27/07/2024

Gino Pichetti cumplió destacada actuación en el Campeonato Norteamericano 2024

Hace 2 días

Ocupó la 23º posición en la Flota de Oro y junto a sus compañeros, se ubicó cuarto en el Team Reacing por equipos.

El timonel juninense Gino Pichetti integró el equipo de la Asociación Argentina de Optimist que compitió en el Campeonato Norteamericano 2024 en San Juan de Puerto Rico, uno de cuyos integrantes fue el campeón, el marplatense Luca Barutta.

En el año en el cual el Club Náutico Mar del Plata se apresta a organizar el Mundial 2024 de la Clase Optimist, uno de sus timoneles -surgido de la escuela que dirige el coach Lucas Marino-, se consagró campeón norteamericano y escribe su nombre entre los más grandes de esta categoría formativa.

En cuanto a Pichetti, finalizó en un meritorio 23º puesto en la clasificación final, compitiendo en la Flota de Oro luego de las pruebas clasificatorias iniciales.

El torneo se realizó con la participación de 180 timoneles de diversos países (de América, Europa y Asia) y tuvo su epicentro en el Club Náutico de la capital portorriqueña, en una cancha demarcada en aguas de la Bahía de San Juan, escenario que es muy similar al que se utiliza en Mar del Plata.

Gino Pichetti, con la vela Nº 4052, ganó una de las regatas de la jornada inicial y luego se ubicó, en las clasificatorias y en las regatas de la Flota de Oro, en los puestos 26º, 7º, 13º (dos veces), 11º, 24º, 9º, 3º y 42º (la que descartó el juninense). También se disputó el denominado Team Reacing por equipos, destacándose que la Argentina, al tener 15 timoneles participantes, logró conformar tres elencos y el de Pichetti se ubicó cuarto, en destacada faena y entre 32 teams que compitieron.