27/04/2024

¡Muralla inca! Diego Romero evitó gol de Medina con espectacular atajada en el Perú vs. Argentina [VIDEO]

Hace 3 meses

El arquero de la Selección Peruana Sub 23 volvió a mostrar sus credenciales bajo los tres palos, salvando a los incaicos de un ataque del combinado albiceleste en el Preolímpico de la categoría.

Casi llega el primero del Perú vs. Argentina. El cuadro albiceleste sigue dominando las acciones contra el combinado incaico, el mismo que tuvo en Diego Romero a su principal figura, luego de que ahogue el grito de gol de Cristian Medina en un mano a mano que no se convirtió en anotación de los de Javier Mascherano gracias al también guardameta de Universitario de Deportes, quien -a punta de reflejos- desvió el remate de su oponente.

La acción se dio sobre los 30 minutos del primer tiempo, luego de un pase en profundidad a la espalda de la zaga defensiva nacional que encontró habilitado al 8 de los argentinos, quien intentó cruzar su remate sin éxito, debido a la atajada del ‘1′ de ‘La Bicolor’, quien volvió a convertirse en el salvador de los de José Guillermo Del Solar.

Es preciso señalar que no fue el primer grito de gol que Diego Romero le quitó de la garganta a Cristian Medina, ya que -sobre los 14 minutos de iniciado el Perú vs. Argentina- el arquero de Universitario de Deportes contuvo un remate del jugador albiceleste tras una pared con Thiago Almada dentro del área bicolor.

Ojo a un detalle, Perú llega a este compromiso tras ganarle (por la mínima diferencia) a su similar de Chile, mientras que los de Javier Mascherano igualaron 1-1 con Paraguay, por lo que será clave para los dos combinados sacar adelante este encuentro para mantener viva la ilusión de meterse entre los mejores del Preolímpico.

Sedes y formato del Preolímpico

Un detalle a tomar en cuenta es que hace un par de meses se definieron las sedes de este torneo: Caracas, Valencia y Barquisimeto fueron las ciudades elegidas por la CONMEBOL. Así pues, los recintos que albergarán los partidos de la fase de grupos serán el estadio Polideportivo Misael Delgado y Olímpico Nacional Brígido Iriarte; mientras que el estadio Metropolitano de Fútbol de Lara recibirá los duelos del cuadrangular final.

En lo concerniente al formato del Preolímpico Sub-23, este arrancará con la fase de grupos con diez selecciones divididas en dos grupos de cinco cada uno. Los compromisos serán jugados por puntos, en el sistema de todos contra todos, a una sola rueda de encuentros, debiendo cada equipo jugar contra todos los otros equipos de su grupo. Asimismo, clasificarán a la Fase Final los equipos que ocupen las dos primeras posiciones en cada grupo.

En caso la Selección Peruana Sub 23 clasifique a la siguiente ronda, tendría que verse las caras con dos de los elencos que alcancen su acceso al cuadrangular final del grupo A, los mismos que saldrán entre las escuadras de Venezuela, Brasil, Colombia, Bolivia y Ecuador.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.