30/04/2024

¡‘Xeneize’ a cuartos de final! Boca venció 1-0 a Godoy Cruz por Copa de la Liga

El pasado Lunes 15

Este martes 16 de abril, en la Copa de la Liga, Boca logró una victoria de 1-0 sobre Godoy Cruz. El gol decisivo fue marcado por Edinson Cavani, luego de recibir un excelente pase de Luis Advíncula, en La Bombonera.

En la Copa de la Liga Profesional de Argentina, este martes 16 de abril, en un emocionante duelo en La Bombonera, Boca logró una victoria apretada de 1-0 sobre Godoy Cruz. Edinson Cavani fue el único anotador del partido, aprovechando una brillante asistencia de Luis Advíncula. Con este triunfo, el cuadro ‘Xeneize’ aseguró su pase a los cuartos de final del torneo, al ocupar el cuarto lugar con 25 puntos. Por su parte, la ‘Tomba’, que quedó en el primer lugar, con 29 unidades, ya tenía su clasificación garantizada.

Boca no consiguió generar amenazas significativas en la zona rival, limitándose a acercamientos a través de tiros libres y centros poco efectivos que no encontraban a sus atacantes, durante los primeros minutos. Pero a los 30′, se produjo un momento crucial. Cristian Medina cometió una falta contundente contra Elías Pereyra y fue sancionado con su segunda tarjeta amarilla, dejando al equipo con un jugador menos en el campo.

Aprovechando su superioridad numérica, Godoy Cruz comenzó a tomar el control del juego y, a los 37 minutos, construyó una oportunidad clara de gol mediante una excelente secuencia de pases, finalizada por López Muñoz con un disparo desde fuera del área que fue desviado hacia el córner por el arquero Sergio Romero.

No obstante, en un momento crítico, Boca logró el gol que necesitaba a los 40′. Luis Advíncula ejecutó un centro preciso desde el costado, encontrando a Edinson Cavani en una posición óptima para rematar con fuerza y precisión hacia el segundo palo, marcando así el primer tanto para el ‘Azul y Oro’. Después del tanto, el ‘Xeneize’ ganó confianza y tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja con un cabezazo del ‘Matador’, tras un centro de Pol Fernández al primer palo.

En los primeros minutos del segundo tiempo, no se notaba un dominio claro por parte de ninguno de los equipos. Sin embargo, a los 25′, Boca se salvó. Pereyra lanzó un centro peligroso, Romero cometió un error al pasar de largo y Saracchi logró despejar justo en la línea de gol. Poco después, el arquero se recuperó y realizó una tapada asombrosa frente a Pino en el área chica, evitando lo que habría sido el tanto del empate para la visita.

Posteriormente, a los 36′, Diego Martínez optó por el cambio, sustituyendo a Edinson Cavani por Nicolás Figal con el objetivo de fortalecer la zona defensiva. Finalmente, en el último minuto, se desencadenó una jugada que sembró el pánico en toda La Bombonera. Cejas intentó un disparo desde lejos y el travesaño evitó que Boca quedara eliminado. El pitido final provocó la explosión de júbilo entre la afición, al asegurar la clasificación a los cuartos de final, donde se enfrentará a River.

Resumen del Boca vs. Godoy Cruz

Boca vs. Godoy Cruz: alineaciones

Boca vs. Godoy Cruz: minuto a minuto

Boca vs. Godoy Cruz: la previa del partido

El Xeneize viene el plena levantada y está cada vez más cerca de los puestos de clasificación en el Grupo B. Contando el partido por Copa Argentina, Boca Juniors suma 3 victorias consecutivas y está invicto como local en la Copa de la Liga.

Actualmente, ocupa la quinta posición de la tabla, con 19 puntos en 11 partidos (tiene pendiente el duelo suspendido frente a Estudiantes), producto de 5 victorias, 4 empates, y 2 derrotas. Su participación en la Copa Sudamericana también lo obligaría a realizar variantes en el equipo.

El Tomba volvió a ganar en la jornada pasada (2-1 de visitante a Platense) y sigue en lo más alto del Grupo B. En total, suma 26 puntos en 12 partidos, luego de 8 victorias, 2 empates y 2 derrotas, y se encuentra en la primera posición de la tabla.

Por otro lado, no le gana al Xeneize como visitante desde la temporada 2010/11. Sin embargo, teniendo en cuenta del presente del equipo, saldrán a buscar la victoria desde el primer instante para poder mantenerse en lo más alto del torneo local.

Aunque la liga argentina tiende a ser conocida por su bajo índice goleador, este encuentro podría romper con esa tendencia. Ambos equipos destacan por su capacidad para perforar las redes rivales, lo que sugiere un partido dinámico y emocionante.

¿A qué hora juegan Boca vs. Godoy Cruz?

El encuentro entre Boca y Godoy Cruz está pactado para este martes 16 de abril desde las 5:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 7:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 6:30 p.m., en México a la 4:30 p.m., mientras que en España a las 12:30 a.m. del sábado 13.

¿En qué canal ver Boca vs. Godoy Cruz?

Boca y Godoy Cruz se jugará en el Estadio La Bombonera y será transmitido para toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de teleoperadoras como DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de las alternativas de streaming en las plataformas de Star Plus y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este compromiso por la web de Depor.

Boca vs. Godoy Cruz: probables alineaciones

• Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Saracchi, Nicolás Valentini, Cristian Lema, Luis Advíncula; Kevin Zenón, Jorman Campuzano, Pol Fernández; Cristian Medina; Luca Langoni y Edinson Cavani.
  • Godoy Cruz: Franco Petroli; Thomas Galdames, Federico Rasmussen, Pier Barrios, Lucas Arce; Nicolás Fernández, Bruno Leyes; Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Facundo Altamira; y Tomás Badaloni.

Boca vs. Godoy Cruz: ¿dónde juegan?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.