04/05/2024

¡Avanzó a octavos! Boca venció 2-1 a Barracas por la Copa Argentina 2023

Hace 10 meses

Boca vs. Barracas se enfrentaron este jueves 20 de julio, en el estadio Único Madre de Ciudades, por la Copa Argentina. El ‘Xeneize’ ganó con goles de Medina y Merentiel.

Tercer triunfo consecutivo para el ‘Xeneize’. Boca venció 2-1 a Barracas por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, en el estadio Único Madre de Ciudades. El encuentro tuvo todo tipo de emociones. El equipo de Jorge Almirón ganaba cómodamente con goles de Cristian Medina y Miguel Merentiel, pero el ‘Guapo’ se repuso con anotación de Maximiliano Puig. Finalmente, los de azul y oro aguantaron el resultado y avanzaron a los octavos de final. Revisa las incidencias del cotejo en la web de Depor.

En la última jugada del primer tiempo, cuando peor la pasaba el conjunto de Almirón, Merentiel se juntó con Benedetto y Cristian Medina anotó el 1 a 0. La ‘Bestia’ tuvo su premio después de una gran combinación entre Benedetto y Medina. Los mismo intérpretes que abrieron el marcador, festejaron el segundo del ‘Xeneize’.

Minutos más tarde, tras una mala salida de Luis Advíncula, Maximiliano Puig sorprendió a todos con un golazo que dejó sin posibilidades a ‘Chiquito’ Romero. El próximo rival de Boca Juniors saldrá del enfrentamiento que animarán Almagro y Excursionistas.

El primer tiempo nos costó, no nos salía lo que queríamos proponer pero nos encontramos con el gol faltando nada. En el segundo tiempo hicimos la diferencia y por suerte se logró el objetivo. Lo que habíamos charlado la vez pasada: había que sumar gol y llegada, yo me mando”, comentó Medina al final del encuentro.

El próximo partido de Boca Juniors será ante Newell’s Old Boys por la jornada 26 de la Liga Profesional Argentina. El encuentro está programado para jugarse el lunes 24 de julio desde las 6:45 p.m. (hora en Perú, dos horas más tarde en Argentina), en el Estadio Alberto J. Armando, más conocido como La Bombonera.

Boca vs. Barracas: minuto a minuto

Boca vs. Barracas: la previa del partido

Además, el DT está pendiente de la resolución de la potencial transferencia de Alan Varela al Porto, ya que esto determinará si podrá contar con él en Santiago del Estero. Actualmente, el mencionado figura en la lista de convocados, pero podría ser dado de baja en el último momento.

Por otro lado, el recién fichado refuerzo, Lucas Blondel, no formará parte del conjunto debido a que aún no ha tenido la oportunidad de entrenar con la equipación. Los ‘Xeneizes’ alcanzan esta etapa después de haber superado en la fase previa a Olimpo, perteneciente al Torneo Federal A.

Barracas Central, el oponente en esta instancia, logró eliminar a Estudiantes de Buenos Aires, escuadra de la Primera Nacional. El ‘Guapo’ está realizando una campaña regular en el torneo local, ubicándose en la mitad de la tabla y sin preocupaciones por el descenso. Además, ha conseguido una racha de seis partidos sin conocer la derrota.

Boca vs. Barracas: canales de transmisión

Para ver la transmisión del partido de Boca vs. Barracas tienes estas opciones. Puedes hacerlo a través de TyC Sports y Futbol Libre TV, en América. Recordemos que Depor te traerá todas las incidencias, minuto a minuto, para que no te pierdas detalles de este partidazo.

Boca vs. Barracas: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.