27/04/2024

Bolívar triunfa y asegura el pase a los cuartos de final

Hace 1 meses

El cuadro celeste fue dominador de las acciones en el primer tiempo, pero en el segundo reaccionó el cuadro aviador y quedó cerca de la igualdad en un emotivo y dramático final. La Paz, 15 de marzo de 2024 (AEP).- Bolívar venció por 2 a 1 a Wilstermann y aseguró su clasificación a los cuartos de...

El cuadro celeste fue dominador de las acciones en el primer tiempo, pero en el segundo reaccionó el cuadro aviador y quedó cerca de la igualdad en un emotivo y dramático final.

La Paz, 15 de marzo de 2024 (AEP).- Bolívar venció por 2 a 1 a Wilstermann y aseguró su clasificación a los cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano. El partido de la sexta fecha del Grupo D se disputó anoche en el estadio Hernando siles.

La primera conquista del cotejo fue obra de Fernando Saucedo, quien con un zapatazo de aproximadamente 35 metros abrió el marcador a los 17 minutos.

BolivarWilsterlmann15032

El Rojo reaccionó y se fue con todo en busca del tanto del empate. A los 26’, Renzo Orihuela le agarró de la camiseta dentro del área a Ariel Nahuelpán y el árbitro Jorge Justiniano sancionó penal. Cobró la falta el mismo Nahuelpán pero Carlos Lampe le atajó.

La Academia mantuvo el dominio y al minuto 47 Ramiro Vaca con un derechazo superó la resistencia del golero Bruno Poveda y amplió la cuenta a 2-0.

En el complemento, el cuadro celeste controló el balón y dejó que el rival tenga llegada sobre el arco de Lampe.

El cotejo tuvo un cierre dramático, producto del descuento anotado por Jefferson Tavares, a los 89’, con un disparo de tiro libre, cuyo trayecto del balón rozó en un defensor y descolocó a Lampe. Los siete minutos adicionados fueron un suplicio para el equipo celeste hasta que el juez pitó el final.