08/05/2024

Magallanes derrotó 3-1 al Always Ready y pasó a la Fase 3 de Libertadores

Jueves 02 de Marzo del 2023

El equipo chileno avanzó a la próxima instancia del torneo continental más importante de clubes.

Magallanes de Chile venció 3-1 este jueves al boliviano Always Ready, en los 3.600 metros de altitud de La Paz, y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023, mostrando un gran juego en su retorno al torneo internacional después de 38 años.

Los goles de la victoria fueron convertidos por Matías Vásquez (9), Julián Alfaro (50) y Felipe Flores (53) y Edarlyn Reyes (90+2) logró el del honor para los bolivianos.

Con la goleada en la ida (3-0), hace una semana en Rancagua, la serie se cerró con un global de 6-1.

Magallanes enfrentará al colombiano Independiente Medellín, verdugo de El Nacional de Ecuador, por el pase a la fase de grupos.

Desde los primeros minutos en La Paz ambos equipos mostraron ganas de controlar el juego. Los locales ansiosos de abrir el marcador y los visitantes mucho más serenos, con la tranquilidad de la victoria en el encuentro de ida.

Magallanes obtuvo el mérito a sus esfuerzos a los 9 minutos de juego. Tomás Aránquiz cobró un tiro de esquina muy preciso para Matías Vásquez, quien de cabeza doblegó al meta Carlos Mosquera.

Hasta ese momento, el equipo chileno vio sus planes cumplirse a pedir de boca, pues con la goleada en la ida su pase a la Fase 3 estaba cerca.

Mucho más maduro, Magallanes mantuvo el asedio sobre el arco rival, mientras Always Ready se inclinó a buscar a sus dos atacantes: Marcos Riquelme y su contratación estrella Wilfried Bony, ex Manchester City.

El equipo de Chile puso más gente en la delantera, con la clara idea de que aumentar el marcador no era una misión imposible.

Los bolivianos trataron de maniatar a sus adversarios e ir al ataque, pero carecieron de ideas.

Magallanes aumentó el marcador en el segundo tiempo, dueños del partido y como si fueran locales en la altitud de La Paz.

A los 50 Alfaro convirtió el segundo tanto, con una escapada por el sector derecho y una defensa desarticulada.

Tres minutos después Flores hizo el tercer tanto, mientras la hinchada local, molesta, comenzó a gritar desde las graderías "ole, ole", cada vez que Magallanes triangulaba el balón.

El equipo de Chile se adueñó del juego, mientras el plantel de Bolivia estuvo mucho más desorientado e impreciso en los pases y sin ideas para llegar al arco contrario.

Descontó en las postrimerías del encuentro Edarlyn Reyes (90+2), para el consuelo.

Instalado ahora en la Fase 3, Magallanes se ha convertido en una de las gratas noticias en la presente edición del máximo torneo de clubes de la Conmebol. AFP