21/06/2024

Sorprendió el ‘Calamar’: Boca cayó 1-0 ante Platense por la Liga Argentina [VIDEO]

El pasado Sábado 01

Con gol de Mateo Pellegrino, Platense dio el golpe de autoridad en su casa y venció por la mínima diferencia a Boca Juniors. Así, el ‘Calamar’ sumó su primera victoria en esta segunda fase de la Liga Argentina.

Boca Juniors tropezó otra vez en el ciclo de Diego Martínez y lo hizo ante Platense por la cuarta fecha de la Liga Profesional Argentina en condición de visita, en el estadio Ciudad de Vicente López. El ‘Xeneize’ mostró una opaca presentación, se vio superado por el ‘Calamar’ y terminó cayendo por 1-0 con el tanto de Mateo Pellegrino a los 67′. Un resultado que muestra la irregularidad del conjunto azul y dorado.

La ‘era’ de Diego Martínez ha tenido altibajos, pero quizá en la Ciudad de Vicente López se vio la peor versión del equipo, que profesa la intensidad como eje, pero cuando le ha tocado medirse a rivales que le han plantado la misma característica no han podido sobreponerse. Ocurrió ante Atlético Tucuman, en el complemento ante Talleres y ahora un combativo Platense volvió a ponerlos en jaque.

A los 36′, el equipo de Martínez ya se había complicado en el encuentro con una irresponsable expulsión de Marcos Rojos, quien se terminó yendo del campo de juego por doble amarilla. Lo poco que había mostrado el ‘Xeneize’ en ataque se disipó con la salida del defensa argentino. Con uno menos, la tarea se complicó.

En el complemento, el ‘Calamar’ se creció, presionó la salida de Boca y en una jugada de recuperación en campo del ‘Xeneize’, llegó el gol. Un pase de Pol Fernández fue interceptado por Juárez, quien se la dio a Angulo para que sacara un centro, el mismo que fue rechazado en primera instancia, pero en la segunda jugada, Mateo Pellegrino la terminó cazando de cabeza para vencer a Romero y desatar la locura en el estadio.

Tras ello, el ‘Calamar’ dominó los tiempos del partido, jugó con el resultado a favor y se llevó sus tres primeros puntos del campeonato, escalando así hasta la decimocuarta posición con unidades. Mientras que Boca quedó relegado a la casilla 16 con cuatro unidades y acumuló su segunda derrota en el torneo.

El festejo de Juan Pablo Goicochea y todo Platense tras vencer a Boca Juniors. (Video: ESPN)

Boca vs Platense: incidencias del partido

LA PREVIA DEL PARTIDO

Los ‘Xeneizes’ vienen de golear 4-0 a Nacional Potosí por la sexta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Los goles de Kevin Zenón, Marcelo Saracchi, Édinson Cavani y Marcos Rojo fueron suficientes para agarrar el segundo lugar del grupo D de la competición internacional. Ahora, esperan por su rival en el playoff de clasificación a los octavos de final, que llega desde la Libertadores.

Se ubican en el puesto 12 de la Liga Profesional con un triunfo, un empate y una caída con cuatro unidades. Su diferencia de goles de +1 con cuatro anotaciones a favor y tres en contra. Esos cuatro tantos fueron ante Central Córdoba en el Madre de Ciudades, con dobletes de Miguel Merentiel y Equi Fernández para remontar en la segunda parte.

Platense está en el puesto 21 con dos empates y una caída, con tan solo dos puntos. Para Boca, es deber que sumen completo en Vicente López ante un rival que no tiene el mismo nivel.

Será un encuentro donde habrá muchas ocasiones de gol y lo más probable es que sea de ida y vuelta. Los dos clubes andan en niveles distintos en cuanto a lo futbolístico, aunque por el tipo de cancha y torneo, puede que cambie la realidad de ambos. Para los locales es un juego crucial ante su gente, mientras que la visita anda en buena lid con el gol en sus últimos partidos.

Platense tiene un solo gol en la Liga Profesional 2024. Ese tanto fue en la jornada pasada ante Atlético Tucumán, en un empate 1-1. Sin embargo, en las últimas cinco jornadas acumula cinco anotaciones. Tres de ellas fueron ante Tigre por la Copa de la Liga Profesional. Mateo Pellegrino anotó doblete en el compromiso y el otro tanto fue en contra de Marías Tagliamonte.

¿Cuándo y a qué hora jugarán Boca vs. Platense?

Boca vs. Platense protagonizarán el duelo por la Liga Profesional de Argentina. El encuentro está programado para el domingo 2 de junio. En cuanto al horario, arrancará a las 2:30 p.m. en Argentina, Brasil y Uruguay. Asimismo, para Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela, el inicio será a la 1:30 p.m, mientras que en Ecuador, Colombia y Perú, se programará para las 12:30 p.m. Finalmente, en México, dará inicio a las 11:30 a.m.

¿En qué canales ver Boca vs. Platense?

El partido entre Boca vs. Platense podrá verse a través de ESPN, TNT Sports, Estadio TNT, Fanatiz y AFA Play, canales donde se transmiten la Liga Profesional de Argentina. Asimismo, recomendamos no verlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Ten en cuenta que en Depor, te traeremos todas las incidencias de este Superclásico, así como el mejor minuto a minuto de todos.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.