06/05/2024

¡Triunfo ‘Xeneize’! Boca derrotó 3-0 a Central Córdoba, por la Copa de la Liga

Hace 8 meses

Boca se impuso 3-0 ante Central Córdoba, en el marco de la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2023. Blondel, Janson y Benedetto anotaron los goles del ‘Xeneize’.

En un emocionante partido disputado en el Estadio Alfredo Terrera, Boca Juniors salió victorioso al vencer por 3-0 a Central Córdoba de Santiago, en el marco de la quinta jornada de la Copa de Liga Profesional Argentina 2023.

El primer tiempo transcurrió sin goles, con ambos equipos luchando por imponer su estilo de juego. Central Córdoba de Santiago intentó generar peligro en el arco rival, pero no logró concretar sus oportunidades. El ‘Xeneize’, por su parte, también buscó abrir el marcador, pero se encontró con una defensa sólida que impidió sus avances.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo. A los 49 minutos, Boca Juniors logró romper el empate con un gol de L. Blondel, quien recibió un pase preciso de E. Zeballos para enviar el balón al fondo de la red. Este gol llenó de confianza al equipo visitante, que comenzó a dominar el partido.

A los 61 minutos, Boca Juniors amplió su ventaja con otro gol, esta vez anotado por L. Janson y asistido por I. Fernández. El delantero argentino aprovechó un pase preciso de su compañero para vencer al portero de Central Córdoba de Santiago y poner el 2-0 en el marcador.

Central Córdoba de Santiago intentó reaccionar y realizó varios cambios en su plantel para buscar un gol que los metiera de nuevo en el partido. Sin embargo, fue Boca Juniors quien volvió a marcar en el minuto 90, esta vez con el gol de D. Benedetto, asistido por N. Briasco. Con este tanto, Boca Juniors selló su victoria por 3-0.

En términos estadísticos, Boca Juniors dominó el partido en cuanto a posesión de balón, con un 62% de la posesión total. También tuvieron más disparos a puerta, con 6 tiros al arco, en comparación con los 2 de Central Córdoba de Santiago. Además, Boca Juniors tuvo una efectividad en pases del 84%, mientras que Central Córdoba de Santiago tuvo un 71%.

En resumen, Boca Juniors demostró su calidad y eficacia en el campo al vencer por 3-0 a Central Córdoba de Santiago. Con esta victoria, Boca Juniors sigue en la lucha por el campeonato y muestra su fortaleza como equipo. Por otro lado, Central Córdoba de Santiago deberá buscar mejorar en sus próximos encuentros para volver a la senda del triunfo.

Boca vs. Central Córdoba: alineaciones

Boca vs. Central Córdoba: minuto a minuto

Boca vs. Central Córdoba: la previa

Boca Juniors, dirigido por Jorge Almirón, viene de perder por 1-0 ante Defensa y Justicia en Florencio Varela y, de esta manera, llegó al sexto encuentro al hilo sin ganar durante el tiempo regular. El club de La Ribera empató los dos partidos con Racing en los cuartos de final de la Copa Libertadores (pasó por penales), perdió con Sarmiento y Tigre en el campeonato doméstico, y volvió a pasar por penales ante Almagro en la Copa Argentina tras igualar en los 90 minutos.

De cara al compromiso contra el cuadro santiagueño, el entrenador pararía un equipo alternativo pensando en la seguidilla que se le vendrá después con Lanús, la ida ante Palmeiras en la semifinal de la Libertadores, el Superclásico con River y la revancha en Brasil contra el Verdao.

• Venezuela: 5:45 p.m.

Por su parte, el Ferroviario viene de vencer 1-0 a Sarmiento en Junín, con gol de Brian Farioli, y así obtuvo su segunda victoria consecutiva en la Copa de la Liga. Si bien actualmente está afuera de los puestos de descenso, el equipo de Omar De Felipe buscará hacer fuerte de local y sumar otros tres puntos que le den más tranquilidad de cara a la lucha por la permanencia.

Son dos derrotas consecutivas las que el ferroviario sufrió en el inicio del torneo, acercándose a la zona de descenso y recayendo en la clasificación de su grupo en la copa de la liga. No obstante, el equipo logro obtener dos victorias de manera consecutiva que terminaron por revertir la situación.

Boca vs. Central Córdoba: ¿dónde ver el partido?

El partido entre Boca y Central Córdoba correspondiente a la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional será emitido EN VIVO y EN DIRECTO a través de TNT Sports, Star Plus, ESPN y Fanatiz para toda América Latina. No olvides que en Depor te mantendremos informado con todas las actualizaciones. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Boca vs. Central Córdoba: probables alineaciones

• Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Ezequiel Bullaude, Jorman Campuzano, Cristian Medina; Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Darío Benedetto.
  • Central Córdoba: Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdéz, Juan Patiño, Gustavo Canto, Lucas Angelini; Brian Farioli, Dardo Miloc, Mauro Pittón, Lucas Gamba; Cristhian Ocampos.

Boca vs. Central Córdoba: ¿dónde juegan?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.