20/06/2024

¡Pierden la opción de ser punteros! River fue derrotado 0-2 por Riestra en la Liga Profesional

Hace una semana

River perdió 0-2 contra Riestra en el partido correspondiente a la fecha 5 de la Liga Profesional. Con los goles de Barrionuevo y Benegas, los ‘Millonarios’ pierden la opción de tomar la punta del torneo.

Desde el estadio Guillermo Laza, River fue derrotado 0-2 por Riestra en lo que fue la fecha 5 de la Liga Profesional de Argentina 2024. El duelo inició desde la 1:00 p.m. (hora peruana y 3:00 p.m. en Argentina). Los ‘millonarios’ afrontan este partido sin sus futbolistas convocados por selecciones sudamericanas. A pesar de estar en el sexto lugar, una victoria pudo convertirlos en líderes. Sin embargo, con los goles de Alan Barrionuevo a los 56 minutos y Nicolás Benegas en los descuentos, el equipo visitante se robó el triunfo y sumó 6 puntos, saliendo del fondo de la tabla. En cambio, tras esta derrota, los ‘Millonarios’ pierden la opción de ser líderes y se quedan con 9 puntos.

El primer tiempo arrancó con un ritmo bajo y sin emociones. Tuvieron que pasar varios minutos hasta que River pudiera tomar las riendas del partido, y a los 23 llegó la primera clarísima: Barco peleó una pelota que parecía perdida, robó sobre la línea y tiró el centro atrás para Solari, que remató al travesaño: en el rebote, tampoco pudo Echeverri.

Cinco minutos después, el que intentó fue Nacho Fernández, tras un buen apoyo de Colidio para un remate con la pierna derecha que controló Arce, y la última situación clara del primer tiempo lo volvió a tener a Solari, que a los 43 no pudo primero en el mano a mano con el arquero de Riestra, y tras el rebote se acomodó para pegarle de zurda al primer palo, pero la pelota se fue del lado de afuera.

River terminó mejor el primer tiempo y daba la sensación de que estaba para ponerse en ventaja, pero tras el descanso, las cosas cambiaron. A los 7 avisó Riestra con un tiro libre desde la derecha, que derivó en un rebote para Caro Torres, quien agarró la pelota mordida y vio cómo el travesaño le negaba el gol. Pero tres minutos después y también de una pelota detenida desde la derecha, Rodríguez ejecutó un buen centro para un mejor cabezazo de Barrionuevo, que la puso casi al ángulo para el 1-0.

Demichelis refrescó el ataque con los ingresos de Mastantuono y Ruberto, y el primero de ellos tuvo una clarísima en sus primeros instantes en cancha, pero su remate de aire tras pase de Solari se fue alto. Desde allí, Riestra se convirtió en un bloque para cerrarle todos los caminos a River y los minutos fueron pasando sin sobresaltos para el arco de Arce.

Recién pasados los 40 minutos Mastantuono volvió a tener una situación con un remate de afuera que se fue cruzado y desviado. Y en tiempo de descuento, llegó el golpe de nocaut. Boselli bajó adentro del área a Benegas tras un lateral, y el propio delantero se encargó de poner el 2-0 final con un remate cruzado desde los 12 pasos.

Triunfo inolvidable para Riestra, que sabe que se irá al receso fuera de la zona de descenso, y otra piña más que se come el River de Demichelis, que no pudo subirse al menos por un rato a lo más alto de la tabla y ahora deberá pensar en el mercado de pases para apuntarle a la Copa Libertadores.

Resumen de las alineaciones de River vs. Riestra:

Repasa el minuto a minuto de River vs. Riestra:

River vs. Riestra: la previa del partido

El Millonario viene de vencer (3-1) a Tigre en “El Monumental”. En estas primeras jornadas sumó 9 de los 12 puntos posibles y es uno de los escoltas del campeonato. Luego de la pausa por la Copa América, el conjunto de Núñez verá acción por los octavos de final de la Copa Libertadores. Su rival será Talleres de Córdoba, un rival con el cual no le fue nada bien en las últimas temporadas.

Entre convocados a sus respectivos seleccionados y lesionados, el técnico Martín Demichelis tendrá varias bajas para este compromiso. Las principales son el portero Franco Armani, el chileno Paulo Díaz y el colombiano Miguel Borja.

Los Malevos de Pompeya vienen de caer (1-0) ante Racing Club en la última jugada del partido. Acumulan 4 derrotas en fila, entre ellas su eliminación de la Copa Argentina (Vs Newell’s Old Boys). El principal objetivo de Riestra es mantener la categoría. Se encuentra en la anteúltima posición en la tabla de los promedios, solo por encima de Independiente Rivadavia de Mendoza.

En la previa el match, el entrenador Cristian Fabbiani analizó la contienda. “El partido es mental. Se le puede jugar a River. La idea es presionarlos en la mitad de la cancha cuando la pelota va a los costados. Que no salgan limpios de ahí, que jueguen incómodos y no puedan resolver. Después tiene que salir lo que planteamos”, afirmó el estratega.

¿A qué hora juegan River vs. Riestra?

El partido entre Deportivo Riestra vs River Plate, por la fecha 5 de la Liga Profesional Argentina, se jugará este jueves 13 de junio a partir de las 3 de la tarde en países como Argentina, Uruguay y Brasil. Mientras que en Perú, Colombia y Ecuador, el encuentro va a partir de la 1 de la tarde. En México se podrá ver desde el mediodía.

¿En qué canales ver River vs. Riestra?

El partido entre Deportivo Riestra vs River Plate de este jueves 13 de junio será transmitido en Argentina en exclusiva por la señal de TNT Sports. En el resto de Sudamérica, ESPN, STAR Plus, Fanatiz y AFA Play estarán encargados de la televisación del encuentro. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.