29/03/2024

Blooming de Carlos Bustos perdió un partido que tuvo 42 minutos de descuento [VIDEO]

Hace un año

El equipo dirigido por el exentrenador de Alianza Lima iniciará acciones legales contra el árbitro del encuentro

Tres días después de enfrentarse por la Copa Sudamericana, con goleada por 6-0 de Blooming, el equipo dirigido por Carlos Bustos, exentrenador de Alianza Lima, y Palmaflor se volvieron a ver las caras por la Primera División de Bolivia en un insólito encuentro.

En el Estadio Bicentenario de Villa Tunari, ubicado en Cochabamba, se registró un final de partido inédito. Por las condiciones del campo de juego tras una fuerte tormenta y las intervenciones del VAR, el árbitro Julio Gutiérrez adicionó 42 minutos de descuento.

Pese a las dificultades que presentaba la cancha por el barro y los charcos de agua, los equipos decidieron seguir con el partido.

Palmaflor se adelantó en el marcador con goles de Jonatan Cañete (19') y Gilbert Álvarez (82'), mientras que Blooming descontó a través de Gastón Rodríguez (86'), en una jugada revisada por el VAR debido a un supuesto offside y que tardó 10 minutos en decidirse.

Frente a las pausas registradas, tanto por el mal estado del césped y la intervención del videoarbitraje, el juez decidió dar media hora de tiempo añadido.

Con diez jugadores por la expulsión de César Menacho (90+21'), el elenco de Carlos Bustos logró empatar gracias a un gol del colombiano José Luis Sinisterra (90+24'), se ilusionó con la remontada, pero recibió otra tarjeta roja (90+28').

Las expulsiones llevaron a Julio Gutiérrez a añadir más tiempo, que fue aprovechado por Palmaflor que, ante la superioridad numérica, marcó el 3-2 con un gol del argentino Cañete (90+38').

Cuatro minutos después, el árbitro dio por terminado el partido.

Blooming reaccionó de inmediato a través de sus redes sociales: "Bochornoso arbitraje, quienes otra vez fueron protagonistas del partido exponiendo a los jugadores a posibles lesiones, dando una excesiva adición y perjudicando por completo el resultado que nuestros jugadores lograron con mucho merecimiento".

El equipo dirigido por Carlos Bustos no se quedará de brazos cruzados, y es que anunció que iniciará acciones legales contra Julio Gutiérrez "para que esta clase de árbitros no vuelvan a dirigir en el fútbol boliviano".