19/06/2024

La Selección Argentina femenina venció a Costa Rica en la fecha FIFA - ESPN

El pasado Domingo 02

Las Albicelestes ganaron con goles de Rocío Bueno y Estefanía Palomar.

La Selección Argentina femenina venció este viernes por 2-0 a Costa Rica en el primer encuentro amistoso de esta fecha FIFA, disputado en el estadio Ciudad de Caseros.

El partido comenzó con un par de sustos para las locales, pero la lateral Milagros Martín salvó a su equipo en dos ocasiones en jugadas casi consecutivas.

El primer tanto del partido llegó en una falta que ejecutó Singarella y que envió para su compañera Rocío Bueno, la cual marcó con un tremendo cabezazo a los 17 minutos.

Argentina siguió acercándose al arco rival y dispuso de otra ocasión clara al filo del descanso en los botines de la defensa Catalina Roggerone, quien gracias a un gran disparo cruzado alertó a Daniela Solera.

Costa Rica adquirió mucho más protagonismo en el inicio de la segunda mitad, conservando la posesión y cuidando la pelota ante el acecho de las argentinas.

Cuando la estrategia de las visitantes parecía estar acercándoles al gol, otra jugada de pelota parada fue sentenció el encuentro. La recién ingresada Estefanía Palomar aprovechó una jugada similar al de la primera alegría para aumentar la ventaja de Argentina con otro buen cabezazo en los últimos minutos.

Al término del encuentro, la Selección Argentina se fundió en un sentido abrazo que parecía dejar atrás una semana llena de polémica, debido la renuncia de cuatro jugadoras que señalaron a la Asociación del Fútbol Argentino por malas condiciones en las concentraciones del equipo.

Ambos equipos se cruzarán de nuevo el próximo lunes 3 de junio, en otro duelo amistoso que se disputará en el Estadio Ciudad de Vicente López de la provincia de Buenos Aires.