30/04/2024

Palmeiras empató 0-0 ante Mineiro y clasificó a cuartos de final de Copa Libertadores

Hace 9 meses

Palmeiras hizo valer el triunfo por 1-0 que logró en la ida y clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que enfrentará al colombiano Deportivo Pereira.

El campeón brasileño, Palmeiras, empató este miércoles sin goles en Sao Paulo ante Atlético Mineiro, en un disputado y equilibrado partido que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores. El partido de ida, la semana pasada, había terminado con un triunfo, por 0-1, del ‘Verdao’. Ahora el rival será el colombiano Deportivo Pereira, la sorpresa del torneo y que eliminó este miércoles en Quito a Independiente del Valle tras empatar 1-1 y haber vencido en casa la semana pasada (1-0).

Antes de comenzar el partido en São Paulo, el juez de línea argentino Juan Belatti sufrió una molestia, fue atendido por el cuerpo médico del Palmeiras, el club local, y debió ser sustituido por el cuarto árbitro, su compatriota Pablo Echavarría.

Obligado a conseguir la victoria, el Mineiro, del exseleccinador brasileño y portugués Luiz Felipe Scolari, comenzó el partido con la firme intención ofensiva y en su primera jugada el artillero Hulk arriesgó con un remate fuera del área en los primeros minutos.

Palmeiras, del entrenador portugués Abel Braga, no se amedrentó y respondió con insistentes llegadas de Mayke, Raphael Veiga, el paraguayo Gustavo Gómez, Dudu y Artur, este último exigiendo al portero Everson.

Pero, a pesar del dominio que fue ganando Palmeiras, el “galo” (gallo) tampoco se amilanó y Hyoran y el argentino Rodrigo Battaglia devolvieron con jugadas de peligro sobre el portero local Weverton.

En el segundo tiempo, Atlético Mineiro buscó imponer nuevamente condiciones desde el comienzo y en varias arremetidas de Hulk estuvo cerca de abrir el marcador.

Rony, por Palmeiras, igualmente tuvo una clara oportunidad de anotar en los primeros minutos de la etapa complementaria y después un cabezazo de Gómez fue atajado por Everson.

A los 69 minutos, Mineiro reclamó por una mano dentro del área de Gabriel Menino que el juez argentino Fernando Rapallini consideró involuntaria.

En la reclamación por la decisión del árbitro salió expulsado el asistente técnico del Mineiro, Eder Aleixo de Assis, recordada figura de la selección de Brasil en el Mundial de España’82.

En los minutos finales el partido se equilibró con llegadas de ambos equipos, las más claras para Paulinho, Otávio e Igor Gomes, del Mineiro, y para Rony y el lateral uruguayo Joaquín Piquerez, del Palmeiras, que estrelló un remate en el travesaño.

En el tiempo de descuento, Gómez salvó al Palmeiras, en un remate cruzado del uruguayo Mauricio Lemos y, en respuesta, Gabriel Menino exigió a Everson con un disparo de larga distancia, para reafirmar lo parejo que se puso el partido.

Palmeiras vs. Mineiro: revive las incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para el compromiso continental reaparecerán los centrocampistas Zé Rafael y Raphael Veiga, el lateral uruguayo Joaquín Piquerez y el delantero Dudu.Endrick, joven talento que ya ha firmado un contrato con el Real Madrid, partirá desde el banquillo en caso de ser necesario un revulsivo.

El rival, Atlético Mineiro, del estratega Luiz Felipe Scolari, tendrá el retorno del portero Everson, que estaba suspendido, pero tendrá la ausencia por lesión del creativo argentino Matías Zaracho. Sus dirigidos llegan con cierto respiro después de la victoria en la liga brasileña, por 0-2 sobre el São Paulo, que puso fin a una racha de diez partidos sin vencer.

La única duda del experimentado entrenador está en el medio campo, donde tres nombres se disputan una plaza: Hyoran, Igor Gomes y Patrick. El ‘Gallo’, décimo con 24 puntos en la liga brasileña, tendrá en la línea de frente a su artillero Hulk y al argentino Christian Pavón, autores de los goles en el triunfo a domicilio ante São Paulo.

Palmeiras vs. Atlético Mineiro: canales de transmisión

Si estás ansioso por el inicio del compromiso y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Palmeiras vs. Atlético Mineiro a través de STAR Plus, FOX Sports y Futbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traeremos todas las incidencias por los octavos de final de Copa Libertadores.

Palmeiras vs. Atlético Mineiro: ¿dónde se jugará el partido?

EFE.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.