28/04/2024

¡Cayó el ‘Millonario’! River perdió 2-3 ante Argentinos por la Copa de Liga Profesional

Hace 8 meses

River Plate cayó ante Argentinos Juniors por 2-1, por la primera fecha de la Copa de Liga Profesional. Marco Di Cesare y Luciano Gondou, con un doblete, dieron los goles del triunfo.

En el comienzo de la Copa de Liga Profesional, River Plate sufrió una derrota por 2-1 ante Argentinos Juniors en el emblemático estadio Diego Armando Maradona. El enfrentamiento, que tuvo lugar el domingo 20 de agosto, presenció los goles decisivos de Marco Di Cesare y un doblete de Luciano Gondou, quienes aseguraron el triunfo para los locales en este enfrentamiento.

Durante los primeros momentos del partido, el anfitrión se encargó de proponer y mantener el dominio del juego. Fue en este contexto que se produciría el primer gol. A los 11 minutos de juego, luego de un tiro de esquina, Di Cesare se impuso en el juego aéreo y anotó de cabeza.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Martín Demichelis respondió de manera similar y estuvo cerca de cambiar el rumbo del partido. En primer lugar, Miguel Borja asistió a Agustín Palavecino, quien definió de cabeza para igualar el marcador 1-1 (27′). Posteriormente, el portero Alexis Martín Arias derribó al delantero colombiano, lo que llevó a que Esequiel Barco convirtiera su penal en el rebote (41′).

Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, Gondou logró anotar el empate a los 44′. En la segunda parte, ambas escuadras tuvieron oportunidades de anotar, pero fue Luciano quien, a los 57′, anotó el tercer tanto para el ‘Bicho’, consolidando así el marcador.

Minuto a minuto de River vs. Argentinos

River vs. Argentinos: la previa

River Plate apunta al bicampeonato en la liga argentina que comienza este jueves y así aliviar las heridas por la pronta eliminación de la Copa Libertadores, en la que su archirrival Boca Juniors tiene puesta toda la atención. La Copa de la Liga contará también con el desembarco de importantes figuras, entre las que brilla el crack uruguayo Edinson Cavani, que llegó a Boca tras varias temporadas en Europa.

El equipo de la banda roja viene de conquistar la Liga Profesional de manera holgada, con un par de fechas de anticipación. Sin embargo, el panorama se opacó poco después de la obtención de ese certamen, porque River se quedó sin la Libertadores en una dramática tanda de penales frente al brasileño Inter de Porto Alegre.

La salida del torneo continental fue un impacto muy duro para el ‘Millonario’, que se anotaba como candidato a partir de su gran desempeño como local en el estadio Monumental, donde arrastra 15 triunfos consecutivos, pero que no bastó para irse a las primeras en la ronda de eliminatorias frente al ‘Colorado’ brasileño.

El club de la banda roja jugará el domingo frente a Argentinos Juniors, en el estreno de un torneo que reúne a los 28 equipos de primera divididos en dos zonas de 14, con 13 fechas en las que cada equipo se cruzará con sus rivales de grupo, más una jornada interzonal dedicada a los clásicos, como el tradicional Boca-River.

En estas 14 fechas se definirán también buena parte de los clasificados a las copas internacionales del año próximo, y ademas los dos conjuntos que caerán de manera directa a la segunda división, con Arsenal de Sarandí y Huracán como los más complicados por ahora.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de River vs. Argentinos Juniors que disputarán la fecha 1 de la Copa de Liga Profesional de Argentina.

River vs. Argentinos Juniors: posibles alineaciones

• River Plate: Armani; Casco, Gonzáles Pírez, Díaz, Díaz; Pérez, Aliendro; Solari, De la Cruz, Barco; Beltrán. Entrenador: Martín Demichelis.
  • Argentinos Juniors: Acosta; Cabrera, Minissale, Di Cesare, Villaba, Montiel, Metilli, Redondo, Moyano, Rodríguez; Gondou. Entrenador: Gabriel Milito.

¿A qué hora juegan River vs. Argentinos Juniors?

El partido entre River y Argentinos Juniors está programado para empezar a partir de las 7:00 de la noche en suelo de Perú, Colombia y Ecuador aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, el duelo inicia en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 9:00 p.m. horas.

¿Dónde y cómo ver River y Argentinos Juniors?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el River y Argentinos Juniors a través de las señales de ESPN, Star Plus, AFA Play, Fanatiz y Fútbol Libre.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.