18/06/2024

Lautaro Martínez volvió a marcar: fue doblete con la Selección Argentina - ESPN

Hace 3 días

El delantero del Inter italiano, que venía de cortar su sequía con la Albiceleste ante Costa Rica, le marcó dos tantos a Guatemala.

Volvió a convertir con el seleccionado, aunque esta vez con camiseta azul. En el amistoso de la Selección Argentina contra Guatemala, el delantero Lautaro Martínez puso el 2-1 parcial, de penal, y después marcó el 3-1. Y lleva 24 goles con la Albiceleste. Finalmente, la Albiceleste ganó por 4-1.

El capitán del Inter italiano, que viene de lograr el Scudetto, entró como titular en este partido en Estados Unidos, el último previo a la Copa América que arranca en seis días en ese país. Y el exRacing Club, elegido el mejor jugador de la Serie A, se dio el gusto de meter otro gol en el equipo de Lionel Scaloni.

A los 39 minutos del primer tiempo, Valentín Carboni fue derribado y el árbitro cobró penal. Todos pensaron que patearía Lionel Messi, pero el capitán y figura de Argentina, le cedió el disparo a Lautaro. Y el goleador del Inter no dudó: tomó la pelota y metió un fuerte derechazo para festejarlo con ganas. El que también celebró mucho fue el pibe Carboni, quien se busca ganar un lugar en la lista para la Copa América.

Pero no quedó ahí: a los 66 minutos, Lautaro recibió una asistencia impecable de Messi y metió un bombazo de derecha para convertir el 3-1 parcial sobre Guatemala. Volvió a celebrarlo con ganas, abrazado al Nº10. Y al minuto Lionel Scaloni decidió cambiarlo, ingresando Julián Álvarez por el Toro. Sin dudas, así llega con mayor confianza a la Copa América.

En marzo pasado, en el triunfo 3-1 de Argentina contra Costa Rica, Lautaro Martínez cortó su larga sequía con el seleccionado nacional. Es que llevaba 16 partidos -772 minutos- sin marcar con Argentina, y le puso final a la racha que tenía desde el 22 de septiembre de 2022, cuando le había anotado a Honduras en el amistoso que Argentina ganó 3-0 antes del Mundial de Qatar.

Este viernes, Lautaro llegó a los 24 goles en 58 partidos y es el segundo máximo artillero de la era Scaloni después de Messi, que lleva 107 y marcó justo el primero frente a Guatemala.