28/03/2024

América de Cali marcó dos veces en la victoria ante Águilas Doradas Rionegro en el estadio Olímpico Pascual Guerrero

Martes 09 de Agosto del 2022

Los Diablos Rojos ganaron 2 a 0 a el Equipo Joven de Antioquia durante el partido disputado por la fecha 6 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. Los goles para el local los anotaron Gianfranco Peña (18' 1T) y Daniel Hernández (41' 1T).

La figura del encuentro fue Déinner Quiñónes. El volante de América de Cali se destacó frente a Águilas Doradas Rionegro dio 62 pases correctos y robó 3 pelotas.

También fue clave en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, Juan Portilla. El volante de América de Cali se destacó frente a Águilas Doradas Rionegro dio 85 pases correctos y robó 6 pelotas.

A los 59 minutos del segundo tiempo, el volante de Águilas Doradas Rionegro Robinson Flores dejó en ridículo con un estupendo caño a Carlos Sierra, volante de América de Cali.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: John García, Sebastián Rodríguez, Adrián Ramos, Kevin Castaño, Jesús Rivas y Marlon Torres. Fue expulsado por roja directa, Juan Valencia en el minuto 13 del primer tiempo.

El entrenador de América, Alexandre Guimarães, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Joel Graterol en el arco; Marlon Torres, John García y Brayan Vera en la línea defensiva; Déinner Quiñónes, Juan Portilla, Carlos Sierra y Daniel Hernández en el medio; y Esneyder Mena, Adrián Ramos y Gianfranco Peña en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leonel Álvarez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Juan Valencia bajo los tres palos; Hayen Palacios, Sebastián Rodríguez, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en defensa; Jesús Rivas, Kevin Castaño, Auli Oliveros, John Salazar y Robinson Flores en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Matorel Martínez.

Los Diablos Rojos visitarán a La Equidad en la próxima jornada, mientras que el Equipo Joven de Antioquia recibirá a Millonarios en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

El local está en el décimo tercer puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 5 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.