28/03/2024

Cristian Martínez Borja no para de hacer goles en Ecuador: el colombiano le dio el triunfo a la U. Católica por Sudamericana

Jueves 28 de Abril del 2022

El delantero chocoano convirtió el 2-0 final contra Banfield y ahora su club es líder temporal del grupo C en la competencia continental

Gracias al gol del delantero colombiano Cristian Martínez Borja, Universidad Católica de Ecuador derrotó 2-0 a Banfield y es líder temporal del grupo C en la Copa Conmebol Sudamericana 2022.

A sus 34 años, Martínez Borja deslumbra como el segundo máximo anotador del equipo ecuatoriano con seis tantos convertidos en la LigaPro Serie A y dos anotados en la Copa Sudamericana.

En la noche de este miércoles 27 de abril, el ariete chocoano anotó el 2-0 de la noche al minuto 54 del compromiso del segundo torneo continental de clubes más importante de la Conmebol.

El cuadro quiteño gustó con su fútbol frente a la fanaticada del estadio Olímpico Atahualpa y gracias a la intervención del colombiano, superó con creces al conjunto argentino en el primero de dos encuentros que servirán para clasificar a octavos de final en el liderato de la zona.

Los dirigidos por Miguel Rondelli fueron contundentes desde el minuto 51 del juego con la anotación registrada por Ismael Díaz, luego de recibir un pase aéreo al vacío del defensor colombiano Yúber Mosquera:

Y tan solo tres minutos después, Cristian logró ampliar la diferencia en una jugada de alta presión en la que forzaron un error en salida del Taladro. Con todas sus marcas vencidas y tras hacerle un túnel al capitán Luciano Lollo, Martínez Borja sacudió con un zurdazo la portería de Enrique Bologna, quien no pudo colocar sus manos firmes y dejó colar la pelota cerca al palo de su mano derecha:

El exjugador de Independiente Santa Fe, América de Cali y Junior de Barranquilla convirtió su cuarto tanto consecutivo en los últimos tres partidos que jugó, pues el 21 de abril le convirtió doblete a Aucas en la fecha 9 de la LigaPro Serie A y hace tres días hizo lo propio marcándole de penal al club Técnico Universitario.

Este tanto de Martínez fue el sexto gol de jugador colombiano vistiendo los colores del onceno católico quiteño. El nacido en Quibdó y que también cuenta con nacionalidad mexicana, ha sido alineado en 17 partidos en lo que va de la actual temporada en Ecuador.

El pasado 13 de abril, Martínez le convirtió gol a Santos en la derrota 3-2 por la fecha 2 de la Copa Sudamericana. Así convirtió el gol del empate parcial 1-1 contra el equipo brasileño en el estadio Urnano Caldeira:

Eliminados en la última fase previa de la Libertadores contra The Strongest de Bolivia, el equipo universitario comenzó con pie derecho su andadura en la Sudamericana y ya lidera el Grupo C, hasta que mañana, 28 de abril, Unión La Calera y Santos se enfrenten. Alguno de los dos sumará y superará en la tabla de posiciones al equipo de Cristian Martínez Borja.

Así avanza la clasificación en el primer lugar para conseguir el anhelado tiquete a octavos de final:

1. Universidad Católica de Ecuador (4 puntos, diferencia de gol de +1)

2. Unión La Calera (4 puntos, diferencia de gol de +1)

3. Santos (3 puntos, diferencia de gol de 0)

4. Banfield (3 puntos, diferencia de gol de -2)

Cabe recordar que a la siguiente instancia (octavos de final) clasifica solo el primer club del todos contra todos en su respectivo grupo. El próximo partido de Universidad será el domingo 1 de mayo visitando en la fecha 11 de la liga ecuatoriana, mientras que el jueves 5 de mayo recibirán a Santos en la fecha 4 de la Sudamericana.

SEGUIR LEYENDO:

¡Histórico! Deportes Tolima logró su primer triunfo en Brasil tras vencer al América Minero
Mateus Uribe podría retornar a las canchas este fin de semana y conseguir dos títulos más con Porto