26/04/2024

Colombia derrotó a Chile y clasificó al cuadrangular final del Sudamericano Femenino Sub-20

Jueves 14 de Abril del 2022

Las dirigidas por Carlos Paniagua pelearán por un cupo a la Copa Mundial de Fútbol de Costa Rica

La selección Colombia sub-20 femenina empató 1-1 con Venezuela. Tomado de @conmebol

Con el objetivo de lograr un triunfo para clasificar al cuadrangular final del Sudamericano Sub-20, Colombia se midió a Chile, que necesitaba recuperar los puntos perdidos en la jornada anterior, cuando cayó ante Venezuela.

Por su parte, las cafeteras llegaban de una holgada victoria ante Perú a la que golearon 5-0 luego de dos empates consecutivos ante Argentina y Venezuela respectivamente.

Además, el triunfo de La Vinotinto sobre la Albiceleste 2-0 a primera hora le permitía a Colombia clasificar con un empate a la fase final del campeonato que desarrolla en suelo austral.

En los primeros minutos en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, las locales tomaron la iniciativa del encuentro y exigieron con remates de media distancia a Natalia Giraldo que estuvo muy atenta con sus intervenciones.

Le puede interesar: Audio: Carlos Antonio Vélez sostiene que Rincón estaba muerto desde el lunes 11 de abril

Pese al dominio de las chilenas, Colombia abrió el marcador por intermedio de Gisela Robledo, que enganchó hacía afuera para deshacerse de la marca y de zurda y, con colaboración de la golera Antonia Canales, puso el 1-0 del encuentro.

Sobre los 11 minutos la Roja tuvo una aproximación tras un cobro largo que Valentina Navarrete logró conectar de cabeza, pero Natalia Giraldo mandó al tiro de esquina.

Diez minutos más tarde, Colombia volvió a generar peligro en el arco chileno tras un pase de Gabriela Rodríguez a Gisela Robledo, que intentó bañar a Antonia Canales, si bien la pelota se fue desviada y la delantera cafetera salió mal librada tras chocar con la portera austral.

A dos del final, Chile tuvo el empate tras un pase largo de Millaray Cortés para Sonya Keefe, que la paró de pecho y remató de pierna surda, pero la esférica se fue por encima del arco de Natalia Giraldo.

Colombia se quedó con el segundo lugar de su grupo

Para los segundos 45 minutos el equipo de Carlos Paniagua salió con la intención de asegurar el encuentro y tuvo algunas aproximaciones sin claridad sobre el arco de Canales.

Sobre los 53 de juego Gisella Robledo lanzó un centro desde el sector derecho para Gabriela Rodríguez, que definió de volea pero su remate se fue por encina del arco chileno.

Con esta victoria Colombia sumó ocho puntos y se quedó con el segundo lugar del Grupo A, con 8 puntos, dos menos que Venezuela, y clasificó al cuadrangular final, que dará dos cupos al Mundial de la categoría que se disputará en Costa Rica.

En el Grupo B, Brasil ya está clasificado con 9 puntos y más 16 en la diferencia de gol, mientras que Uruguay y Ecuador definirán segundo puesto de esa zona: ambos tienes seis unidades.

Formaciones:

Chile: Antonia Canales; Claudia Salfate, Alexia Gallardo, Gali Espinoza, Monserratt González; Michelle Olivares, Elisa Durán, Mariana Morales; Sonya, Keefe, Valentina Navarrte, Millaray Cortés.

Colombia: Natalia Giraldo; Ana Guzmán, Kelly Caicedo, Angela Barón, Sintia Cabezas; Luisa Valbuena, Llana Izquierdo, María Reyes, Mariana Muñoz; Gabriela Rodríguez, Gisela Robledo.

SEGUIR LEYENDO:

“Fuimos inolvidables”: la eterna amistad entre El Pibe Valderrama y Freddy Rincón
Freddy Rincón y su narración, a puño y letra, del histórico gol ante Alemania en el mundial de Italia 1990
Esta fue la última aparición pública de Freddy Rincón antes de su trágico accidente