01/05/2024

Xelajú MC consigue su primera victoria del Clausura 2024 y toma un respiro en la tabla acumulada - ESPN

Hace 3 meses

El equipo dirigido por Amarini Villatoro encontró los primeros tres puntos del Torneo Clausura 2024 y toman un respiro en la tabla acumulada

Elmer Cardoza y Jonathan Morán fueron los anotadores de la noche en Quetzaltenango para obtener la primera victoria del Clausura 2024

QUETZALTENANGO --- Tras las derrotas ante Malacateco y Comunicaciones FC, Xelajú MC encontró la noche de este jueves su primera victoria del Torneo Clausura 2024 al vencer 2-0 a Xinabajul-Huehue en la fecha 3 del Torneo Clausura 2024 en un juego directo en la tabla acumulada con goles de Elmer Cardoza y Jonathan Morán.

A pesar de estar en condición de visita, Xinabajul-Huehue fue el primer equipo en llegar con peligro al arco contrario. A los 10 minutos de juegos, Lucas Gómez habilitó a Guillermo Chavasco que se animó a mandar un remate frontal, pero el balón terminó a pocos centímetros de la portería defendida por José Calderon.

La respuesta de Xelajú MC llegó al minuto 14 con un desborde de Javier ‘El Zurdo’ González, pero el balón terminó en las manos del guardameta Estuardo Sicán. Posteriormente, Marcos Roseti intentó con los tiros se esquina, pero no causó daño.

Llegando a la recta final del primer tiempo, Xelajú MC estuvo cerca de abrir el marcador. En un centro por la banda izquierda, apareció el delantero argentino Jonathan Morán con un cabezazo que terminó a un costado del arco visitante, desaprovechando la oportunidad más clara.

Luego fue Xinabajul quién estuvo a punto de abrir el marcador. Nuevamente apareció Chavasco con un desborde por la banda izquierda y mandó un centro a segundo palo, donde no llegó Joshua Ubico al cierre puntual para empujar el balón y se salvó el equipo local.

En la parte complementaria, Pablo Centrone movió sus piezas. Ingresó Nicolás Mazzola para tener mayor presencia en ofensiva, mientras que Amarini Villatoro mantuvo a sus mismos hombres dentro del campo.

Fue al minuto 58’, cuando Xelajú MC abrió el marcador. Jorge Vargas apareció por la banda derecha y mandó un centro a primer palo, donde William Cardoza apareció con un sorpresivo cabezazo para vencer a Estuardo Sican y colocar el 1-0 del partido.

Cuando parecía que Xelajú MC ganaba por la mínima diferencia, apareció el segundo gol de la noche. En una jugada personal de Wilber Rentería al minuto 83’, remató frontal al arco, pero Estuardo Sicán dio rebote y aprovechó Jonathan Morán para guardar el balón al fondo del arco y decretar la victoria de 2-0 sobre Xinabajul.