26/04/2024

Atlético Nacional logró su primer triunfo en el campeonato tras vencer 3 a 1 al Deportivo Pasto

Martes 02 de Agosto del 2022

El equipo comandado por el técnico Hernán Darío Herrera logró una importante victoria como local frente al equipo nariñense

Atlético Nacional logró un triunfo importante en la liga, con esta victoria el cuadro verdolaga vuelve a tener vida en el todo contra todos.

Atlético Nacional salió al campo con una expectativa alta para lograr su primera victoria en el campeonato. El equipo antioqueño no ha tenido un arranque positivo después de consagrarse como campeón del futbol colombiano.

El Verdolaga saldría al campo sin guardarse nada. La escuadra liderada por Herrera contó en el arco con Kevin Mier, después de cumplir su sanción por la expulsión sufrida en el partido de la segunda fecha del todos contra todos ante Junior de Barranquilla.

La alineación, la complementarían Emanuel Olivera, Castro Devenish, Ángulo, Jhon Duque, Andrés Andrade, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla y Dorlan Pabon (quien llevó la cinta de capitán de campo). En punta estuvo la ‘fiera’ Jefferson Duque. Una de las variantes del técnico, fue la titularidad de Andrés Felipe Román por la lesión del lateral derecho, Yerson Candelo.

Por su parte, el equipo del sur del país formaría con Cabezas en el arco, J.M. Garavito, K. Riascos, J. Malagón, D. Sánchez, J. Roa, F. Ospitaleche, V. Arboleda, M. Vásquez, F. Boné, J. Medina. Las principales novedades del equipo liderado por F. Torres serían el regreso de mariano Vásquez, tras cumplir con una doble fecha de sanción. Por otro lado, también se vería el regreso Gilberto García.

Al minuto 24 del primer tiempo, luego de una excelente jugada individual por parte de Jarlan Barrera, logró centrar el balón que no generó despeje por parte de la saga pastusa, dejando así el balón divido. Este error, lo aprovechó el jugador número 88, Dorlan Pabón, para pegarle con borde externo y así lograr el primer tanto del equipo verdolaga.

El gol de Deportivo Pasto llegó al minuto 50, después de un tiro de esquina donde en una serie de rebotes, la defensa de Nacional no despejó el balón. El jugador Jeison Medina marcaría el 2 a 1. El balón tuvo ayuda del travesaño para lograr el grito de los dirigidos por Flavio Torres.

Un gol de Nacional, al minuto 53, le dio mayor tranquilidad al club antioqueño. El gol lo convirtió el Turro Olivera, después de un tiro libre, el defensor de Pasto no pudo contener a pelota, dejándola viva en el área donde aprovechó el defensa para marcar el 3 a 1.

Al minuto 57 llegaría un autogol por parte del lateral izquierdo Ángulo, pero no se anularía por posición adelantada del jugador número 22 J.M. Garavito.

Transcurría el minuto 62, el jugador Facundo Ospitaleche causaría una falta grave contra Guzmán, donde el árbitro Jorge Duarte castigaría con tarjeta amarilla. A los pocos minutos, por dictamen del VAR. Duarte consultó la pantalla, cambiando así su decisión, dejando al equipo nariñense con 10 hombres en el campo de juego.

Al minuto 73, Dorlan Pabon tendría la oportunidad de marcar el cuarto gol, después de un pase al vacío, el remate pasaría muy cerca del pórtico que resguarda el arquero Cabezas.

Después de la expulsión, nacional dominaría el partido, generando mayor riesgo sobre el campo del Pasto, los cambios de Angulo por Danovis Banguero y Ruyeri Blanco por Jefferson Duque le daría un mayor respiro a la zona izquierda de Nacional y mayor protagonismo en juego de ataque.

Al minuto 81 se iría del terreno Dorlan Pabón para darle paso al canterano Brahian Palacios, quien tendría la posibilidad de participar en su tercer juego, del semestre.

El próximo encuentro de Nacional, por liga, será en condición de visitante contra Alianza Petrolera el próximo sábado 6 de agosto, a partir de las 6.10 p.m. en el estadio municipal de futbol Daniel Villa Zapata, de la ciudad de Barrancabermeja.

Por su parte, el equipo nariñense será local el próximo domingo, 7 de agosto, contra el Atlético Bucaramanga.

Con este triunfo Nacional llega a 5 puntos, logrando escalonar hasta el puesto 13. Mientras tanto, el Deportivo Pasto quedaría en el quinto lugar con 7 puntos.

Dorlan Pabon fue elegido como figura del encuentro.

SEGUIR LEYENDO:

Así reprendió Alberto Gamero a Daniel Ruiz en el juego ante Unión Magdalena
Leicy Santos cree que después de la Copa América el fútbol femenino tendrá más relevancia