30/04/2024

Boca Juniors venció 2-1 a Godoy Cruz por la fecha 14 de la Copa de la Liga Argentina

Hace 5 meses

Con goles de Merentiel y Figal, Boca Juniors venció este domingo a Godoy Cruz en el Malvinas Argentinas de Mendoza y cerró el Grupo B con solo 18 puntos.

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Boca Juniors selló su participación en la fase de grupos de la Copa de la Liga con una victoria crucial sobre Godoy Cruz por 2-1. Los goles de Miguel Merentiel y Nicolás Figal resultaron determinantes para el conjunto Xeneize, que ahora aguarda con expectación una serie de resultados que definirán su destino en la próxima edición de la Copa Libertadores.

Desde el pitido inicial, el choque prometía emociones fuertes, ya que ambos equipos tenían objetivos pendientes en esta última jornada de la Zona B. Boca Juniors, con la necesidad imperante de sumar tres puntos para aspirar a un lugar en la Copa Libertadores 2024, se enfrentaba a un Godoy Cruz que buscaba cerrar su participación en la Copa de la Liga con un buen sabor de boca.

La primera mitad fue intensa, con ambos conjuntos desplegando un fútbol dinámico y ofensivo. Fue Miguel Merentiel quien rompió el empate a los 23 minutos, capitalizando un error defensivo y definiendo con maestría frente al arquero rival. La celebración en el sector de la hinchada de Boca dejaba entrever la importancia del gol, que encaminaba al equipo hacia su ansiada clasificación continental.

Sin embargo, Godoy Cruz respondió con carácter y determinación. Apenas diez minutos más tarde, Hernán López Muñoz conectó un cabezazo preciso que venció la resistencia del arquero xeneize. El empate no solo devolvía la paridad al marcador, sino que también generaba incertidumbre en el horizonte de Boca Juniors, cuya clasificación aún no estaba sellada.

El transcurso del segundo tiempo mantuvo la tensión en ambos conjuntos. Las oportunidades de gol se sucedían, y los arqueros se convertían en protagonistas de cada llegada. Fue Nicolás Figal quien, a los 68 minutos, se erigió como héroe para Boca. El defensor, con un cabezazo impecable tras un córner preciso, colocó el 2-1 en el marcador, desatando la euforia entre los jugadores y la afición xeneize.

Los minutos finales del encuentro fueron un frenesí de emociones. Godoy Cruz, herido pero no vencido, intentó con ímpetu revertir la situación. Boca, por su parte, defendió con uñas y dientes la ventaja obtenida. El pitido final desató la alegría contenida en el plantel dirigido por Miguel Ángel Russo, que logró cumplir con su parte en la búsqueda de la clasificación a la Copa Libertadores.

Boca vs. Godoy Cruz: incidencias del partido

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para seguir con chances de clasificar a la Libertadores a través de la tabla, necesita ganar y esperar que se de una serie de resultados a su favor. En estos momentos, el último clasificado es Rosario Central con 62 puntos, y un escalón abajo están el ‘Pincha’ y San Lorenzo con 61 puntos; mientras que el equipo azul y oro tiene 59 puntos.

En el caso de que Boca termine sexto en la tabla anual, jugará la etapa previa fase 2 siempre y cuando se liberan dos cupos. Si el club termina quinto en la tabla, necesitará que se libere un cupo; y si termina en la cuarta posición, como mínimo jugará la etapa previa fase 2. El ‘Xeneize’ se juega todo en la última jornada y solo le vale el triunfo.

Godoy Cruz, por su parte, es líder de la zona con 22 puntos, uno más que el segundo lugar, Belgrano. Si bien está clasificado, buscará asegurar el primer puesto para medirse al cuatro del otro grupo. Los mendocinos llegan a este cotejo tras igualar sin goles ante Sarmiento de Junín. La última vez que enfrentaron a Boca fue a mediados de 2023 en su casa, y golearon por 4-0 al entonces equipo dirigido por Jorge Almirón.

¿A qué hora juega Boca vs. Godoy Cruz?

El partido Boca vs. Godoy Cruz está programado para jugarse este domingo 26 de noviembre desde las 9:30 de la noche, en horario argentino, brasileño y chileno. En países como Perú, Ecuador y Colombia comenzará a las 7:30 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia iniciará a las 8:30 de la noche. No te lo puedes perder.

¿En qué canales ver Boca vs. Godoy Cruz?

Boca vs. Godoy Cruz, por la última fecha en la Zona B de la Copa de la Liga, se podrá ver EN VIVO y EN DIRECTO a través de las señales de ESPN y STAR Plus. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido.

Boca vs. Godoy Cruz: posibles alineaciones

• Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Guillermo Pol Fernández, Equi Fernández, Cristian Medina, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Lucas Janson.
  • Godoy Cruz: Diego Rodriguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Nicolás Fernández; Hernán López Muñoz; Daniel Barrea, Tomás Conechny, Salomón Rodríguez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.