26/04/2024

Dayro Moreno lamentó no haber tenido orden en su carrera: “Habría triunfado como James o Falcao”

Miercoles 10 de Agosto del 2022

Histórico delantero colombiano repasó pasajes de su carrera futbolística e hizo una importante reflexión al respecto.

Fue Campeón de Copa Libertadores, Recopa Sudamericana, Liga Colombiana y un Sudamericano sub-20. Hoy en Atlético Bucaramanga, el goleador aprovechó una conversación con Win Sports para expresar su sentir por no haber “tenido orden” en su carrera futbolística.

En la entrevista con el medio colombiano, Moreno respaldó las opiniones que señalan que habría tenido una mejor carrera si hubiera sido disciplinado. “Estoy grande y soy realista. He escuchado lo mismo de mucha gente, pero he sido un bendecido de Dios con la vida y el fútbol. Con un poquito más de orden en mi vida habría triunfado como James y Falcao”, sostuvo.

Dayro Moreno llegó a Atlético Bucaramanga procedente de Oriente Petrolero. Foto: Twitter @cdopetrolero

Sin embargo, el delantero destacó los logros obtenidos a lo largo de su carrera. ”Uno no puede llorar sobre la leche derramada. Estoy agradecido con todo lo que me hacen en Colombia. Para mí es un orgullo muy grande dejar una huella en el fútbol colombiano”, señaló.

“Donde fui hice goles. Siempre salí goleador en los equipos que me contrataron. Eso me llena de mucho orgullo y satisfacción”, agregó el jugador que, con 15 goles, fue goleador del último Apertura colombiano.

PUEDES VER: ‘Chicharito’ Hernández dispuesto a regresar al Manchester United para jugar gratis

Dayro Moreno: principales logros

Con apenas 19 años, Dayro Moreno probó el sabor de ganar la Copa Libertadores. En 2004, su equipo Once Caldas venció por penales a Boca Juniors en la final del máximo torneo continental de clubes sudamericanos.

Dayro Moreno marcó dos tantos en la Recopa Sudamericana que ganó con Atlético Nacional. Foto: Twitter @nacionaloficial

Al año siguiente sería parte de la selección colombiana sub-20 que ganó el Sudamericano de la categoría. Su siguiente y último título internacional lo logró con Atlético Nacional. Con el conjunto ‘paisa’ ganó la Recopa Sudamericana ante Chapecoense por un global de 5-3 (2-1 en la ida y 4-1 en la vuelta).

En suelo colombiano ganó tres ligas: dos con Once Caldas y una con Atlético Nacional. Con 187 goles es el sétimo máximo goleador de la historia de la primera división colombiana. Además, se consagró máximo artillero en siete torneos cafeteros.