27/04/2024

Henry Vaca volvió a la titularidad en Maccabi Bnei - Late!

Hace 5 meses

El equipo del boliviano ganó como visitante a Hapoel Hadera y sube a la tercera posición de la Premier League de Israel.

Pese a la tensión y a la tristeza en Israel, el fútbol saca al menos una sonrisa para el entorno de Maccabi Bnei y de Henry Vaca. El martes volvió a la titularidad en la visita y victoria de su equipo por 2 a 0 sobre Hapoel Hadera por la séptima jornada de la Premier League. Ahora, el cuadro del boliviano es tercero en el torneo.

Luego de tres partidos, Vaca partió desde el minuto inicial, se había perdido dos por lesión y en uno fue cambio para el segundo tiempo. Por la derecha de la ofensiva, Vaca generó preocupación al rival, pues con su regate pudo rematar dos veces, aunque sin dirección de portería.

Pasada la media hora de juego, Hapoel Hadera se quedó con 10 por la expulsión de uno de sus mediocampistas. Maccabi Bnei se aprovechó del desorden, Vaca jaló marca, Kais Ghanem pasó dejando solo a Shlomi Azulay y este supo definir frente al arquero a los 44. No era la noche del dueño de casa.

A los 69 minutos, Sharon Mimer refrescó la ofensiva de Maccabi Bnei sacando a Vaca e incluyendo a otro delantero Osher Eliyaho. Segundos después, llegó la segunda conquista. Freddy Vargas con un potente remate amplió diferencias. El equipo del boliviano fue eficaz y supo resistir todo intento de Hapoel Hadera.

Maccabi Bnei en 7 partidos jugados llega a 13 puntos, está a 1 del segundo puesto y a 3 del líder Maccabi Tel Aviv que solo disputó 6 juego hasta el momento. Tanta es la alegría en el club que Henry Vaca compartió en sus redes el festejo grupal y el club lo replicó. El sábado a las 11:30 (hora boliviana) recibe a Maccabi Petah por la fecha 8.