16/04/2024

The Strongest vs. Ceará (1-2): resumen goles y mejores jugadas del partido por ida de los octavos de final de Copa Sudamericana

Martes 28 de Junio del 2022

The Strongest cayó ante Ceará por la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana 2022 en el Hernando Siles de La Paz. Todo se define la próxima semana en Brasil.

The Strongest perdió 1-2 ante Ceará en el Hernando Siles de La Paz por la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana 2022. El cuadro brasileño mantuvo su paso imparable en el torneo continental.

Los goles de Erick en el minuto 76 y de Zé Roberto en el 93 dieron el triunfo a los brasileños, que dieron la vuelta al 1-0 con que venía ganando The Strongest desde el minuto 5 del encuentro, con la anotación del argentino Luciano Ursino.

El encuentro se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz y la vuelta se disputará en Fortaleza el próximo 6 de julio. Los ‘atigrados’ abrieron el marcador en el minuto 5, mediante un tiro de esquina y una asistencia de Adrián Jusino para Ursino, que anotó con un disparo con la derecha.

El plantel aurinegro tuvo otros intentos en busca del segundo, con Fernando Saucedo, Jusino y el argentino Bautista Cascini entre los más aplicados. Por su parte, Ceará pudo igualar en el minuto 32, pero la jugada fue anulada por posición adelantada del defensor Messias.

Antes de finalizar la primera mitad, The Strongest tuvo dos oportunidades más para ampliar la ventaja, una de ellas fue un remate de Jusino en el primer minuto de adición que salió desviado.

El segundo fue otro disparo de Henry Vaca que el meta brasileño Vinícius Machado desvió y con esa jugada se fueron al descanso. Los dirigidos por Marquinhos Santos, que estuvieron lentos y mayormente pasivos en la primera mitad, mostraron un juego un tanto más ofensivo en el segundo tiempo.

Tras incesantes ataques de los ‘atigrados’, el Ceará tuvo un avance peligroso en el minuto 70, pero Jusino pudo frenar al recién ingresado Zé Roberto. El empate se dio en un contragolpe en el minuto 76, con un pase de Geovane para Erick, que halló descolocado al arquero boliviano Guillermo Viscarra.

Cuando parecía que el marcador ya estaba cerrado, Zé Roberto sorprendió a Viscarra y a la defensa local tras recibir un pase de Nino Paraíba, anotando el segundo en el tercer minuto de adición del segundo tiempo.

The Strongest estuvo bajo la conducción interina del argentino Gastón Ramondino porque su compatriota Cristian Díaz, el técnico titular de los ‘atigrados’, está con licencia para atender un problema familiar. EFE

Minuto a minuto de The Strongest vs. Ceará:

¿A qué hora se juega el The Strongest vs. Ceará?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 5:15 p.m.

Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 6:15 p.m.

Argentina, Uruguay y Brasil: 7:15 p.m.

España: 0:15 (jueves 30 de junio)

The Strongest vs. Ceará: así llegan los equipos

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del The Strongest y Ceará.

The Strongest llegó a octavos de final de la Copa Sudamericana como tercero del Grupo B de la Copa Libertadores.

El elenco aurinegro aún se relame de la profunda herida que le causó su eterno rival, Bolívar, que se quedó con el título del torneo Apertura boliviano hace tres semanas y va por la revancha en el Clausura.

Se ha dedicado a entrenar en las últimas semanas bajo la dirección del asistente argentino Gastón Ramondino, quien reemplazará temporalmente al DT Cristian Diaz. Éste volvió a Argentina para atender asuntos familiares.

Ceará llega a octavos de final tras una participación perfecta en la fase de grupos. Fue líder del Grupo G ganando los seis partidos que disputó, con 17 goles a favor y 1 en contra. Pasó por encima del argentino Independiente, el paraguayo General Caballero y el venezolano Deportivo La Guaira.

Con el mejor desempeño en la presente Copa Sudamericana, el equipo brasileño espera arrancar al menos un empate que le permita encarar con calma el partido de vuelta.

El equipo brasileño llegó la noche del lunes a Santa Cruz (900 km este de La Paz y a 400 metros sobre el nivel del mar), realizó un entrenamiento este martes y trepará a La Paz vía aérea el miércoles, horas antes del partido, para mitigar los efectos de la altura.

El ‘Vozao’ no ha ahorrado esfuerzos económicos para el partido ante los bolivianos, según ha señalado su nuevo director técnico, Marquinho Santos, que reemplazó a Dorival Júnior que se fue al Flamengo.

The Strongest vs. Ceará: canales del partido y cómo ver por TV

El The Strongest vs. Ceará será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la Copa Sudamericana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Hernando Siles de La Paz y será transmitido para Sudamérica, por DirecTV Sports, DirecTV Sports App y directvsports.com, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS XTRA y beIN SPORTS XTRA en Español.

The Strongest vs. Ceará: probables alineaciones

The Strongest: Guillermo Viscarra, Diego Wayar, Adrián Jusino, Gonzalo Castillo, Jaime Villamil, Yvo Calleros, Juan Cascini, Luciano Ursino, Henry Vaca, Cristian Esparza y Enrique Triverio. DT: Gastón Ramondino.

Ceará: Vinícius Machado, Nino Paraíba, Míchel Macedo, Victor Luís, Luiz Otávio, Richardson, Geovane, Fernando Sobral, Kelvyn, Matheus Peixoto y Ze Roberto. DT: Marquinho Santos.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.