27/04/2024

¡Firmaron tablas! Boca igualó 1-1 con Sarmiento, por Copa de Liga Profesional [VIDEO]

Hace 3 meses

Boca igualó 1-1 con Sarmiento, por la segunda fecha de la Copa de Liga Profesional Argentina. Merentiel marcó para el ‘Xeneize’, mientras que Mauri anotó para el ‘Verde’.

En una emocionante jornada de fútbol en el Estadio Pedro Bidegaín, Boca Juniors y Sarmiento de Junín protagonizaron un vibrante empate 1-1, que dejó a los aficionados pegados a sus asientos hasta el último minuto. El árbitro S. Zunino fue el encargado de dirigir un encuentro lleno de acción, estrategia y momentos decisivos.

Los locales salieron con ambición y no tardaron en hacerse presentes en el marcador. A tan solo 9 minutos del silbatazo inicial, Miguel Merentiel, con la asistencia de L. Advíncula, logra vencer al guardameta visitante colocando el balón al fondo de las mallas, desatando la euforia de la hinchada de Boca. El gol tempranero, sin duda, marcó el ritmo del primer tiempo, permitiendo a Boca Juniors irse al descanso con una ventaja mínima pero significativa.

Sarmiento de Junín buscó reorganizarse con cambios estratégicos, dando ingreso a J. Gho por J. Guasone apenas arrancado el segundo tiempo. Boca Juniors no se quedó atrás e introdujo a M. Benítez por J. Campuzano en el minuto 55.

El encuentro no estuvo exento de tarjetas. J. Insaurralde de Sarmiento recibió una amarilla a los 4 minutos, demostrando la intensidad con la que ambos equipos disputaban cada balón. Boca también vio color en el minuto 58 cuando G. Fernández fue amonestado.

A pesar del dominio inicial de Boca, Sarmiento de Junín no bajó los brazos. En el minuto 72, J. Mauri firma la igualdad con un gol que silenció momentáneamente a los seguidores locales. El tanto fue un golpe anímico importante para los visitantes, quienes mantuvieron la paridad hasta concluir el encuentro.

Con el empate en el marcador, ambos conjuntos realizaron sus últimos esfuerzos tácticos por llevarse el triunfo. Boca Juniors agotó sus cambios con D. Benedetto y J. Saralegui entrando al campo, esperando revolucionar el ataque, mientras que Sarmiento realizó sus últimos ajustes con M. Quiroz y P. Pérez.

Boca vs. Sarmiento: alineaciones

Boca vs. Sarmiento: minuto a minuto

Boca vs. Sarmiento: la previa

Durante la jornada inaugural, Boca Juniors, bajo la nueva dirección de Diego Martínez, se vio forzado a aceptar un empate sin goles contra Platense. En este enfrentamiento, el desempeño los ‘xeneizes’ fue modesto. Sin embargo, a pesar de no lograr la victoria en su debut, el estratega resaltó que existieron varios aspectos favorables en el juego.

Hubo aspectos positivos (contra Platense), y fueron bastantes. Queremos que el control se traduzca en lo que pasó en el segundo tiempo, de jugar en campo rival. Cuando estemos completos vamos a ser aún fuertes todavía. Estamos muy contentos con el plantel conformado”, manifestó Martínez.

En el caso de Sarmiento, en su último partido, cosechó un empate sin goles frente a Tigre. Ante su próximo encuentro con Boca, el cuadro dirigido por Sergio Rondina enfrenta la baja del defensa Franco Paredes, quien sufre de una distensión en la pierna derecha. Además, el DT contempla realizar dos ajustes en la alineación: se espera la entrada de los veteranos Pablo Pérez y Lisandro López.

La última vez que estos conjuntos se enfrentaron fue en agosto del año pasado durante la Liga Profesional 2023, donde Sarmiento logró imponerse por 1-0 en Junín. En ese mismo torneo, anteriormente, Boca había obtenido una victoria de 2-0 contra Sarmiento en la Bombonera. Ahora, ambos cuadros se preparan para un nuevo duelo, con el firme objetivo de conquistar los tres puntos en juego.

¿A qué hora juegan Boca vs. Sarmiento?

El partido Boca vs. Sarmiento chocarán por la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional. El juego está pactado para realizarse en el Estadio Pedro Bidegain, este jueves 1 de febrero. En el horario de Perú, Ecuador y Colombia será desde la 5:00 de la tarde. En Argentina, Chile, Brasil y Uruguay comenzará a las 7:00 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia a la 6:00 p.m.

¿En qué canal ver Boca vs. Sarmiento?

Boca vs. Sarmiento tendrá la transmisión oficial a travñes de las siguientes señales: ESPN, STAR Plus, TNT Sports, Estadio TNT, Fanatiz y AFA Play, para todos los países de Latinoamérica. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. ¡Imperdible!

Boca vs. Sarmiento: posibles alineaciones

• Boca Juniors: Romero; Advíncula, Lema, Figal, Fabra; Pol Fernández, Campuzano, Zenón, Bullaude; Langoni y Merentiel.
  • Sarmiento: Monetti, López, Calcaterra, Insaurralde, Diaz, Mauri, Godoy, Amarilla, Quiroga, Fontana, Morales.

¿Dónde jugarán Boca vs. Sarmiento por Copa de Liga Argentina?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.