02/05/2024

América Mineiro a cuartos de final de Sudamericana: venció a Bragantino en penales

Hace 9 meses

En un partidazo, América Mineiro derrotó, por penales, a Bragantino, con lo que pudo pasar a cuartos de final de la Copa Sudamericana. El partido se disputó en el estadio Neo Quimica Arena de la localidad de Sao Paulo,

El América Mineiro se clasificó, este jueves 10 de agosto, en el estadio Neo Quimica Arena de la localidad de Sao Paulo (Brasil), para los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023 tras eliminar en los penaltis por 4-3 al Red Bull Bragantino, después de empatar a 3 en el partido de vuelta de octavos, tras el empate a 1 en la ida.

El América siempre fue a remolque en el marcador y se valió de un gol de penal en la última jugada del descuento transformado por el uruguayo Gonzalo Mastriani para ir a la definición.

Sorriso adelantó al Bragantino en el minuto 5, tras un grave error del portero visitante. En unos minutos de descuento locos en la primera mitad, el visitante empató con Mastriani, aunque nuevamente Sorriso adelantó al local y Éder puso el empate a dos con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Léo Ortíz, con una gran jugada, puso el 3-2, hasta que Mastriani, de penalti, empató en el último minuto. En la tanda de penaltis, el América estuvo más acertado y logró la clasificación para cuartos de final, donde se medirá al Fortaleza.

EFE.

Minuto a minuto de Bragantino vs. América Mineiro

Bragantino vs. América Mineiro: la previa

El compromiso de ida disputado la semana pasada en Belo Horizonte terminó igualado 1-1 y Bragantino, jugando como local, en esta Sudamericana todavía no conoce la derrota. El club del grupo Red Bull espera recuperar para el partido a Matheus Fernandes, Cipriano, Lucas Evangelista y Léo Ortiz, que salieron resentidos en la victoria sobre Coritiba (0-1) del pasado fin de semana por el Campeonato Brasileño.

• Venezuela: 8:00 p.m.

El portugués Pedro Caixinha, que cumple una destacada campaña con el equipo paulista, al que tiene en la quinta posición de la liga con 31 puntos, ensayó en el entrenamiento del martes a Anderlan en la posición de Léo Ortiz, que ha integrado la selección brasileña.

En frente, el América está plagado de bajas, en medio de un cambio de técnico, y más preocupado con la amenaza del descenso que con la Sudamericana.

El técnico argentino Fabián Bustos, nuevo entrenador del equipo, acompañará el jueves al equipo desde la tribuna, pero en el banquillo se sentará el auxiliar Diogo Giacomini.

El anterior entrenador, Vagner Mancini, fue despedido después de la derrota del último fin de semana, por 3-1 ante el Bahía, y que mantiene al América en la última posición de la liga brasileña con diez puntos.

Bustos, de 54 años y oficializado en el cargo la noche del martes, ya estuvo en el fútbol brasileño al frente del Santos, en 2022, y en el América se reencontrará con el uruguayo Gonzalo Mastriani y el argentino Emmanuel Martínez, a los que dirigió en el Barcelona.

• Venezuela: DIRECTV Sports

El América tiene seis bajas para el partido con Bragantino: Adyson, Dadá Belmonte, Danilo Avelar, Mikael y Ricardo Silva, todos lesionados, y el defensa argentino Esteban Burgos, que está sancionado.

Por el reglamento de la competición, que exige estadios con una capacidad mínima de 20.000 espectadores en los octavos de final, el Bragantino tuvo que dejar su estadio Nabi Abi Chedid, de la ciudad de Bragança Paulista, y jugar en el del Corinthians en São Paulo.

El vencedor de la serie se enfrentará en los cuartos de final al también brasileño Fortaleza, que eliminó el martes a Libertad de Paraguay, tras un empate 1-1 en el partido de vuelta y un marcador global de 2-1.

Bragantino vs. América Mineiro: posibles alineaciones

• Bragantino: Cleiton; Léo Ortiz (Anderlan), Nathan, Juninho Capixaba; Andrés Hurtado, Lucas Evangelista (Sorriso), Matheus Fernandes (Gustavinho), Bruninho, Luan Cândido; Eduardo Sasha y Thaigo Borbas.
  • América: Lucas Pasinato; Lucas Kal, Éder Ferreira, Júlio César; Rodrigunho, Javier Méndez, Cascardo, Marlon Lopes; Juninho, Matheusinho y Renato Marques.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.