23/04/2024

Oriente gana 4 a 2 a Nacional con “hat trick de Suárez” - EL MUNDO - Diario Líder de Información en Bolivia

Domingo 10 de Abril del 2022

GOLEADA . En un partido que iba perdiendo hasta el minuto 62, Facundo Suárez apareció para salvar a Oriente Petrolero y derrotar por 4 a 2 a Nacional Potosí. El técnico Erwin Sánchez cuidó a algunos jugadores en el primer tiempo, pensando en Copa Sudamericana. Con tres goles de su goleador Facundo Suárez y uno […]

SALVADOR . Facundo Suárez celebra uno de sus tres goles convertidos, se llevó el balón de recuerdo.

Con tres goles de su goleador Facundo Suárez y uno de Maximiliano Caire, Oriente Petrolero derrotó anoche 4 a 2 a Nacional Potosí en el estadio ‘Tahuichi’.

La victoria sirve de inyección anímica de cara al partido del martes por Copa Sudamericana, ante Unión de Santa Fe.

El equipo albiverde comenzó a construir la victoria con gol de Facundo Suárez a los 18 minutos. El ariete recibió solo un centro de Hugo Dorrego y con un toque suave venció a Sait Mustafá.

Con el 1 a 0 se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo Nacional Potosí tuvo la ‘chance’ de empatar el partido mediante la vía del penal, pero Wilson Quiñónez tapó el disparo ejecutado por Cristian Álvarez.

A los 53 minutos fue el volante Marco Andia quien logró el empate de forma providencial, con un remate de larga distancia que rebotó en Jamir Berdecio y engaño al portero Quiñónez.

Luego a los 62 minutos Cristian Álvarez tuvo su revancha al anotar el segundo gol para la visita. El jugador recibió solo un pase de Daniel Mancilla y con un remate colocado anotó.

Para buscar revertir el resultado, el entrenador Erwin Sánchez mandó a la cancha a Daniel Rojas, Hugo Rojas y Luciano Guaycochea.

Facundo Suárez volvió a aparecer en el marcador al anotar de cabeza a los 76 minutos. Luciano Guaycochea ejecutó el tiro de esquina para que Suárez marque.

El 3 a 2 llegó a los 77, también por la vía aérea y nuevamente Suárez, luego de recibir un centro de Rodrigo Saucedo.

Maximiliano Caire, de tiro libre, marcó el definitivo 4 a 2. El argentino dejó parado al arquero potosino.

Los tres goles de Facundo Suárez desataron una lluvia de elogios para el delantero argentino en redes sociales.

Con la victoria Oriente sube momentáneamente al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos. El próximo domingo Oriente debe recibir la visita de The Strongest, antes este martes debe enfrentar a Unión de Santa Fe.