04/05/2024

Tercera derrota en la Sudamericana: César Vallejo cayó 2-0 ante Always Ready en Bolivia

El pasado Miercoles 24

Pese a la estupenda actuación de Carlos Grados en el arco, César Vallejo terminó cayendo por 2-0 frente a Always Ready, por la tercera jornada de la fase de grupos en la Copa Sudamericana 2024.

Tercera derrota consecutiva para César Vallejo, en lo que va de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El elenco trujillano salió a pelear, pese a las bajas (no viajó Paolo Guerrero, Carlos Ascues, Cristian Benavente, entre otros), ante un Always Ready empoderado, al jugar en su cancha, a más de 4 mil m.s.n.m. Carlos Grados se hizo grande en el arco, aunque -pese a las tremendas atajadas que tuvo- no pudo evitar el 2-0 a favor de los bolivianos. Precisamente, con este resultado, el cuadro altiplánico se mantiene en el primer lugar del Grupo A y acumula 7 puntos, mientras que los trujillanos sigue sin sumar.

El primer tiempo fue complejo para el elenco de ‘Chicho’ Salas. Si bien el equipo intentó proponer un juego ofensivo, siendo Yorleys Mena el estandarte en terreno rival, finalmente no se llegaban a concretar situaciones claras para los ‘poetas’, pues el delantero colombiano no encontraba un par con el que lograra avanzar (la defensa de Always Ready estuvo muy pendiente en la marca).

Quienes sí generaron (incluso le anularon dos goles) fue el cuadro altiplánico, con remates largos, como el que tuvo Wesley Da Silva a los 14 minutos de iniciado el compromiso. Sin embargo, el gol no esperó mucho, pues dos minutos después apareció Hector Cuellas para rematar desde afuera del área chica y colocar el balón en la esquina superior del arco ‘poeta’.

Tras este disparo, comenzaron a llegar más intentos de gol, pese a la buena actuación de Carlos Grados en el arco ‘poeta’. Tal fue la presión que ejercía los bolivianos que, en menos de 10 minutos se dieron dos goles anulados para el cuadro local. El primero fue a los 29′, pero el VAR lo anuló, por estar en posición adelantada. Misma situación pasó a los 35′, también por estar adelantados. Así se fueron al descanso.

Para el complemento, el cuadro local no dejó de proponer situaciones de peligro, incluso, mantuvieron el control del balón por mucho tiempo en terreno ‘poeta’, generando remates largos directos a la portería, atajados estupendamente por Carlos Grados. De acuerdo a los comentaristas del partido, fueron más de trece remates los que recibió el portero ‘poeta’.

Una ocasión insólita en el partido fue cuando, a los 85′ del cotejo, un tiro de esquina a favor de Always Ready termina en un choque entre el guardameta y un defensa. El balón se va del área y Grados cae al piso, rápidamente el elenco boliviano toma posesión del esférico y, en otro remate largo, quiso agarrar desprevenido al portero, quien -pese a estar en el piso- se estiró y evitó que sea el segundo -en ese momento- para los locales.

Si bien la salvado fue sensacional, pocos minutos después, en un mano a mano, José Martines coloca el segundo tanto, tras recibir un pase corto cerca al medio campo, de donde toma velocidad para enfrentar cara a cara a Grados. El jugador opta por un zapatazo que reventó el arco de Vallejo y, con ello, sentenció la tercera caída consecutiva de los ‘poetas’ en la fase de grupos.

Postpartido de Vallejo vs. Always Ready

Alineaciones de Vallejo vs. Always Ready

Minuto a minuto de Vallejo vs. Always Ready

La previa de César Vallejo vs. Always Ready

César Vallejo llega a este compromiso, luego de caer por 1-0 frente a ADT, por la décimo segunda jornada del Apertura. El equipo trujillano atraviesa un periodo irregular en el campeonato local, ya que solo ha sumado dos triunfos, además de cinco empates y cinco derrotas en el campeonato local, lo que lo ha llevado a ubicarse en el puesto 16 de la tabla de la Liga 1 Te Apuesto.

En el plano internacional, los ‘poetas’ suman dos derrotas consecutivas. Primero cayeron por la mínima diferencia ante Defensa y Justicia en Trujillo; sin embargo, para la segunda jornada, cuando tuvieron que viajar a Colombia, terminaron perdiendo por 4-2 frente a Independiente de Medellín, resultados que lo ubican en el último lugar de la tabla de posiciones del Grupo A.

Como detalle para este compromiso, en la lista de convocados para el duelo en Bolivia, Paolo Guerrero no fue incluido. El delantero nacional estuvo ausente en el último partido de los trujillanos ante ADT, debido a que salió sentido en el partido que sostuvieron la fecha previa frente a Comerciantes Unidos. Por ello, los referentes en ataque que tendrán para este jueves serán Yorleys Mena, Pierre da Silva, entre otros.

Por su parte, Always Ready llega a este partido luego del choque ante Defensa y Justicia, por la segunda jornada de la Sudamericana. Sucede que los equipos bolivianos concluyeron la fase de grupos del Torneo Apertura en la última semana de abril y el elenco de la franja quedó en último puesto de su serie con seis puntos en ocho partidos, al término de esa ronda. Por ello, el equipo está enfocado al 100% en el certamen continental.

Precisamente, el elenco altiplánico ocupa el primer lugar en el Grupo A con una victoria (frente a Independiente de Medellín en El Alto) y un empate (ante Defensa y Justicia en Argentina). Con estos resultados, especialmente, los que sume de local, podría ingresar a los octavos de final de manera directa, que es como espera el comando técnico de Always Ready.

¿En qué canal ver César Vallejo vs. Always Ready?

César Vallejo vs. Always Ready se podrá ver a través de las señales de ESPN y STAR Plus en Sudamérica. En Argentina se podrá ver por la señal de Fox Sports. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor tendrás una cobertura exhaustiva del evento, con los aspectos más destacados del encuentro.

¿A qué hora juega César Vallejo vs. Always Ready?

El partido de César Vallejo vs. Always Ready será este jueves 25 de abril en el estadio Municipal De El Alto. El duelo iniciará desde las 7:00 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Brasil y Uruguay, el inicio del compromiso será a las 9:00 p.m. Por otro lado, en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia, el encuentro será a las 8:00 p.m.

¿Dónde jugarán César Vallejo vs. Always Ready?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.