28/04/2024

Pierden puntos de oro: River empató 1-1 con Banfield y se aleja del liderato [VIDEO]

Hace 2 meses

River empató 1-1 con Banfield este domingo 20 de febrero en el Estadio Monumental por la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional. Braian Galván anotó para el ‘Taladro’ a los 86, mientras que Pablo Solari marcó para los ‘Millonarios’ a los 90.

Desde el Estadio Monumental, River y Banfield quedaron 1-1 por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional. El duelo, que fue trascendental para el Millonario en su objetivo de seguir consolidándose en la punta de la tabla de clasificaciones y empezó a las 05:15 de la tarde (hora peruana) y 07:15 p.m. (hora argentina). Aunque los locales fueron dominadores absolutos del partido, no lograron reflejarlo en el marcador a pesar de tener una gran cantidad de remates al arco. Sobre el final, Braian Galván (86′) parecía darle el triunfo a los ‘Taladros’; sin embargo, Pablo Solari (90′) marcó la igualdad a favor de los ‘Millonarios’. Con este resultado, River Plate se queda en segundo lugar con 12 unidades, mientras que Banfield se posiciona en el décimo tercer lugar con 3 puntos.

Braian Galván logró poner en ventaja al Taladro y Pablo Solari consiguió el agónico empate en un duelo donde Marcelo Barovero fue la gran figura del encuentro con sus grandes salvadas para defender el arco de la visita, en su regreso al recinto donde se convirtió en ídolo para el elenco riverplatense.

En la última prueba previa al tan esperado Superclásico -también como local- frente a Boca, el Millonario de Martín Demichelis fue de menor a mayor pero no pudo quedarse con el triunfo por la magistral actuación de Barovero, que volvió al Monumental por primera vez desde su recordada despedida en 2016.

En la primera etapa el resultado con justicia marcaba una igualdad sin goles, donde el dueño de casa sufrió por grandes imprecisiones a la hora de crear de juego, pero la segunda etapa fue una historia muy distinta, donde el dominio de River se hizo sentir con numerosas claras oportunidades manifiestas de gol a las que Barovero siempre logró imponerse, presentando una excepción al dicho “viejos son los trapos”.

Los ingresos de Echeverri, Solari, Ruberto y Sant´Anna dieron sus frutos pero justamente en el mejor momento del local es que llega la apertura del marcador para la visita. Un grave error de Nacho Fernández en la salida presentó una gran oportunidad para el Taladro que Galván no desaprovechó con su disparo al primer palo de Franco Armani, logrando una ventaja parcial con solo cuatro minutos por jugarse.

Ante esa desesperación es que finalmente llegó el gol por parte de River en el minuto 44 del complemento, el cual se hizo posible por la gran jugada individual de Esequiel Barco que culminó con un centro que Solari empleó para cabecear con tal potencial que logró algo que parecía imposible instantes atrás: derrotar la resistencia de Barovero.

No hubo tiempo para mucho más y finalmente fue empate entre Millonarios y el Taladro. Con este resultado, el equipo de Demichelis suma 12 unidades y se encuentra en la segunda colocación en la Zona A y la tercera plaza en la tabla anual. Por el lado del equipo de Falcioni, siguen sin conocer la victoria y suman solo tres puntos, lo cual les ubican en la decimotercera plaza en su grupo como en la vigésima cuarta en el acumulado total.

En la próxima fecha, River recibirá a Boca en el Superclásico mientras que Banfield visitará a Lanús en una nueva edición del Clásico del Sur en la Fortaleza del Granate.

Información de TyC Sports

River vs. Banfield: así alinearon

River vs. Banfield: repasa el minuto a minuto

PREVIA - River vs. Banfield

Ambos equipos encaran el próximo encuentro con el objetivo de retomar al camino de la victoria después de haber empatado en sus respectivos últimos compromisos en el torneo actual. River, en la jornada anterior, empató 0-0 contra Atlético Tucumán. En las últimas cuatro jornadas, la escuadra ha tenido resultados positivos, logrando tres victorias y un empate, en los cuales ha recibido solo un gol y marcado once tantos.

El entrenador Martín Demichelis tiene en mente evitar cometer el mismo error de exigir demasiado físicamente a ciertos elementos en el próximo duelo. La lesión muscular de Miguel Borja, quien había jugado casi sin descanso, con un pequeño desgarro en el aductor izquierdo, lo dejará fuera de la sexta jornada de la Copa de la Liga. Se está enfocando en su recuperación con miras al próximo superclásico contra Boca el 25 de febrero.

Por su parte, en su último partido, Banfield igualó 0-0 frente a Barracas. En la presente campaña, el equipo ha experimentado resultados negativos, con 3 derrotas y 1 empate hasta el momento. Ha logrado anotar 2 goles, mientras que sus oponentes le han marcado 8 veces. El DT Julio César Falcioni se verá obligado a alinear a su mejor equipo con el objetivo de salir del penúltimo lugar, ubicándose en la posición 13 de la zona A.

En los últimos enfrentamientos entre estos dos conjuntos, se registraron 2 victorias para el River Plate, 2 para el Banfield y un empate en total. El último encuentro entre ambos en esta temporada fue el 24 de septiembre, durante la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional 2023, y finalizó con un empate 1-1.

¿A qué hora juegan River vs. Banfield?

River Plate y Banfield está programado para este domingo 18 de febrero desde las 05:15 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 07:15 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 06:15 p.m. En tanto, en México a las 04:15 p.m.

¿En qué canal ver River vs. Banfield?

El partido entre River Plate y Banfield se disputará en el Estadio Monumental y será transmitido para toda Latinoamérica a través de las señales de ESPN y TNT Sports, además en las plataformas de streaming de Star Plus, AFA Play y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde juegan River vs. Banfield por Copa de la Liga?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.