28/03/2024

Bolívar goleó 3-0 a The Strongest y es campeón del Torneo Apertura de Bolivia

Domingo 12 de Junio del 2022

En el estadio Hernando Siles de La Paz, la Academia se impuso de forma contundente en el clásico. Da Costa (2) y Sávio marcaron los goles del triunfo.

Bolívar alcanzó el título 30 de su historia en el fútbol boliviano nada menos que con una goleada 3-0 sobre su clásico rival The Strongest. La Academia derrotó al Tigre en el estadio Hernando Siles de La Paz por la final del Torneo Apertura 2022 gracias a los goles de Francisco Da Costa (2) y Bruno Sávio.

Apenas a los 20 segundos del primer tiempo, el duelo empezó a serle favorable a los celestes con el gol de cabeza de su delantero brasileño tras un grosero error de Diego Wayar en la jugada previa. Sobre la media hora, llegaría el doblete del goleador con un penal que el árbitro sancionó tras falta de Chura.

En el segundo tiempo, Sávio remató la faena a los 70 minutos con un gran cabezazo. Con este campeonato, Bolívar se consolida como el más ganador de su país y de paso asegura un cupo para la próxima edición de la Copa Libertadores.

Bolívar vs. The Strongest: goles

• Bolívar 1-0 The Strongest | Francisco Da Costa (1′)
Lazy loaded component
  • Bolívar 2-0 The Strongest | Francisco Da Costa (32′)
  • Bolívar 3-0 The Strongest | Bruno Sávio (70′)

En Vivo: Bolívar vs. The Strongest por la final del Torneo Apertura

16:53
12/6/2022

Final del partido

Se terminó este partido. Bolívar goleó 3-0 y es el campeón del Torneo Apertura de Bolivia.

16:52
12/6/2022

Minuto 90+1: ¡Paaaaaaaalo!

Un disparo de Rodríguez al arco de Viscarra pega en el palo. Iba a ser el 4-0 para la Academia en el último minuto.

16:50
12/6/2022

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más

Tiempo de compensación fijado. El estadio Hernando Siles es una fiesta para los hinchas de Bolívar.

16:48
12/6/2022

Minuto 88: Bolívar será el ganador del Torneo Apertura

Triunfo inapelable de la Academia en esta gran final. The Strongest nunca supo reaccionar ante los goles del equipo celeste.

16:43
12/6/2022

Así fue el gol de Sávio para el 3-0

Da Costa ganó bien el balón que Villamil recibió en el área de The Strongest. El centro le quedó preciso a Sávio para el cabezazo que venció la resistencia de Viscarra.

16:41
12/6/2022

Minuto 79: Tarjeta amarilla en The Strongest

La sexta amarilla del club aurinegro es para Arrascaita. Minutos antes, Prost y Justiniano (Bolívar) también fueron amonestados.

16:31
12/6/2022

Minuto 70: ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Bolívar!

Bruno Sávio anota el tercero de la tarde y comienza a sentenciar el partido a falta de 20 minutos para el final. El brasileño encuentra su gol luego de un gran pase de Villamil.

16:29
12/6/2022

Minuto 68: Juego detenido por golpe de Vaca a Sagredo

José Sagredo se queda tendido sobre el césped luego de recibir un durísimo golpe en la cara de Henry Vaca. El fuerte choque no se sancionó ni siquiera con tarjeta amarilla.

16:23
12/6/2022

Minuto 63: Esparza salva a su portería

El jugador de The Strongest evitó el 3-0 en contra. Bolívar domina a placer el clásico en este segundo tiempo.

16:19
12/6/2022

Minuto 59: Sagredo se pierde el 3-0

El jugador de Bolívar llegó para cabecea el centro desde el tiro de esquina, pero conecta mal y la manda por encima del arco.

16:15
12/6/2022

Minuto 55: Tarjetas amarillas en The Strongest y Bolívar

Granell y Ursino se llevan las tarjetas amarillas en ambos equipos.

16:10
12/6/2022

Minuto 48: Tarjeta amarilla en Bolívar

Bruno Sávio se gana la amonestación por entrar muy fuerte sobre un rival.

16:05
12/6/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juega la etapa complementaria. Bolívar gana 2-0 y, por ahora, es el campeón del Torneo Apertura.

15:51
12/6/2022

Final del primer tiempo

Se terminan los primeros 45 minutos de este clásico. Bolívar se va al descanso con el 2-0 a su favor gracias a la contundencia de Da Costa.

15:47
12/6/2022

Minuto 45: Tarjeta amarilla en The Strongest

Rodrigo Amaral se gana la amonestación por reclamar una decisión del árbitro.

15:46
12/6/2022

Revive el gol de penal de Da Costa

El brasileño no falló desde los doce pasos para poner el segundo en su cuenta personal.

15:43
12/6/2022

Minuto 41: The Strongest confundido en la cancha

Los dos goles recibidos en este primer tiempo han sido un golpe duro de asimilar para los jugadores del Tigre. A poco para finalizar la etapa inicial, el DT tendrá que replantear su esquema para buscar la remontada en el complemento.

15:35
12/6/2022

Minuto 33: ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Bolívar!

Francisco Da Costa remata con un disparo rasante que se mete en el arco de Viscarra. Bolívar se pone 2-0 arriba en poco más de media hora de juego.

15:32
12/6/2022

Minuto 31: Penal para Bolívar

Jeyson Chura comete un error fatal y derriba a Fernández en su área. El juez no duda en sancionar la pena desde los doce pasos y amonesta al jugador de The Strongest con tarjeta amarilla.

