17/05/2024

¡Atlético Nacional campeón del Torneo Apertura de la Liga Betplay 2022! [VIDEO]

Domingo 26 de Junio del 2022

Un solo gol en los descuentos fue suficiente para que el 'Verdolaga' se llevará el título del Apertura a pesar que Tolima empatara la serie. Jarlan Barrera fue el hombre clave de la jornada.

Atlético Nacional con lo justo es campeón del Torneo Apertura. El 'Verdolaga' sufrió más de la cuenta ante Deporte Tolima, pero reaccionó en los descuentos y sumó su estrella 17.

El cuadro de Raziel García, empezó bien el partido dominando las acciones, incluso llegó a empatar la serie con goles de Emanuel Olivera a los 18'(en contra) y Juan Caicedo a los 36 del primer tiempo. En el complemento el 'Pijao' siguió mandando y tuvo la oportunidad de estar arriba en el marcador global, pero Daniel Cataño se falló el tercero desde los doce pasos y terminó expulsado tras el rebote del arquero Mier.

Todo parecía indicar que se jugaría el alargue, pero en el minuto 91 apareció Jarlan Barrera para cabecear en área rival y darle el título a 'Verdolaga'. Los dirigidos por Hernán Dario Herrera se llevaron la final con un marcador global de 4-3.

Jarlan Barrera le dio el título a Atlético Nacional

Juan Caicedo empata la serie para Tolima

Junior Hernández pone el 1-0 para Tolima

PUEDES VER Alianza Lima vs. Ayacucho EN VIVO ONLINE vía Gol Perú: por la fecha 18 de la Liga 1 2022

Transmisión EN VIVO Tolima vs. Atlético Nacional: minuto a minuto

Previa del partido Tolima vs. Atlético Nacional

La Primera División de Colombia llega a su fin este domingo y la noche cerrará conociendo al campeón de primera división, aunque la 'Máquina Verde' es quien lleva la delantera luego de haber conseguido una importante victoria 3-1 a mitad de semana en el Estadio Atanasio Girardot. No obstante, nada está dicho.

En aquel compromiso Anderson Plata adelantó a la vista, pero Atlético Nacional supo reponerse y Danovis Banguero anotó el empate a los 43' de la parte inicial. En la segunda mitad Yerson Candelo convirtió el 2-1 a favor de los verdes, a los 71', y sobre la hora Andrés Andrade colocó el 3-1 definitivo.

De igual manera, Yerson Candelo animó a su hinchada y resaltó la experiencia que ha conseguido el equipo a lo largo de la campaña. “Este Nacional es un equipo muy maduro. Siempre intentamos jugar bien y cuando no podemos debemos saberlos competir”, precisó.

Convocados de Atlético Nacional.

Por su parte, Hernán Torres, entrenador de Tolima, aseguró que saldrán a ganar y remontar la gran final, debido a que confía en lo que tiene su equipo y ganar el título ha sido su sueño desde que inició la temporada. Mientras que Alexander Domínguez aseguró que el grupo está concentrado y que "saben lo que se jugarán este domingo".

Convocados de Deportes Tolima.

Recordemos que Deportes Tolima ha hecho una gran campaña y llegó a la gran final tras quedar en el primer lugar del Grupo B con 13 unidades. El conjunto 'Vinotinto y Oro' compartió zona con Medellín, La Equidad y Envigado.

Tolima vs. Nacional: alineaciones confirmadas

Deportes Tolima: William Cuesta; Jonathan Marulanda, Julían Quiñones, José Moya, Junior Hernández; Bryan Rovira, Rodrigo Ureña, Andrés Ibarguen, Daniel Cataño; Jeison Lucumí y Juan Caicedo.

Atlético Nacional: Mier; Banguero, Cabal; Olivera, Candelo; Duque, Gómez, Andrade, Mantilla, Pabon; y Duque.

Tolima vs. Nacional: historial

Deportes Tolima y Atlético Nacional se han enfrentado un total de 240 veces, dejando un saldo de 101 victorias para la 'Máquina Verde', 66 empates, y 73 triunfos para el 'Vinotinto y Oro'.

Tolima vs. Nacional: ¿A qué hora juegan?

El partido se jugará a las 19.00 horas de Colombia, pero aquí te dejamos el horario para otros países:

• Perú y Ecuador: 19.00 horas.
  • Bolivia, Venezuela y Paraguay: 20.00 horas.
  • Argentina, Chile, Brasil y Uruguay: 21-00 horas.
  • España: 02.00 horas del lunes 27.

¿Dónde ver EN VIVO el Tolima vs. Nacional?