20/04/2024

Marcelo Martins: “Terminamos el año muy bien y hay que seguir trabajando”

Martes 16 de Noviembre del 2021

El máximo artillero de las Eliminatorias Sudamericanas resaltó el trabajo de su selección, que goleó a Uruguay por 3-0.

La selección boliviana volvió a aprovechar su condición de local y derrotó a Uruguay con contundencia por 3-0 en el estadio Hernando Siles de La Paz, en el duelo correspondiente a la decimocuarta jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. Los dirigidos por César Farías hicieron de su coloso su fortaleza, y su ilusión por asistir a la próxima Copa del Mundo permanece, ya que suman 15 puntos y están a dos unidades de pelear por la clasificación.

La fiesta de la Verde inició a los 30 minutos del primer tiempo, cuando Juan Carlos Arce anotó el primer tanto en complicidad con Fernando Muslera, quien no pudo contener el remate. Luego, Marcelo Martins puso su nombre en el tablero de goleadores al marcar a los 45 minutos. El delantero del Cruzeiro de Brasil pudo marcar otro, pero desperdició un penal. El gol que terminó por sentenciar el marcador fue de Arce, a los 79 minutos del complemento.

PUEDES VER: Tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022: revisa cómo van los puestos tras el triunfo peruano

Martins, con su nuevo tanto, es el máximo goleador de las Eliminatorias Sudamericanas en solitario con nueve conquistas. Luego del triunfo frente a los charrúas, el artillero boliviano comentó: “[Es] una alegría para el país, que lo está necesitando en este momento”. Además, se refirió al accionar de su equipo durante este 2021: “Terminamos el año muy bien y hay que seguir trabajando”, según cita EFE.

Los próximos partidos de la selección boliviana serán en el mes de febrero ante Venezuela, como visitante, y luego recibirán en su casa a la selección chilena. Marcelo Martins también enfatizó que los hinchas de la Verde deben seguir apoyando para “sostener” el sueño de asistir a la cita mundialista.