15:31
12/6/2022

Minuto 30: Sávio falla en el remate

El brasileño se precipitó al intentar sorprender al portero Viscarra. Su remate es defectuoso y no genera peligro.

15:27
12/6/2022

Minuto 25: Tarjeta amarilla en Bolívar

José Sagredo se gana la primera cartulina amarilla de este clásico.

15:25
12/6/2022

Minuto 24: Viscarra salva a The Strongest

El portero del Tigre evita el 2-0 en contra luego de una gran jugada colectiva de Bolívar. Tiro de esquina para la Academia.

15:20
12/6/2022

Minuto 17: The Strongest no logra generar chances claras

Aunque tiene mayor posesión de balón que su rival, el cuadro atigrado no registra remates al arco. Bolívar, de momento, se repliega en su campo ante el asedio de The Strongest.

15:16
12/6/2022

Minuto 15: The Strongest intenta como puede

El equipo atigrado trata de generar peligro sobre el arco de Cordano, pero la defensa de Bolívar está atenta. La imprecisión también afecta a los delanteros del equipo aurinegro.

15:13
12/6/2022

Así fue el gol de Da Costa para el 1-0 de Bolívar

Cuando el reloj marcaba apenas los 18 segundos, Wayar cometió un grosero error en defensa que Sávio no desaprovechó con el magnífico centro para el cabezazo de su compañero.

15:12
12/6/2022

Minuto 10: Casi llega el 2-0

Justiniano remata apenas por encima del arco de The Strongest. Cerca del segundo el equipo celeste.

15:10
12/6/2022

Minuto 8: Lo intentó The Strongest

Justiniano rechaza fuera de la cancha y le da la chance desde el tiro de esquina a The Strongest. La jugada finaliza sin consecuencias.

15:06
12/6/2022

Minuto 4: Baldazo de agua fría para The Strongest

El tempranero gol ha desbaratado la planificación de los aurinegros en estos primeros minutos. Bolívar no se conforma con la ventaja mínima y busca seguir haciendo daño.

15:03
12/6/2022

Minuto 1: ¡Goooooooooooooooooooooooool de Bolívar!

La Academia, apenas segundos después del pitazo inicial, marca a través de un cabezazo de Da Costa. El centro fue de Bruno Sávio.

15:02
12/6/2022

¡Empezó el partido!

Ya se juega el primer tiempo de este clásico. Bolívar y The Strongest definen al ganador del Torneo Apertura de Bolivia en el Hernando Siles de La Paz.

14:53
12/6/2022

En breves minutos se inicia la gran final

Los hinchas esperan la salida de los jugadores de ambos equipos. El duelo está programado para las 3.00 p. m. de Perú y 4.00 p. m. de Bolivia.

14:45
12/6/2022

Equipo titular de The Strongest

El Tigre jugará con esta formación inicial: Viscarra, Aponte, Jusino, Gómez, Wayar, Amaral Pereira, Ursino, Saucedo, Esparza, Triverio, Chura.

14:34
12/6/2022

¿Cómo se define al campeón si hay empate en los 90 minutos?

De acuerdo con el reglamento de la liga boliviana, en caso de igualdad durante el tiempo regular, se procederá a una tanda de penales para definir al ganador de este Torneo Apertura.

14:22
12/6/2022

Alineación confirmada de Bolívar

La Academia sale con el siguiente once titular: Cordano, Martins, Sagredo, Granell, Bejarano, Sávio, Herrera, Villamil, Da Costa, Fernández, Justiniano. Foto: Club Bolívar

14:15
12/6/2022

Los jugadores de Bolívar llegan al Hernando Siles

El plantel del cuadro celeste ya está en el recinto donde se jugará esta gran final.

¿A qué hora juegan The Strongest vs. Bolívar?

• Uruguay: 5.00 p. m.
PUEDES VER: Perú vs. Australia EN VIVO: Pedro Castillo asegura que la Blanquirroja ganará el repechaje

¿Dónde ver The Strongest vs. Bolívar?

Tigo Sports será la señal encargada de llevar el partido EN VIVO. Asimismo, puedes seguir el minuto a minuto EN DIRECTO vía la web de La República Deportes.

¿Qué canal es Tigo Sports EN VIVO?

• Tigo Star (satélite): canal 1 (SD) y 8 (HD)
  • Tigo Star (cable): canal 100 (Tigo Sports HD), 717 (Tigo Sports 2 HD) y 718 (Tigo Sports 3 HD).

¿Cómo ver Tigo Sports EN VIVO?

La programación del fútbol boliviano vía Tigo Sports también está disponible por internet. Para acceder a ella, debes ingresar a la página web oficial del canal, registrarte con tu número si eres cliente móvil Tigo o con tu correo electrónico si eres cliente hogar y seleccionar el partido que quieras ver.

PUEDES VER: Del ‘Mago’ para el ‘Tigre’: los jugadores que Sergio Markarián le ‘dejó’ a Ricardo Gareca

¿Cómo ver The Strongest vs. Bolívar ONLINE GRATIS?

Si deseas ver The Strongest vs. Bolívar de manera ONLINE GRATIS, puedes hacerlo a través de la transmisión EN VIVO de La República Deportes, que transmitirá EN DIRECTO el minuto a minuto, estadísticas, alineaciones, todos los goles y mucho más.

¿Dónde se juega el The Strongest vs. Bolívar?

The Strongest vs. Bolívar por la final del fútbol boliviano tendrá lugar en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia.