca?
México | 14:30 horas
Estados Unidos | 16:30 horas
Perú, Colombia y Ecuador | 15:30 horas
Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela | 16:30 horas
Argentina, Brasil y Uruguay | 17:30 horas

17:31

El árbitro será Darío Herrera. Juan Pablo Belatti y Pablo González serán los asistentes, Yael Falcón Pérez será el cuarto árbitro y Silvio Trucco estará a cargo del VAR.

17:31

14:31

Boca Juniors, por su parte, a 16 unidades del líder River, logró hilvanar dos triunfos: el último sábado por 3-1 ante Racing Club por el torneo local y este miércoles por 0-2 ante Colo Colo como visitante, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

12:02

12:01

El partido, que se jugará en el estadio Mas Monumental de Núñez, empezará a las 5 y 30 de la tarde (hora argentina) y será transmitido por ESPN, STAR Plus, TNT Sports, Fanatiz y Fútbol Libre TV.

11:58

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre River y Boca, que se miden este domingo 7 de mayo por la fecha 15 de la Liga Profesional en una edición más del Superclásico.