04/05/2024

Fue pieza clave en Alianza Lima y ahora jugará un Mundial con su selección

Martes 26 de Julio del 2022

Lideró a Alianza Lima, brindó toda su experiencia al fútbol peruano y ahora tendrá la chance de jugar una Copa del Mundo. ¿De quién se trata?

Jugó en el fútbol peruano, vistió la blanquiazul con mucho orgullo y ahora, con 33 años, tendrá la oportunidad de jugar su tercera Copa del Mundo. Conoce la historia de esta futbolista que logró cumplir uno de sus sueños más grandes en su carrera.

VER MÁS: [VER EN VIVO] Alianza Lima vs Alianza Atlético: horarios y dónde ver partido por Liga 1

El fútbol sudamericano dio una grata noticia para los millones de aficionados: Colombia venció a Argentina en la semifinal de la Copa América 2022 - femenina, por lo que alcanzan la clasificación directa al Mundial Australia - Nueva Zelanda 2023. Con ello, una exfutbolista de Alianza Lima jugará una Copa del Mundo.

Nos referimos a la futbolista Diana Carolina Ospina García de 33 años, ella es parte de la selección Colombia y acaba de conseguir una clasificación histórica. Sin embargo, esta no es la primera vez que clasifica a este magno evento pues ya lo había hecho en 2011 y también en 2015.

La prestigiosa volante es pieza fundamental en la selección Colombia, en esta Copa América ha sido titular en 3 de los 4 partidos que jugó el elenco cafetero que en esta edición de competencia ganó absolutamente todo y ahora va por el título que definirá ante Brasil o Paraguay.

Diana Ospina jugó en Alianza Lima

Diana Ospina: ¿Cuándo jugó por Alianza Lima?

La futbolista Diana Carolina Ospina llegó a Alianza Lima en el 2021 para ser parte del equipo que participaría en la Copa Libertadores femenina. Ella fue una de las jugadoras más importantes en la institución victoriana siendo titular. Recordemos que el club peruano clasificó hasta la ronda eliminatoria donde cayó con Corinthians.

Alianza Lima femenino: refuerzos de Colombia para la Copa Libertadores

Diana Ospina no fue la única refuerzo colombiana que llegó a Alianza Lima, también se sumaron sus compatriotas Sara Sofía Martínez, Wendy Bonilla, y Fabiana Yanten. Sin embargo, en esta oportunidad la única llamada a su selección fue la experimentada jugadora.