30/04/2024

¡Imparables! Bragantino venció 5-0 a Oriente Petrolero, por la Copa Sudamericana

Hace un año

Bragantino se impuso 5-0 ante Oriente Petrolero, por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana 2023. Helinho, Aderlan, Sasha, Gustavinho y Sorriso anotaron para la escuadra brasileña.

El Bragantino brasileño se dio un festín este martes con una goleada por 5-0 sobre el Oriente Petrolero boliviano, que le sirve para aferrarse al liderato del Grupo C de la Copa Sudamericana 2023.

El conjunto brasileño, que ahora suma seis puntos de seis posibles, dominó el partido de inicio a fin, en una victoria muy cómoda ante su afición, en un partido disputado en el estadio Nabi Abi Chedid de la ciudad de Bragança Paulista, bajo una lluvia intensa y constante.

El triunfo brasileño ya estaba consolidado en el primer cuarto de hora de juego, primero con un gol de Helinho (m.5) tras una triangulación en el área, y después, gracias a un tiro desde la frontal de Aderlan (m.15). Eduardo Sasha convirtió el tercero de penalti en el minuto 33, para coronar una primera parte que se disputó enteramente en el campo boliviano.

Al comienzo de la segunda parte, el VAR anuló por fuera de juego un gol del paraguayo Leonardo Villagra, en la que fue prácticamente la única jugada ofensiva del equipo boliviano en todo el partido.

El cuarto gol brasileño fue obra de Gustavinho, que culminó una jugada de Sasha en el minuto 62, y Sorriso puso la guinda a la goleada con un potente disparo de fuera del área en el tiempo de descuento (m.96).

La goleada de este martes se suma al 1-4 que le endosó el Bragantino al Tacuary paraguayo, que este martes tiene previsto visitar al Estudiantes argentino, cabeza del Grupo C que, por el momento ocupa la segunda posición de la tabla con tres puntos.

Con dos derrotas en sus dos primeros compromisos, el Oriente Petrolero cierra el grupo sin puntos y ya sin opciones de clasificarse como primero de grupo.

EFE.

Bragantino vs. Oriente Petrolero: alineaciones e incidencias

El Bragantino brasileño busca una nueva victoria el martes ante el Oriente Petrolero boliviano, que atraviesa una crisis, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, para aislarse como líder del Grupo C. Tras debutar en la Sudamericana con una goleada por 4-1 en su visita al Tacuary paraguayo, el conjunto paulista lidera la clasificación del grupo, con tres puntos y tres goles de saldo.

El Estudiantes argentino lo escolta, con igual número de puntos pero menor saldo de goles (+1), mientras que Oriente Petrolero y Tacuary comparten el último lugar de la clasificación sin puntos.

México: 16:00 / ESPN 3 y Star Plus

El equipo dirigido por el técnico Pedro Caixinha sabe que, además de ganar, tendrá que hacerlo con amplia ventaja si pretende permanecer en la punta, ya que también el martes el Estudiantes recibirá en casa al Tacuary en el otro partido de la jornada, en el que los argentinos intentarán una goleada.

El Bragantino llega al segundo partido de la Sudamericana animado no sólo por su cómoda situación en la clasificación y por la victoria por 2-1 sobre el Bahía con que debutó el sábado en el Campeonato Brasileño, sino también por haber llegado este mes a semifinales del Campeonato Paulista.

Los locales esperan que sus dos delanteros titulares, Alerrandro y Talisson, ya confirmados para el partido, confirmen su olfato goleador ante un club boliviano que llega herido a Brasil tras una nueva derrota y con técnico interino. Ello debido a que, tras la derrota del viernes por 2-1 ante el Royal Pari por la Liga boliviana, Erwin Sánchez renunció como entrenador del Oriente Petrolero, lo que obligó a la dirección de los Albiverdes a designar a Roly Paniagua como técnico interino.

“Platiní” Sánchez abandonó al Oriente luego de ser cuestionado por la irregularidad del equipo en las últimas semanas, lo que el presidente del club boliviano, Ronald Raldes, atribuyó al poco compromiso de algunos jugadores. La renuncia del entrenador y las declaraciones del dirigente provocaron una crisis al interior del equipo en vísperas de un partido importante para que el Oriente no le pierda el rastro a los líderes del Grupo C en la Sudamericana.

La crisis se agravó tras la derrota por 1-0 en el debut del Albiverde en la Sudamericana, en la que cayó ante un Estudiantes que jugó todo el segundo tiempo con dos jugadores a menos. Pese a esa situación, Oriente marcha actualmente en el octavo lugar en la clasificación de la Liga boliviana, tras tres victorias, dos empates y sólo dos derrotas.

Bragantino vs. Oriente Petrolero: probables alineaciones

Bragantino: Lucao; Aderlan, Leonardo Realpe, Natan, Juninho Capixaba; Jadson, Matheus Fernandes; Talisson, Sorriso, Bruninho; Alerrandro.

Oriente Petrolero: Wilson Quiñónez; Wilfredo Soleto, Luis Gutiérrez, Adrian Sandoval, Jamir Berdecio; Alejandro Ampuero, Daniel Rojas, Cristhian Arabe, Cristian Álvarez, Erwin Sánchez; Jonathan Cristaldo.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.