16/04/2024

Perú suma nueva medalla de oro en Juegos Panamericanos Junior 2021

Viernes 03 de Diciembre del 2021

La dupla conformada por Daianne Hayashida y Lucciana Pérez se quedó con la presea dorada en la disciplina de tenis de campo tras vencer 2-0 a México.

La delegación peruana que compite en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 ya cuenta con dos medallas de oro, luego de que este viernes la pareja conformada por Daianne Hayashida y Lucciana Pérez se quedara con el triunfo en la disciplina de tenis de campo de la rama femenina.

Las tenistas nacionales vencieron 2-0 a las mexicanas Julia García y María Martínez con parciales de 7-6 y 7-5. De esta forma, cerraron una gran participación, donde previamente habían eliminado a equipos como Chile y Brasil y permitieron que Perú alcance las 20 medallas que lo sitúan en el puesto 15 del medallero general.

En esta misma jornada, la marchista Mary Luz Andía, quien representó a nuestro país en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, ganó en horas de la mañana la medalla de plata en la prueba de 20.000 metros. Con estas preseas, el saldo total de Perú en lo que va del evento es de dos oros, nueve platas y nueve bronces.

Las tenistas nacionales solo perdieron un set en todo el torneo. Foto: IPD

PUEDES VER: Alexandra Grande clasificó a los Juegos Mundiales 2022: “Seguimos entrenando con más ganas”

La primera medalla dorada de una deportista peruana fue la de la atleta Sofía Mamani Arizapana, quien el martes se impuso en la competencia de los 10.000 metros planos con un tiempo de 34 minutos, 43 segundos y 80 centésimas.

Lucciana Pérez tendrá la posibilidad de repetir su éxito en la modalidad mixta, pues junto con Christopher Li se clasificó para la final ante el dúo argentino de Lautaro Midon y Luciana Moyano. En su camino, el combinado blanquirrojo superó a las delegaciones de República Dominicana y Venezuela.