27/04/2024

Argentina vence a Japón en el Mundial Sub 17 y apunta a octavos

Hace 5 meses

Argentina se enfrento a Japón como parte de la fase de grupos del Mundial Sub 17, y el equipo albiceleste le ganó a los nipones por una ventaja de 2 goles 3-1

Argentina, con goles de Claudio Echeverri, Valentino Acuña y Agustín Ruperto, ganó a Japón y, a falta de la última jornada de la fase de grupos, se sitúa segunda y depende de sí misma para acceder a octavos de final del Mundial sub-17 que se disputa en Indonesia.

El partido comenzó media hora más tarde de lo previsto debido a la intensa lluvia que cayó y que obligó a posponer el pitido inicial ante la imposibilidad de garantizar el juego en ciertas condiciones de seguridad.

View this post on Instagram

A post shared by Selección Argentina (@afaseleccion)

El combinado albiceleste salió mejor al césped que Japón y, en apenas siete minutos, marcó dos goles. El primero con un lanzamiento de falta de Claudio Echeverri y el segundo tras una buena acción por la banda derecha que terminó con un centro al área que recogió Valentino Acuña para rematar a gol.

El dominio de Argentina se tradujo en continuos acercamientos a la portería rival durante la primera parte, todo lo contrario que en la segunda, en la que Japón dio un paso hacía adelante y recortó distancias por medio de Rento Takaoka a los 50 minutos.

Con ese marcador las fuerzas se igualaron y las alternativas comenzaron a sucederse en ambas áreas hasta que en el tiempo añadido Ruperto sentenció el duelo para Argentina.

A falta de la última jornada Senegal lidera el Grupo D con seis puntos, seguido de Argentina, segunda, con tres y Japón también con tres. Cuarta es Polonia sin puntos.