03/05/2024

Sporting Cristal: los 5 errores que costaron la goleada de 6-1 en Copa Libertadores

Hace 2 meses

Sporting Cristal tuvo un partido para el olvido ante Always Ready y ahora buscará el milagro en el Estadio Nacional de Lima.

Los hinchas de Sporting Cristal quedaron atónitos con el 6-1 que sufrió el club celeste sobre los 4150 m.s.n.m. ante Always Ready. El plantel logró rescatar un empate sobre el final de la primera parte, pero el segundo tiempo fue para el olvido y se dejaron encajar cinco anotaciones.

Ignácio Da Silva y Leonardo Díaz fueron expulsados en el Always Ready vs Sporting Cristal.

PUEDES VER: Sporting Cristal: ¿Quiénes reemplazarían a Ignácio y Díaz para duelo ante Always Ready?

El equipo sufrió en la altura y no es la primera vez que lo vive en el 2024. Ante Cienciano, los 'rimenses' no mostraron un buen juego y lograron salvar una derrota con una paridad gracias a los dos goles de Cauteruccio, ¿Qué faltó para sonreír en El Alto? ¿Qué errores cometió Cristal para sufrir un dura goleada?

Sporting Cristal cayó 6-1 ante Always Ready por Copa Libertadores.

Sporting Cristal: 5 errores que costaron la derrota ante Always Ready

CAMBIOS EN EL ENTRETIEMPO

El equipo terminó fundido sobre el final de la primera parte. El empate parecía negocio en las alturas de Bolivia y el mediocampo de Cristal no deslumbraba como en anteriores partidos. Jesús Pretell y Martín Távara no tuvieron un gran rendimiento sobre los 45 minutos, por lo que su salida era clave para apostar por más frescura con jugadores como Leandro Sosa y Gustavo Cazonatti. Enderson Moreira demoró en los cambios.

FALTA DE RITMO EN YOTÚN

Que el capitán de Cristal sea titular en este partido de Copa Libertadores fue fundamental para inyectar jerarquía. Sin embargo, Yotún no estaba preciso en los pases y no se animó a rematar de larga distancia cuando tenía los espacios. Era claro su falta de ritmo en este compromiso, por lo que ahora deberá jugar ante Mannucci para llegar con mayor roce al duelo de vuelta ante Always Ready.

LEANDRO SOSA ERRANDO DOS GOLES

En la segunda parte, Leandro Sosa tuvo dos claras ocasiones de gol para recortar distancias con Always Ready, pero erró de manera increíble. En una oportunidad tuvo para asistir a Santiago Gonzáles, pero decidió definir por su cuenta y errar una clara chance de gol. La imprecisión en Copa Libertadores cobra factura tarde o temprano.

FALTA DE ALTERNATIVAS EN LA BANCA

Para partidos como estos, se necesita de respaldo en la banca de suplentes y Sporting Cristal no tiene variantes para poder remontar duras situaciones que acontecen en cada partido. Los celestes pusieron su mejor once dentro del campo, pero no bastó para sacar resultados favorables.

DISTRACCIÓN EN EL ARRANQUE DEL SEGUNDO TIEMPO

Muy aparte de los cambios que se necesitaba, Sporting Cristal entró frío al segundo tiempo ante un Always Ready que hizo variantes para tener mayor velocidad en sus ataques. Fueron 15 minutos de terror para los celestes, en el que no reaccionaban ante los goles de los bolivianos. En Copa Libertadores no puedes distraerte ni un solo segundo y darle chances a tu rival.

Once de Sporting Cristal que enfrentó a Always Ready por Copa Libertadores.

¿Cuándo juega Sporting Cristal vs Always Ready?

El duelo de vuelta entre Sporting Cristal vs Always Ready será el martes 27 de febrero a las 19:30 horas locales en el Estadio Nacional de Lima. El plantel celeste debe vencer por más de cinco goles a los bolivianos para avanzar a la Fase 3.